alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3f1dae9a972e4fbb7d4121/mengejutkan-ahok-dinominasikan-jadi-bakal-calon-wali-kota-surabaya

Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya

Mengejutkan! Ahok Dinominasikan Jadi Bakal Calon Wali Kota Surabaya
Kombinasi kalangan Nahdlatul Ulama dan Nasionalis diprediksi bakal mampu memenangkan Pilkada Wali Kota Surabaya, Jawa Timur. Pendapat itu diungkapkan oleh pemerhati politik dari Damai Center for Social Life, Belina Ho.

Secara mengejutkan, Belina membawa satu nama khusus yang menurutnya bisa menjadi ”kuda hitam” di Pilkada Surabaya. Nama itu adalah Basuki Thahaja Purnama alias Ahok, mantan Gubernur DKI Jakarta.

“Saya lihat kans terbesar di Pilkada Surabaya nanti ada pada golongan nasionalis dan Nahdliyin. Jika keduanya bersatu, tokoh yang mereka usung akan berada terdepan,” ujarnya seperti diwartakan Beritajatim.com, Senin (29/7/2019).

“Saya melihat bursa bacawali masih cair. Saya mengusulkan nama Basuki Tjahaja Purnama, Gus Hans, Dhimas Anugrah, Hendro Gunawan, Indah Kurnia, Audrey Yu, Agus Yudhoyono, dan Kirana Larasati untuk bertarung di Pilkada Surabaya 2020,” tambah Belina.

Lebih lanjut, ia juga menilai banyaknya figur muda dalam bursa Pilkada Surabaya 2020 sebagai sesuatu yang wajar.

“Ya mereka kan punya perhatian pada kota Surabaya, mereka merasa mampu melayani warga, saya kira itu harus kita hargai ya,” katanya.

“Tapi yang harus diingat adalah, menjadi Wali Kota Surabaya itu tidak mudah. Harus mau serius mendengar keluhan warga dan berani ambil keputusan,” tutur alumni UK Petra itu.

Wah gimana ni tanggapan agan agan semua dengan ada nya berita seperti ini? Balas di kolom komentar ya😉
profile-picture
terranrex memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Yang jelas siapapun next walikota surabaya, akan berada di posisi wan abud sekarang.
Bu Risma udah terapkan standar walikota surabaya itu dgn etos kerja yg sangat tinggi.
Next walikota klo gak bisa melebihi atau setidaknya mengimbangi etos kerja beliau, bakal jadi cemoohan warga, seperti wan abud ahli tata kata, hasil kerja 0, sekarang ini.
Yang bersikukuh utk maju jadi walkot surabaya sebaiknya mikir 2x. Bisa jadi ajang pembunuhan karakter, which mean the end of your political life.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
revolutionary dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Bukan.Arab
Quote:

Daripada jd calon abadi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ibu risma sdh 2 periode... Kg bisa maju lagi donk
profile-picture
profile-picture
ushirota dan qavir memberi reputasi
profile picture
ushirota


Teman ane yg fanatic banget agamanya bakal nangis klo ahok calonin dan kepilih jd walikotanyaemoticon-Leh Uga

Bu risma pindah ke ibukota buat tanganin polusi yg dibikin abudemoticon-Cool
Ok last car segera temui Uno buat minta kardus pendanaan pendirian posko di Surabaya.Lalu temui Kivlan buat mainkan isu PKI di Surabaya kepada calon dari mak banteng.Lalu ajak Abdul Somad buat mainkan isu syiah kepada calon dari PKB.Selanjutnya poles sedemikian rupa calon dari PKS supaya bisa menang.Nih gw kasih strategi gratisemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mtopig dan qavir memberi reputasi
Turun kasta dong.. Masa dari gubernur jadi walikota... emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
qavir dan anarchy0001 memberi reputasi
profile picture
sacrifice1969 


DKI jakarta itu dulu juga sebatas kotamadya gan.... emoticon-Ngakak (S)
Jadi provinsi ddi jamannya Soeharto ... emoticon-Malu (S)


Nah... kalau ibukota jadi pindah... palingan balik lagi jadi kotamadya emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di