alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah ingin pindahkan pengguna kendaraan pribadi ke angkutan umum
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d492d5fe83c7208854ea22a/pemerintah-ingin-pindahkan-pengguna-kendaraan-pribadi-ke-angkutan-umum

Pemerintah ingin pindahkan pengguna kendaraan pribadi ke angkutan umum

Jakarta (ANTARA) - Pemerintah memindahkan pengguna kendaraan pribadi, baik motor maupun mobil, ke angkutan umum khususnya di Jabodetabek jika sistem transportasi massalnya sudah baik dan terintegrasi.

"Mau tidak mau kita harus membuat aturan yang sedikit memaksa pengguna kendaraan pribadi untuk pindah ke transportasi massal," ujar Deputi Bidang Koordinasi Percepatan Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Wahyu Utomo di Jakarta, Selasa.

Wahyu menjelaskan bahwa pemerintah tidak hanya berpikir untuk memaksa pengguna mobil pribadi, namun juga pengguna motor pribadi.
"Kalau sudah ada transportasi massal, maka pengguna motor juga harus mulai pindah atau beralih ke transportasi publik," katanya.

Menurut data yang dipaparkan dalam seminar publik "Jabodetabek Urban Transportation Master Plan", tren pengguna kendaraan pribadi di area Jabodetabek meningkat dari tahun ke tahun.
 
Pengguna mobil pribadi yang menuju ke tempat kerja (home based work) menunjukkan peningkatan tren sebesar 23 persen pada 2018, dibandingkan 14,7 persen pada 2010.

Sedangkan tren pengguna motor menuju tempat kerja (home based work) meningkat sebesar 69,1 persen pada 2018, dibandingkan 61,2 persen pada 2010.

Sedangkan tren pengguna transportasi publik untuk ke tempat kerja cenderung mengalami penurunan dari 24 persen pada 2010 menjadi 7,6 persen pada 2018.


"Peningkatan kendaraan pribadi dikarenakan sistem transportasi massal yang belum baik. Tapi kita melihat sistem transportasi saat ini yang sudah mulai membaik, dimana dalam waktu dekat LRT menjadi salah satu proyek strategis nasional akan selesai," ujar Wahyu.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/99...-angkutan-umum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hah,,angkot kecil aja masih banyak yang gak ikut jak lingko,,udah terlanjur jadi negara komuter kokemoticon-Big Grin
terakhir peremajaan angkot kapan dah?
harapan yg masih sangat jauh utk bisa terwujud
keep dreaming aja deh
ane juga penasaran gimana ending nya nanti.
jujur aja, ane bawa kendaraan pribadi selama ini karena cost nya lebih murah daripada naik transportasi umum
ingat, cost itu gak melulu harga tiket murah aja loh yah, tapi juga seberapa banyak waktu dan tenaga yg terbuang di jalanan, itu juga termasuk cost
trayek banyak yang mati kan ?
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
sebaiknya kalo bisa canangkan mengunakan sepeda kayuh biar sehat emoticon-Matabelo
Ngga usah banyak ngomong ke media....segera realisasikan aja ketersediaan transportasi umum nya, kalo udah nyaman masyarakat juga pada pindah sendiri.

Ini bener2 kayak mengurai tumpukan benang kusut.
Alokasi lahan di Jakarta ngga direncanakan dengan serius sejak awal, mana saja area untuk bisnis, pemukiman, sarana umum, dll. Para investor bebas seenaknya bangun apapun di manapun, akhirnya peta transportasi jadi semrawut karena dibangun tanpa roadmap yg jelas.
selama angkot masih sering ngetem sama ugal2an ane rasa bklan sulit terwujud
Kaau sudah ada ya no problem. Kalau ada.
mayoritas kota diluar jabodetabek sepertinya nggak kelihatan usahanya
dimulai dari gabener dan para menteri2nya naik angkot tanpa pengawalan dan prioritas setiap hari
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
suruh naik angkot suka ngetem, kopaja banyak copet, angkot ugal2an, pelecehan thd wanita, waktu yg tidak efisien?

sebelum lu suruh naik angkutan umum, benerin dulu tuh PR lu...
Angkot kopaja kapan diganti & dibenahi
Rakyat butuhnya pakai itu, kota besar perlu transportasi umum yg nyaman, aman & tepat waktu
Angkot & kopaja mewakili kebalikannya
Jadi solusinya ya......
susah mau dipindahin klo ga aman dan ga nyaman. ngeri liat kasus terakhir. mahasiswi ipb dibunuh supir angkot.

sita dulu semua angkota yg ga standar, pake kaca film gelap, dan razia tu sopir ugal-ugalan.
Diubah oleh j4t1_d1r1


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di