alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta dalam kegelapan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d48e78aa2d195305b5fce71/jakarta-dalam-kegelapan

Jakarta dalam kegelapan

Kayaknya PLN lagi baper nih gara-gara sering dikritik sama netizen, makanya kemarin listrik di sebagian daerah Pulau Jawa jadi mati lebih dari 8 jam.

Ehm. Gimana nih Mas Dandhy Dwi Laksono, bisa lah bantu bujuk PLN biar nggak ngambek. Soalnya kan gara-gara film Sexy Killers itu PLTU juga jadi banyak dihujat. Upss.

Ibaratnya kayak si doi yang suka baper dan selalu mengulang kesalahan yang sama, begitu juga PLN yang nggak belajar dari kesalahannya di masa lalu nih. Upss.

Soalnya tahun 2005 dulu PLN tuh udah pernah mengalami kerusakan SUTET 500 kV Jawa-Bali yang bikin daerah Jabodetabek, Banten, dan sebagian wilayah Jawa mati listrik kayak semalam. Bedanya kalau kejadian waktu itu cuma 3 jam, sedangkan kejadian kemarin lebih dari 8 jam.Bukannya kalau ada masalah di transmisi PLN itu udah bisa ke track lewat Digital Monitoring System-nya ya? Jadi seharusnya kan penangannya nggak sampe lama kayak kejadian kemarin loh.

Kayaknya PLN ini seneng banget ya caper ke pemerintah. Soalnya beberapa tahun lalu, PLN tuh sering ditegur keras oleh mantan Menteri ESDM Sudirman Said, lalu sekarang Pak Jokowi pun sampe harus turun tangan langsung negur pihak PLN.

Kalau listirknya aja masih bermasalah gini, gimana ceritanya mobil listrik mau masuk ke Indonesia ya?

Fyi aja gengs, ternyata PLN ini nggak cuma bermasalah dalam penanganan operasional aja nih guys. Kalau kalian sadar dari tahun ke tahun, Dirut PLN  juga sudah berlangganan korupsi loh.

Kayak Eddie Widiono yang dipenjara 5 tahun karena kena kasus korupsi proyek outsourcing Costumer Information System alias Rencana Induk Sistem Informasi (CIS-RISI). Setelahnya ada juga mantan Dirut PLN Nur Pamudji yang dipenjara karena kena kasus korupsi pengadaan bahan bakar minyak (BBM) high speed diesel (HSD).

Nah, lagi-lagi yang terbaru mantan Dirut PLN Sofyan Basir juga ditetapkan jadi tersangka korupsi PLTU Riau-1 loh.

Waduhh. Jangan-jangan selama ini PLN terlalu sibuk ngurusin masalahnya Pak Sofyan Basir, makanya sampe nggak lihat deh kalau ada transmisi SUTET yang bermasalah kali ya. Upss.

Hmm. rasa-rasanya PLN ini mau aing tuntut aja deh pake Pasal 372 KUHP. Biar ke depannya pihak PLN nggak bisa lagi melakukan penggelapan, baik itu penggelapan uang atau pun penggelapan kota. Hehehe.


Sumber: Pinterpolitik.com
Instagram: @pinterpolitik
Twitter: @pinterpolitik
Instagram: @coretanpolitik
LINE OA: @pinterpolitik
YouTube: Pinter Politik
Instagram: @sobat_pinterpolitikdotcom

profile-picture
davecchio memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
indonesia bukan cuma jakarta gans masih aja heboh berita gini
Lihat 1 balasan
Habis gelap terbitlah terang
Sudah ada Press Conf dari PLN kah?
Pingin tahu akar permasalahannya sebenernya apa sich? Karena banyak kabar/isu yang masih bersifat Praduga
Ane baru tau kalo ternyata PLN adalah PERUSAHAAN TERKUAT DI DUNIA. emoticon-Cool
Wikipedia : Serba TAU
Google : Serba ADA
FB/Twitter : Serba KENAL
PLN : Gw matiin neehhh.. ape luu.. ape luuu...

dan semuanya pun DIAMMMM... emoticon-Cool
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
Balasan post _Hell_
Quote:


Indonesia itu Java / Jakarta centris...stress pada nga bisa update status, e-money,wifi dll. Padahal provinsi lain mah dah biasa emoticon-Big Grin
ya begini akibatnya milih pemimpin modal masuk got

btw turut berduka cita atas matinya listrik pln
Jakarta dalam kegelapan
profile-picture
.co.cc17baik memberi reputasi
Semakin banyak penggunaan listrik >> semakin banyak proyek >> korupsi?
Sudah saatnya teknologi tenaga matahari dimurahkan agar kita tidak tergantung dengan PLN
halaaaaaahh lebay lu pada!!
setelah dipimpin oleh pemimpin abad kegelapan

dengan cara kegelapan

sekarang jakarta beneran gelap emoticon-Wkwkwk
udah terang
Quote:


Gelap gulita


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di