alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fakta dan Dampak Matinya Listrik di Sebagian Pulau Jawa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d490e5182d49579c15bc2b2/fakta-dan-dampak-matinya-listrik-di-sebagian-pulau-jawa

Fakta dan Dampak Matinya Listrik di Sebagian Pulau Jawa

Fakta dan Dampak Matinya Listrik di Sebagian Pulau Jawa
Pantau.com - Listrik di sebagian Pulau Jawa pada Minggu (4/8/2019) kemarin padam mendadak sekitar pukul 11.48 WIB. Padamnya listrik disebabkan oleh adanya gangguan yang terjadi pada transmisi SUTET 500 kV Ungaran dan Pemalang serta Gangguan pada turbin gas di PLTGU Cilegon, Banten.

Sejumlah wilayah yang terdampak pemadaman listrik di antaranya ialah Jabodetabek, Banten, dan sebagian Jawa Barat serta Jawa Tengah. Lamanya pemadaman listrik di wilayah-wilayah tersebut pun bervariasi antara 8 hingga 16 jam.

Baca Juga: Soal Padamnya Listrik, Fadli Zon: Ciri-ciri Negara Salah Urus!

Lalu seperti apa fakta dan dampak yang ditimbulkan akibat padamnya listrik di sebagian Pulau Jawa tersebut?

Berikut telah Pantau.com rangkum dalam tampilan infografis di bawah ini.


Fakta dan Dampak Matinya Listrik di Sebagian Pulau Jawa


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kalau ane lihat... Rupiah terjun bebas gara2 ini (ane batal beli sesuatu dari Jp emoticon-Frown )
Kemarin juga pada mengungsi ke tempat ngecas hape umum (untung BDG ada beberapa tempat itu, tapi ga aman, takut jadi mangsa begal jadi ga lama2)
Jam tidur jadi kacau (nggak bisa tidur tanpa fan).

Tapi lebih apes yang ekonominya benar2 perlu listrik sih. Koi puluhan juta tewas dalam semalam. Pabrik mati. Dan seterusnya....
Diubah oleh lupineprince
1. tukang fotocopy otomatis tutup

2. tukang laundry otomatis numpuk cucian, gak bisa kirim tepat waktu, kena omel pastinya

3. yang miara ikan mahal, pada mati semua

4. lampu merah gak berfungsi, macet parah pastinya

5. masih berkaitan sama nomor 4, otomatis banyak yg butuh bensin karena di bakar sia sia dalam kemacetan gitu

6. masih berkaitan nomor 5, banyak spbu kehabisan pertalite dan pada tutup gak melayani kecuali pertamax

7. pijat plus plus otomatis bubar, gak jadi ngentiauw karena kepanasan

8. tempat tempat usaha yang terima pmbayaran pake gopay ovo dan sebangsanya, otomatis sepi karena sinyal internet juga otomatis lenyap (menara BTS butuh listrik)

9. KRL gak berfungsi, banyak di turunin di rel, suruh jalan kaki ke angkot terdekat, suruh naik angkot

10. masih berkaitan nomor 9, banyak penumpang terlantar di jalanan karena angkot langka (panen orderan)

11. masih terkait nomor 10, terpaksa pada naik taksi dan gak mau pake argo karena tau lagi langka, alhasil penumpang kudu ikhlas bayar harga gila utk taksi

12. mau beli lilin, sekarang lilin mendadak langka, cari kemana mana gak nemu

13. peluang bisnis buat yg jualan lampu emergency, permintaan melonjak drastis. genset juga.

14. banyak suami di yakini memanfaatkan blackout utk ngentiauw sama istri masing2, nyoba sensasi baru, sensasi kepanasan gerah gerah gitu, ngeliat keringat di tubuh mulus istri, nafsu mendadak meroket. kalo ada sensor satelit, ane yakin indonesia banyak spot spot bau pejuh saat blackout kemarin




ada lagi yg mau nambahin ????
profile-picture
NdRy-2x memberi reputasi
gw heran berita nya selalu listrik mati di pulau jawa .... emang selain jawa barat dan jabodetabek ada yg kena emoticon-Bingung (S)
gmn kabar luar pulau jawa yg hampir tiap hari/bulan ada pemadamannya?
Luar biasa, banyak yang mengalami kerugian
Quote:


Ane baru tau kalo lampu lalu lintas di indo ternyata ga ada backup energi jadi kalo mati lampu yaudah, g kebayang dah kalo lg pas rush hour di hari kerja di jkt tiba2 blackout
Ribut banget sih Indonesia, listrik mati sehari ajah dah kayak mo kiamat bahasnya. Padahal yg listriknya mati cuman Jawa bagian Barat aja.

Padahal black out itu nggak cuman Indonesia yg pernah ngerasain. Negara sekelas Mamarika ajah, bulan Juli kemarin juga ada black out di Manhattan. Lebih parah lagi belum lama 3 negara di Amerika latin black out bareng Argentina, Paraguay, Uruguay.
Ganti rugi ke pelanggan??
Apaan?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di