alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kominfo Siapkan Aplikasi Khusus Buat IMEI Ponsel Luar Negeri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d48e035f4d69555ab3a7e7f/kominfo-siapkan-aplikasi-khusus-buat-imei-ponsel-luar-negeri

Kominfo Siapkan Aplikasi Khusus Buat IMEI Ponsel Luar Negeri

Quote:


Quote:



profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh anarchy0001
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bener2 gak jelas kominfo inih .....
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anarchy0001 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ribet banget punya hp aja sampe ribet begini. nyari nyari kerjaan dan bikin pusing orang kerjanya kominfo
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anarchy0001 memberi reputasi
Kimi hime apakabar? emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anarchy0001 memberi reputasi
anjing bener dah
profile-picture
bos.kutang memberi reputasi
Bagus juga, ya silahkan didiskusikan dengan baik dengan Kemenkeu.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post cidell
Quote:


Kominfo adalah pewaris Kementerian Penerangan Orde Baru emoticon-Entahlah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
sibina ... L
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Dengan kata lain, misal kalau ane punya ponsel dari Jepang, harus makan storage untuk aplikasi ga guna seperti ini hanya agar bisa dipakai di dalam negeri?
Lu siapa ngatur2 storage ane emoticon-Blue Guy Bata (L) Ane maka iPhone saja sudah kesulitan storage emoticon-Blue Guy Bata (L)

Terus apa jaminannya HP-finder nggak bakalan gagal? Untuk Android saja Google sudah punya "Find my Phone" sendiri, dan Apple juga sudah punya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssalfad dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Ini yang disebut abuse of power.

Besok lu keluarin Permen warga NKRI wajib dipasang chip remote instant-kill.

Urgentnya apa nih menteri kuontol ngeluarin peraturan aneh2? Melindungi perusahaan2 besar industri ponsel dgn mengorbankan pengusaha mikro? Kl peraturan ini diterapkan akan banyak terjadi mal praktek dan fitnah, krna orang awam tidak akan mau repot ketika jual-beli ponsel.
Bakar lumbung untuk membunuh tikus.

Mau mencontoh luar negeri? Di luar negeri yg mengadakan sim-lock atau phone-lock itu penyedia jaringan, bukan pemerintah. Itu pun dgn menawarkan banyak benefit utk pengguna.

Menteri kwontol, pemuja tetex.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezza17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gw siap2 ketawa aja kalo ada tamu negara dateng trus ngamuk2 hpnya mati gara2 menteri goblog
profile-picture
profile-picture
rezza17 dan kakekane.cell memberi reputasi
bagus pake banget tuh
kalau perlu aplikasinya dikasih ads juga sekalian, kasih malware juga jadi sekalian bisa nyolong data di ponsel hape-hape yg dibawa antek asing tersebut
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kapan si mentri ini ditendang? Buat geram aja gebrakannya.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan slider88 memberi reputasi
blokir WA, kimihime, skrg IMEI...

emoticon-Cape d...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Makin betah ane tinggal di LN, ga kena aturan ginian, pulang ya wifi aja dah.
emoticon-Leh Uga

Btw gimana dengan modem mifi, dongle, CPE, dan untuk server sms?
Kan ada IMEInya juga, gila aja kalo modem untuk server sms harus didaftarkan IMEInya, kalo slotnya ada 16, daftarin satu-satu, lah kalo yang puluhan bahkan ratusan slot?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
asal root... pake imei changer kan bisa emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Cebong goblok gak ngerti yg lu omongin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
semoga dikaji lebih lanjut dulu deh nggak asal main coba coba implementasi tapi nanti jadinya berantakan karena plannya belum mateng dan asal asalan aja bikin peraturannya. pelan pelan seng penting klakon
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
berarti barang BM bisa dipake juga ya asal ada aplikasi ini
profile-picture
romeo.jakarta memberi reputasi
Quote:


Antusias buat NYANTET tuh mnteri.... emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bos.kutang dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di