alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
4 Mainan Yang Gua Mainin Pas Kecil Elu Yang Mana Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4053aed4397212520ce34c/4-mainan-yang-gua-mainin-pas-kecil-elu-yang-mana-gan

4 Mainan Yang Gua Mainin Pas Kecil Elu Yang Mana Gan

4 Mainan Yang Gua Mainin Pas Kecil Elu Yang Mana Gan



Assalamu'alaikum
Om musang lagi bikin tread nih gan

Di injury time mepet alias last chance ini. Om musang lagi seneng bikin tread tentang apa sih yang di mainin om musang pas kecil. Karena om musang ini orang ndeso dan udik hal yang di mainin om musang ya pasti gak jauh-jauh dari mainan ndeso sih gan. Pengen tau coba aja kita liat mainan apa aja yang di mainin om musang pas kecil


Bungkus Rokok

4 Mainan Yang Gua Mainin Pas Kecil Elu Yang Mana Gan

sumber

Ini mainan paling legend nih gan pas om musang kecil. Bungkus rokok yang tidak terpakai bisa di jadiin mainan loh gan. Tapi bukan buat bikin mobil-mobilan ataupun yang lainnya akan tetapi bungkus rokok sendiri ada nilainya gan yang serupa mata uang ataupun alat pembayaran. Seperti rokok safe senilai 25 rupiah, malboro 150 rupiah dan berbagai bungkus lainnya. Cara mainnya juga mudah gan. Rokok di buat berdiri lalu kita lempar dengan batu orang yang menjatuhkan paling sedikit dia yang akan membayar sesuai dengan nominal bungkus rokok itu loh gan.

Kartu Remi

4 Mainan Yang Gua Mainin Pas Kecil Elu Yang Mana Gan

sumber

Pasti semua pernah main kartu ini gan. Kartu yang terdiri dari 52 kartu ini bisa dimainkan dengan berbagai macam model. Entah setan-setanan, cangkulan, empat satu ataupun yang lainnya. Yang saya mainkan sendiri seringnya kecekan gan. Aturannya sama kayak mini poker gan ada pair, full house dan sebagainya akan tetapi kita disini besar-besaran score dan di tulis biasanya score yang paling kecil atau yang kalah akan mendapatkan hukuman hehehe.

Layangan

4 Mainan Yang Gua Mainin Pas Kecil Elu Yang Mana Gan

sumber

Dulu ada pepatah gini kalau ga bisa nerbangin layangan bukan cowok. Gara-gara itu gan ane dari TK udah belajar tuh main layangan. Panas-panasan ngejar layangan putus itu tuh kenikmatan haqiqi anak kecil tau gan. Walaupun kata orang tua mending beli layangan daripada ngejar layangan putus akan tetapi kalau kita ngejar layangan putus kita kayak punya adrenalin tersendiri loh gan. Kayak ada kepuasan yang lain gitu kalau kita ngejar layangan putus.

Sepak Bola

4 Mainan Yang Gua Mainin Pas Kecil Elu Yang Mana Gan

sumber

Pasti semua pernah main ini. Ada lahan sepi dikit sikat, ada orang agak banyak dan bola sikat juga. Dengan modal sendal atau batu sebagai pembatas gawang dan sebuah bola kita bisa bebas loh gan main dengan semua orang. Walaupun kalau di bola kampung gaada offside ataupun pelangaran dan pasti pulangnya kalau tanding sama desa sebelah pasti berantem hehehe.


Quote:



Quote:
Diubah oleh musangmalam
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Aku paling seneng, sepak bola om. Cewek tulen pun jago maen bola hihi
Quote:


Ini srihayudes bukan
Quote:


Bukan😁
Quote:


Sama uy kirain klonnya
Quote:


Sama apanya? bukan ... aku gak punya akun klon
Quote:


Hampir sama namanya


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di