alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d480091f0bdb23d0f2be2c0/daerah-ini-malah-menjadi-surga-padahal-dulunya-kena-nuklir

Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir

Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir

Apa yang agan pikirkan ketika melihat suatu daerah yang telah terpapar radiasi nuklir?. Ya pasti daerah tersebut sangat tercemar dan tidak dapat ditinggali. Tetapi hal tersebut ternyata bertolakbelakang setelah 30 tahun belakangan ini ilmuwan mengetahui bahwa alam mampu beradaptasi untuk menghijaukan kembali daerah yang dilanda radiasi nuklir.

Siapa sangka, para makhluk hidup yang tersisa didalamnya akhirnya menemukan cara untuk tetap hidup di daerah tercemar nuklir dengan adaptasi morfologi dan tingkah laku yang menyebabkan adanya suksesi primer. Sukesi tersebut kemudian menumbuhkan kembali segala ekosistem di sana hingga akhirnya menjadi “Surga” bagi para hewan karena sudah tidak ada intervensi dari manusia lagi.


Spoiler for hijaunya chernobyl:


Ya sebut saja Chernobyl. Daerah yang dulunya sangat berbahaya bagi segala organisme ternyata sekarang kembali menjadi hijau oleh makhluk hidup yang tersisa dan mampu beradaptasi. Aneh bukan? Manusia yang justru penguasa rantai makanan teratas tidak ada satupun yang bertahan tetapi tumbuh-tumbuhan, insekta, amfibia, dan bahkan hewan mamalia mampu bertahan dari jahatnya radiasi nuklir.

Jauh sekali ternyata kondisi Chernobyl dengan apa yang media imajinasikan. Setelah 30 tahun kemudian, kota ini rupanya semakin hijau dan beberapa mamalia mulai banyak ditemui seperti European bison (Bison bonasus), boreal lynx (Lynx lynx), rusa besar (Alces alces) and beruang coklat (Ursus arctos) hidup sehat tidak terlihat seperti mutan dan tampak bahagia.


Spoiler for european byson di chernobyl:


Spoiler for boreal lynx di chernobyl:


Spoiler for rusa besar di chernobyl:


Spoiler for beruang di chernobyl:


Sontak hal ini membuat para ilmuwan bingung mengapa para mamalia tersebut tidak mengalami perubahan struktur tubuh akibat paparan radiasi. Seharusnya beberapa hewan tersebut menunjukan tanda-tanda mutan seperti beberapa kodok yang ditemui di sana.


Spoiler for kodok mutan chernobyl:


Hal ini rupanya karena ada pembangunan New Safe Confinement Shield yang diletakan mengelilingi pusat reaktor chernobyl. New Safe Confinement Shield sendiri merupakan struktur baja terbesar yang pernah dibangun yang berfungsi sebagai hanggar raksasa di seluruh pembangkit listrik tenaga nuklir chernobyl. Gunanya yaitu untuk menjaga agar paparan radiasi nuklir tidak bertebaran kembali.


Spoiler for new safe confinement shield:


Sebelum dibangun New Safe Confinement Shield sendiri, pemerintah sebenarnya sudah membangun sarkofagus beton raksasa, untuk menghentikan lebih banyak bahan radioaktif yang keluar. Jadi kali ini perlindungan nuklir menjadi dobel yang membuat hewan dan tumbuhan sanggup beradaptasi di sana. Bila dipikir-pikir tanpa 2 proteksi tersebut mungkin chernobyl akan cukup mustahil hijau kembali. Confinement shield tersebut dibangun dengan biaya Rp 22,806,253,071,244,- atau kurang lebih 22,8 triliun rupiah.

Walaupun demikian, manusia masih dilarang untuk tinggal disana dengan alasan keamanan. Manusia hanya boleh masuk bila menggunakan hazmat suit untuk menjaga-jaga atas adanya radiasi yang tersisa diluar daerah reaktor. Belum diketahui pasti kapan chernobyl akan menjadi hunian kembali. Tapi pemerintah pesimis mengingat ledakan reaktor nuklir chernobyl 400x lebih dahsyat dari bom hidrogen Hirosima & Nagasaki. Artinya masih banyak sisa-sisa radiasi yang belum terjangkau untuk dibersihkan.


Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir

Dengan keputusan itu, kini Chernobyl menjadi surga bagi sebagian besar hewan dan tumbuhan di sana sebab pemerintah tidak main-main dalam menjaga agar daerah ini tidak boleh dikunjungi apalagi untuk wisata tanpa izin. Banyak juga hewan-hewan yang mulai menetap di apartemen dan menjadikan daerah tersebut hunian mereka karena cukup aman dari mangsaan predator seperti beberapa jenis burung menempati lantai atas apartemen.


Spoiler for bagian atas apartement sebagai hunian burung:


Beberapa kelompok rubah juga sudah memonopoli apartemen tersebut sehingga kita harus membayar dengan sejumlah makanan sebagai uang masuk untuk sekedar melihat-lihat areal tersebut.


Spoiler for penjagaan disetiap sisi apartemen oleh rubah:


Spoiler for pintu masuk yang dijaga seekor rubah:


Spoiler for makanan yang harus kita bayarkan ke rubah:


Wah rupanya chernobyl sekarang ini jauh sekali dari apa yang media beritakan dulu. Sekarang chernobyl tampak asri dan hijau dimana berbagai macam hewan didalamnya hidup tentram tanpa ganguan dari aktivitas manusia. Bila sudah begini maka chernobyl akan menjadi daerah spill-over-effect
atau sebagai penghasil berbagai macam hewan ke lingkungan di luarnya. Oke mantep deh!


Sumber : Disini
Sumber gambar : bing.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madnesss dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya : emoticon-Baby Boy 1 (klik tombol show)

Spoiler for disini:
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan kingoftki memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
wah ane kira gara gara udah kena reaktor nuklir ngga akan bisa sama sekali jadi hijau lagi, ternyata sekarang udah hijau kembali, cantik dan tentunya sudah bisa ditempati oleh binatang2 lagi. alhamdulillah emoticon-Smilie berarti kalo ke chernobyl buat liat2 doang ttp harus pake baju yang safe yaa
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ahsilahk
Quote:


iya gan kalau dipinggir-pinggirnya kayak apartemen ini aman tapi kalau sudah masuk radius berapa gitu, harus pakai hazmat suit
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
alam mengambil kembali apa yang telah manusia tinggalkan emoticon-Paw
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


mungkin kalo pemerintah gak membangun New Safe Confinement Shield nya di reaktor nuklir itu pasti gak bakal bisa hijau lagi tumbuh2an nya, dan pasti banyak hewan-hewan yang jadi mutan karena paparan radiasi nya gak di tutup gan
Lihat 2 balasan
Buas semua binatangnya ya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post yenyoktafia
Quote:


Nggak kok sist, itu ada Byson & Rusa
Kodok /cebong adalah hal sensitif disini

Siap siap agan diserbu pasukan emoticon-Takut (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post Betjanda
Quote:


Wkwkwk iya juga ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Cape d...
surgaku di alexis
sayang ditutup
emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Balasan post bpln.boss
Quote:


Agan Oot nie, kite lagi pada ngebahas surganya hewan bukannya surga begonoan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Ane kira tuh tanah yang udah terkontaminasi udah ngga bisa ditumbuhi tanaman dan hewan hewan gitu. ternyata ane salah selama ini kwkwkw.

Btw, nice thread gan. Ane bantu rate dan cendol yakk emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post raliakbarrr
Quote:

In fact, mungkin banyak hewan-hewan di sana sudah tergolong mutan.
Hanya saja efeknya gak dramatis seperti kepala dua, mata tiga atau sejenisnya.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
wew jadi kebun binatang emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantap sekali kamerad emoticon-Jempol
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post alifrian.
Quote:


Ho’oh iye juga ya gan emoticon-Ngakak (S)
Balasan post james.gordon
Quote:


Kamerad apaan gan? emoticon-Bingung (S)
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


Setuju ama agan ini.
Mutasi itu gak langsung perubahan fisik gan, bisa juga masih ditingkat sel.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Yg buat foto, bos !!
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kamerad, Comrades Atau Kamraden Artinya Rekan Seperjuangan Biasanya Dipake Buat Manggil Prajurit Secara Umum Mirip Boy Untuk Prajurit US Dan Tommy Untuk Prajurit British.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di