alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polusi Jakarta Berkurang usai Listrik Blackout? Ini Telaah Walhi
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d48c3778d9b172b6f1be8ed/polusi-jakarta-berkurang-usai-listrik-blackout-ini-telaah-walhi

Polusi Jakarta Berkurang usai Listrik Blackout? Ini Telaah Walhi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Berarti masalah polusi jakarta bukan salah si anies dong..
Pembangkit listrik sama pabrik2 di kawasan industri kan domainnya udah pemerintah pusat.
profile-picture
lintanghf11 memberi reputasi
terasa sih tiap pagi menjelang subuh hawanya dingin banget kayak lagi di swiss
pantesan rada dingin dan enak yaa cuacanya pasca blackout emoticon-Angkat Beer
keknya emang faktor mati listrik
semalem sama tadi pagi berasa banget dinginnya
PLTU-nya yang itu, saluran gas buangnya masih cara lama, yah ?
Bisa agak dikurangi lagi sebetulnya kalau mau, yaitu dengan membuatkan sistim ruang seperti labirin pada saluran gas buangnya, dimana dindingnya dibuat kasar sedemikian rupa (untuk membantu agar debu karbon di udara nempel ke dinding). Itu yang sederhana, namun perawatannya mungkin juga harus hati-hati, karena saat membersihkan dinding itu secara berkala, petugasnya harus pakai alat bantu pernafasan (yang musti pakai tabung oksigen itu). Ruangnya tidak perlu dibuat diatas permukaan tanah.
Yang lebih canggih lagi, mungkin bisa kayak yang di bawah ini ...
Carbon capture.
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan gojira48 memberi reputasi
Balasan post anarchy0001
Quote:


2 tahun lalu naik krl dari JNG ke MRI selalu liat gunung klo udara cerah di pagi hari
Polusi lagi hangat-hangatnya diangkat isuenya, akankah bertahan dalam seminggu, sebulan, setahun, we will see

Main dah dimari
anies bahagia gak nih baca berita ini emoticon-Wagelaseh
profile-picture
cellato memberi reputasi
Balasan post dnaltalf
@anarchy0001 biasanya kalo musim ujan, pas pagi nggak ujan kliatan jelas om.

Berhentinya aktivitas konversi energy di jakarta dan sekitarnya telah menurunkan suhu permukaan dan tekanan udara permukaan jakarta dan sekitarnya.
Dan itu menyebabkan keseimbangan pergerakan udara.

Logika selanjutnya silahkan di pikir sendiri..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
industri pake batu bara?pantesan.
Diubah oleh kreator.9.ES
Berita begini gabener bangga banget..
Quote:


Bukannya ente kemarin milih anies...?? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan adoeka memberi reputasi
Balasan post kawekawe
Quote:


Bener gan Pagi2 berangkat naek motor udaranya lebih adem emoticon-Big Grin
Listrik mati kemaren bbp sekolah juga nonaktifin kegiatan belajar. Otomatis emisi kendaraan berkurang.

Diubah oleh Jalan Cinta
Jangan2 ini kerjaan wan abud...
😂😂😂
Quote:


Harus diakui lebih lega hati melihat daro sisi netral daripada meneruskan keluguan melihat anies dari sisi kebervihakan emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
Mending transportasinya umum sepeda aja
Jadi udara baik
kira2 dibuat kayak nyepi tapi sebulan sekali , makin bagus itu,. emoticon-Matabelo
Diubah oleh dansye
ini sama aja dgn metode berpikir mobil yg irit bensin adalah yg mesinnya cuman di idupin bentar. sisanya mesin di matiin bertahun-tahun
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di