alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Suka Bikin Gagal Move On, Ada Yang Pernah Ngalamin?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3fe3ecc9518b515924ee68/suka-bikin-gagal-move-on-ada-yang-pernah-ngalamin

Suka Bikin Gagal Move On, Ada Yang Pernah Ngalamin?

Suka Bikin Gagal Move On, Ada Yang Pernah Ngalamin?
Hallo agan semuanya, gimana kabar kalian nih? Disini gue mau sedikit berbagi, beberapa permainan yang pasti pernah kita maenkan di jaman kecil dulu nih gan, anak jaman 90-2000 an pasti tau lah ya. Pasti agan agan semua langsung nostalgia dan teringat sama masa kecil dulu hehe. Langsung aja deh ya daripada lama lama lagi, ini beberapa permainan masa kecil dulu menurut gue nih gan

1. Game Boy
Suka Bikin Gagal Move On, Ada Yang Pernah Ngalamin?
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Game_Boy
Ada yang tau permainan ini? Pasti diantara kalian semua pernah maenin ini nih gan. Permainan ini dulu booming banget ni di era nya. Bahkan dulu gue sering koleksi maenan Gameboy ini nih gan. Bentuknya yang seperti handphone ini, membuat anak anak di era itu sangat menyukainya. Hayo nih, siapa disini yang langsung teringat sama masa kecilnya dulu?

2. Nintendo
Suka Bikin Gagal Move On, Ada Yang Pernah Ngalamin?
https://m.liputan6.com/tekno/read/68....google.com%2F
Nih permainan yang selanjutnya adalah Nintendo gan. Pernah seru di masanya, permainan ini juga selalu jadi permainan favorit di setiap hari weekend nih gan. Gue dulu juga ngalamin dimana kalau gue punya Nintendo, gue ngerasa paling keren diantara teman teman gue, haha. Sesuai jamannya juga nih, Nintendo sudah mulai jarang dimainkan dari anak kecil maupun orang dewasa. Di jaman sekarang, masyarakat lebih banyak memainkan playstation ataupun vidio game nih gan

3. Enggrang
Suka Bikin Gagal Move On, Ada Yang Pernah Ngalamin?
http://desasedang.badungkab.go.id/ba...pir-Punah.html
Hayo, masih ingat sama permainan tradisional ini? Di daerah kalian namanya apa nih gan? Kalau di daerah gue sih namanya Enggrang. Permainan yang terbuat dari bambu ini seru banget loh. Dengan cara berdiri diatasnya, lalu berjalan perlahan, membuat adrenalin kita menjadi tertantang nih gan hehe. Enggrang juga sering gue maenin disaat sepulang sekolah bersama teman teman pada masa itu gan hehe

4.Tamiya
Suka Bikin Gagal Move On, Ada Yang Pernah Ngalamin?
https://www.duniaku.net/2017/11/19/bermain-tamiya/
Siapa yang tau Tamiya? Pasti hampir semua anak 90an tau permainan ini. Keseruan yang di dapatkan dari permainan ini membuat anak di jaman itu lupa akan waktu. Gue ngalamin sendiri nih, disaat boomingnya permainan ini. Hampir setiap pulang sekolah, gue selalu bermain Tamiya bareng temen temen gue nih gan. Tidak murah untuk bermain ini nih gan, bahkan dulu gue sampai dimarahin orang tua gue, gara gara sering beli part part kecil dari mainan ini nih gan. Meskipun harga nya terbilang lumayan mahal, tidak membuat anak jaman itu putus asa untuk memainkan nya. Selalu ada cara untuk bisa memainkannya. Bagi kalian yang dulu hobbynya main Tamiya beginian, gimana nih? Udah mulai kangen belum? XD

Segitu aja sih beberapa permainan yang ngebuat masa kecil kita jadi seru banget. Seharusnya kita berterima kasih ni kepada pencipta dari permainan itu hehe. Buat gue, semua permainan tradisional di jaman dulu gak ada yang gak keren, semuanya keren banget. Gue pingin rasanya kembali ke masa kecil dulu nih gan. Masa dimana bermain bersama teman di kampung yang sangat mengasyikkan dan tentunya bikin kita gagal move on ya guys..

Oke buat kalian yang suka sama thread ini, boleh lah kalian share. Oke gan thankyou udah mau mampir, enjoy✌️
Diubah oleh BangSadan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di