alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Nissan PHK Ratusan Orang Karyawannya, Kemenaker Belum Tahu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4137d05cf6c4403e41854c/nissan-phk-ratusan-orang-karyawannya-kemenaker-belum-tahu

Nissan PHK Ratusan Orang Karyawannya, Kemenaker Belum Tahu

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) belum menerima laporan soal langkah pemutusan hubungan kerja (PHK) oleh PT Nissan Motor Indonesia. Nissan sebelumnya dilaporkan telah mem-PHK 830 pekerjanya di Indonesia.

Direktur Penyelesaian Perselisihan Hubungan Perindustrian Kementerian Ketenagakerjaan, John Daniel Saragih mengaku belum tahu soal PHK Nissan Indonesia. Ia bilang biasanya persoalan PHK dilaporkan di dinas tenaga kerja (Disnaker). 
Nissan PHK Ratusan Orang Karyawannya, Kemenaker Belum Tahu


Ia menambahkan perusahaan-perusahaan yang ingin melakukan PHK harus melapor dulu ke Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) setempat 30 hari sebelum rencana PHK.

Produsen mobil Jepang ini melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia. Seperti dikutip dari detikcom, Nissan mem-PHK ratusan karyawan di Indonesia sebanyak 830 pekerja. Sebelumnya Nissan, berencana total memangkas lebih dari 12.500 karyawannya di seluruh dunia. Ini sebagai usaha agar bisnisnya bisa terus berjalan.

Dilansir dari Reuters, Rabu (24/7/2019), pemangkasan karyawan ini terkuak setelah pada Mei lalu, Nissan menyatakan bakal memangkas 4.800 karyawannya di seluruh dunia. Saat ini jumlah karyawan Nissan sekitar 139.000 orang.

resident Director PT Nissan Motor Indonesia Isao Sekiguchi dalam pernyataan kepada detikcom mengatakan PHK merupakan bagian dari upaya Nissan untuk memperbaiki operasi dan efisiensi investasi.

Seperti yang disampaikan CEO Hiroto Saikawa kami mengambil tindakan untuk menghentikan atau mengurangi kapasitas di lini produksi di 8 lokasi. Dari FY20-FY21 kami akan menghentikan atau mengurangi kapasitas, di lini atau pabrik di 6 lokasi. Total pengurangan jumlah karyawan akan menjadi sekitar 12.500 orang. Tidak ada detail spesifik yang dapat dibagikan saat ini," ujarnya.

CEO Nissan Hiroto Saikawa sebelumnya mengatakan ada 14 negara yang akan mengalami PHK, tapi ia tidak menyebutkan satu per satu negara atau pabrik yang akan mengalami PHK karena sensitif.

"Selama tahun fiskal 2018-2019 kami sudah dan mulai mengurangi pekerja di 8 lokasi, sebanyak 6.400 orang lebih dan 6 lokasi mulai tahun fiskal 2020 sampai 2022 sebanyak 6.100 orang, jadi totalnya 12.500 pekerja," ujarnya. 



profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Diubah oleh KarjoKare
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kalo kena PHK ya cari krj lagi......ngga ada pkerjaan yg abadi,


emoticon-Traveller PNS kali ya bs sampai pensiun.
nissan susah dapat market share kalo di tempat ane
Mesin bagus, sparepart mahal dan dimonopoli Nissan sendiri ....
profile-picture
fsuryaw memberi reputasi
Tidak perlu khawatir kl kena perampingan, yg penting persiapan dan jangan putus asa mencari nafkah. Rejeki selalu ada selama usaha dan doa gan
profile-picture
babaik memberi reputasi
oh em gie...ya nasib
Ayo masuk aja ke pabrik mang samin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Makanya nissan livina baru bentuknya basisnya sama dengan mitsu xp
di indonesia lapangan kerja baru identik ama investor buka pabrik baru
buruh terlalu gampang berontak
kesejahteraan buruh diserahkan semua ke investor
pemerintah terlalu rakus mungut pajak
bikin apapun jadi kagak kompetitif
trus dengan alasan apapun,
begitu satu investor ngelepas ribuan buruh .....................
Nahlo...sekarang banyak banget ya perusahaan-perusahaan pada phk in karyawannya
mohon bantuannya dan saya mau minta tolong. Untuk para pekerja industrial / bagian lapangan, untuk membantu mengisi kuesioner tugas akhir penelitian kuliah saya. terimakasih. Dan tolong juga sebarkan ke teman2 kalian. Terimakasih saya ucapkan.

Ini link dibawah, tinggal klik saja.

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...S554Q/viewform
Wah, bukannya udah rame banget ya beritanya? tapi ternyata kemnaker belum tau beritanya ? emoticon-No Hope
kalah ama siapa tuh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di