alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Yuk Intip Gaji & BONUS Pegawai PLN
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4918844601cf349327fb84/yuk-intip-gaji-amp-bonus-pegawai-pln

Yuk Intip Gaji & BONUS Pegawai PLN

Spoiler for smngat_Trasi:

Spoiler for smoga mnjadi "Org BENER":

Selain Pertamina dan Telkom, salah satu BUMN yang menjadi incaran bagi para lulusan baru adalah PLN. Alasannya? Tentu saja selain gajinya yang relatif lebih besar dibandingkan dengan BUMN lain, PLN menawarkan segudang tunjangan yang nilainya wow!
Spoiler for Hati2 Mang !!:

Sebelum kami membahas gaji pegawai PLN secara rata-rata ada baiknya kamu mengetahui bahwa cukup sulit sebenarnya mendapatkan gaji pegawai PLN. Tidak seperti perusahaan swasta yang lebih terbuka soal gaji, pada dasarnya cukup sulit mengetahui dengan pasti nilai gaji perusahaan BUMN.
Meski demikian menurut informasi yang kami dapatkan, rata-rata fresh graduateakan diberikan gaji sebesar Rp 6 juta hingga Rp 7 juta per bulannya. Gaji ini akan terus meningkat seiring dengan perjalanan karirmu.
Secara lebih rinci ada beberapa gaji PLN yang bisa kita bahas, posisi-posisi tersebut diantaranya adalah:
Spoiler for :

Sementara itu bila ditinjau dari grade nya, maka nilai gaji rata-rata pegawai PLN adalah sebagai berikut:
Spoiler for :

Keuntungan Lain yang Didapatkan Oleh Pegawai PLN

Nilai gaji yang akan selalu naik setiap tahunnya. Kenaikan gaji akan didasarkan dengan merit system.
Spoiler for :

Kesempatan sekolah dan pelatihan-pelatihan khusus.
soemoer

Dilansir dari JPNN, (24/12/2014) Imam menyatakan jika gaji Sofyan Basir saat itu ketika menjadi Dirut PLN memiliki nominal yang lebih kecil dibandingkan saat memimpin BRI.
Meskipun tidak menyebutkan secara mendetail, Imam membenarkan jika estimasi gaji dirut Dirut PLN ada di angka Rp 150—160 juta per bulan. Gaji petinggi PLN yang tergolong tinggi, tentunya harus sepadan dengan tanggung jawab yang siap diterimanya, bukan?
soemoer

Bonus & THR Pegawai PLN
Dari Trit yg sdkt Lawas (2013) boleh jadi pertimbangan sekarang (2019)
Quote:

soemoer

Ane :
"Maaf 1000x maaf ane tulis Trit ini, agar para Pegawai PLN yg mendapat Rezeki lbh dari Cukup agar kerja lebih maksimal, ingat mereka yg dibawah ini, harus kerja mati2an untuk bayar LISTRIK yg tidak MURAAAAH !!!"
Spoiler for soemoer Pic Mbah uGeL🙏:


Semoga membantu & menyemangati Agan & Sis Sekalian

emoticon-Cendol Gan
Nuhun
emoticon-Nyepi


Jangan Lewatkan Trit Ane yg laenemoticon-Malu (S)


JOKOWI TEGUR PLN


Orang Kaya, Saat Mati Lampu, Nagita Slavina Ngungsi ke Singapura

Ane jamin 100%, kgk ada yg kasi Cendolemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KumanImut dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh maman80
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Monopoli dagang memang nikmat. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
KumanImut dan maman80 memberi reputasi
Hal yang mengherankan gue dari dolo soal BUMN yaitu pembukuannya..emoticon-Stick Out Tongue
Mosok ada akuntan langsung dicabut izinnya gara2 bikin audit palsu..emoticon-Ngakak (S)
Gue tahu soal pendataan dokumentasi para karyawannya bikin mati2an..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
KumanImut dan maman80 memberi reputasi
Masih ada saja orang naif yg percaya gaji pln 2,5 jutaan?
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gaji sih kecil cuma tunjangan nya yang lumayan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bossburung dan maman80 memberi reputasi

Itu bukannya ampe 25 tingkatan yah.



profile-picture
maman80 memberi reputasi
Quote:


Agan OOT...

Baca aja UU No. 5 th 2011 tentang Akuntan Publik cari bagian sanksi pidana...
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Quote:


Boleh di Share ampe 25 nya Gan
emoticon-Nyepi
Ane CoPas ampe 16 aje..
Jempol ane udah CANTENGAN (saking Ngerinye) emoticon-Sorry
Ya semoga menjadi orang bener. Hhhhh
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Quote:



Ane cuma bertanya gan, kalo cuma 16 yah berarti ane yangbsalahemoticon-Big Grin

Quote:


Justru ane mao ada info tambahan dr Agan emoticon-Nyepi
Quote:


Iye Gan emoticon-Jempol
Ane kgk butuh org "Bae" di Badan Pemerintahan tp org "Bener"
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


Ane prcaya bgt Gan emoticon-Jempol
Soale msh bnyk dr mrka (Oknum) males2an & bahkan msh bnyk mngharapkan "Hot Money" emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Iye Gan emoticon-Jempol
alhamdulillah sekali ya ..

semoga bisa bersyukur yang kerja disana dan tetap semangat membangun demi bangsa dan negara..

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Quote:


Iye Gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
sun21 dan jrully memberi reputasi
Balasan post pemburu.kobokan
Yg paling bawah mungkin lah
profile-picture
maman80 memberi reputasi
THP pegawai mereka jauh dibawah THP PNS DKI. Bonus mereka kalah dgn bonus oegawai urusan pajak DKI yg per 3 bulan bonusnya 10x gaji pokok.
Mending masuk pertamina sj walau gajinya tetep sj masih kalah dgn PNS DKI.
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iye Gan emoticon-Jempol
Ntu udah Rahasia Umum & di Perbicangkan Kaom Melarat (ane) emoticon-Sorry
1.Staff administrasi memiliki rata-rata gaji sebesar Rp 7 juta hingga Rp 10 juta per bulannya.
2.Sementara seorang manajer memiliki rata-rata gaji sebesar Rp 6 juta hingga Rp 10 juta per bulannya.

ini yg boneng level jabatan staf range gajinya setara sama manager? emoticon-Bingung (S) padahal beban kerjaannya tinggian level managerial soalnya berhubungan dengan keputusan emoticon-Ngakak (S) terus juga ngeliat tunjangannya g wow2 amat yak standar lah perusahaan swasta macam sampoerna kurang lebih juga kyk gitu apa tunjangan lain2 yg belum dimasukin? emoticon-Ngacir
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perusahaan bobrok
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di