alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perkembangan Vending Machine Minuman
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d414dd1f0bdb21c5b3a6c8e/perkembangan-vending-machine-minuman

Perkembangan Vending Machine Minuman

Sebenarnya sudah cukup lama ada, vending machine minuman tetapi sekarang ini keberadaanya semakin sering kita temukan, seperti di mal, halteu bus, tempat wisata, pada event pemeran, tempat kebugaran dan masih banyak lagi tempat-tempat lainnya.

Perkembangan Vending Machine Minuman di Indonesia
Di negara-negara maju perkembangan mesin vending telah lebih dahulu pesat di bandingkan dengan negara kita Indonesia. Misalnya di Jepang, machine vending ini sudah terdapat hingga lebih dari angka 5 juta unit yang tersebar di berbagai lokasinya. Di Amerika juga sudah terdapat vending machine yang dapat melayani pasien untuk menerima resep obat sekaligus mengeluarkan obat yang di pesan.

Dan teknologi pada vending machine nya, tentu sudah lebih canggih-canggih lagi, berbagai cara pembayarannya pun telah di kembangkan hingga dapat menerima berbagai sistem pembayaran, dari mulai menggunakan uang langsung hingga uang elektronik.

Bentuk produk yang di jualnya pun kini semakin beragam tidak hanya terbatas pada produk minuman dan makanan saja. Namun memang lebih banyak dominan di Indonesia adalah vending machine minuman.

Dengan melihat perkembangan VM di dunia yang semakin pesat, mesin vending minuman di Indonesia pun banyak yang memprediksikan akan semakin populer dan semakin di terima masyarakat. Sampai saat ini menurut beberapa sumber, jumlah vending machine minuman di indonesia masih baru sekitar 4000 unit yang tersebar untuk melayani penduduk yang jumlahnya hingga 250 juta jiwa.


Perkembangan Vending Machine Minuman
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pakai nfc, qr scan? Di Jepang ketolong banget, beli minuman dimana-mana lewat vending machine..
profile-picture
profile-picture
santaikalus dan jlamp memberi reputasi
profile picture
vendingmesin
bisa dong, di MonsterMAC, vendor vending machine paling canggih di Indonesia
Menurut ane sih harusnya vending machine menganut non tunai secara sekarang sudah banyak e cash platform. Mendukung Gerakan Nasional Non Tunai juga kan
profile picture
vendingmesin
Kan memang sudah ada bro, yang menggunakan ovo atau dana, seperti mesin blupay :v
Mantep nih...
Kalau bisa sih enggak minuman aja..
Tapi makanan juga...

Kalau toko pada tutup and posisi laper darurat kan bisa beli juga...
profile picture
vendingmesin
makanan di Indonesia masih belum banyak, utk itu ayo pelaku UKM bisa custom vending machine di kita
di sini ga laku gan, uang pada lecek soalna
profile picture
vendingmesin
hahaha, untuk itu para vendor sedang mensosialisasikan bro


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di