alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3ecb862f568d11ac302baa/anakmu-suka-pakai-makeup-jangan-khawatir-mama-ga-masalah-kok

Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!

Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!

Makeup memang tak bisa dipisahkan dari perempuan, Sis. Mau pergi main, jalan-jalan, wisuda, ataupun ke undangan, pasti setiap wanita akan makeupan dulu sebelumnya agar tampil dengan cantik sempurna. Tapi ternyata makeupan tak hanya dilakukan oleh perempuan dewasa aja loh, bahkan anak-anak pun sudah banyak yang suka makeup, Sis.

Ketertarikan anak-anak akan makeup biasanya hadir karena sang mama yang juga sering menggunakan makeup. Melihat sang mama yang tampak semakin cantik dengan menggunakan makeup, membuat sang anak penasaran dan mulai mencoba-coba menggunakan makeup yang mama.

Quote:


Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!

Yap! Pertanyaan ini sering muncul di benak para mama yang khawatir melihat anaknya yang hobi makeup. Lapisan kulit anak-anak memang berbeda dengan kulit orang dewasa. Sebelum pubertas, anak-anak memiliki lapisan kulit yang lebih tipis yang membuat kulit anak lebih sensitif dan mudah iritasi.

Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!

Nah, apabila anakmu senang menggunakan makeup, Sista sebagai sang mama harus lebih jeli dalam memilih makeup yang digunakan anakmu ya. Selain itu, mama juga harus memerhatikan kondisi kulit anakmu. Pokoknya yang terpenting, mama harus menyediakan makeup khusus anakmu dengan kandungan low iritan, karena makeup anak sudah melalui banyak penelitian yang menunjukan bahwa makeup anak memiliki tingkat iritasi/alerginya lebih rendah. Selain itu, menyadiakan makeup khusus anak juga diperlukan untuk mencegah adanya bakteri dari kulit sang mama yang menempel di kulit anakmu. Kan kasihan kalau anakmu iritasi karena bakteri dari kulit wajahmu ya.

Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!

Selain memperbolehkan anakmu menggunakan makeup dengan menyediakan makeup khusus untuk anakmu, Mama juga harus mengajari anakmu tentang perawatan kulit setelahnya ya. Seperti yang dilakukan Cynthia kepada Aisyah, anak perempuannya yang hobi banget bermakeup. Walaupun masih anak-anak, tapi kalau Aisyah memiliki passion yang baik dan positif, Cynthia sebagai mama akan tetap mendukungnya. Salah satunya adalah hobi makeup Aisyah yang selalu didukung oleh sang Mama. Tak hanya memperbolehkan Aisyah bermakeup, Cynthia juga selalu menjelaskan mengenai makeup remover yang harus selalu digunakan setelah menggunakan makeup.

Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!

Kalau anakmu juga termasuk anak yang hobi menggunakan makeup, jangan sampai makeup menempel pada wajah lebih dari 4 jam ya. Karena makeup yang terlalu lama menempel pada kulit anak bisa menyebabkan Acne Cosmetika, atau jerawat yang disebabkan oleh kosmetik. Jadi jangan lebih dari 4 jam dan harus dibersihkan dengan sangat-sangat bersih menggunakan double cleansing ya. Agar anakmu tidak mengalami acne cosmetica, makeup yang digunakannya jangan terlalu creamy dan tebal hingga menutupi pori-pori wajahnya ya.

Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!

Oh iya, perawatan kulit untuk anak tidak hanya dilakukan menggunakan makeup remover setelah menggunakan makeup ya. Perawatan yang harus mulai Mama ajarkan untuk anak-anakmu ternyata ada banyak loh, diantaranya adalah menggunakan pembersih muka, menggunakan sunscreen, memberi tau makanan apa saja yang sehat untuk kulitmu, serta harus banyak minum air putih. Pemilihan sabun cuci muka juga disesuaikan dengan jenis kulit anakmu dan tentunya pilih yang low iritan ya. Sedangkan untuk penggunaan sunscreen harus digunakan setiap hari saat melakukan aktivitas yang terpapar sinar matahari ya. Pemilihan SPF pada sunscreen juga bisa disesuaikan dengan kegiatan anakmu.

Jadi sebenarnya aman-aman aja kok kalau anakmu hobi menggunakan makeup.
Asal sesuai dengan aturan yang sudah dijelaskan di atas ya.
profile-picture
profile-picture
ibots dan ziont memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
oke deh mam
Anak ane banget nih sist, kadang curi-curi kesempatan buat menggunakan make up ane, seperti lipstik, eye shadow dan blush on,. Iya ane cuma khawatir takut kulitnya iritasi aja sih sist jadi sering ane larang.hehe...
ane waktu kecil juga suka sotoy kok gan nyoba nyoba make up emak ane, gapapa sih, toh ujungnya pas gede juga males make up-an wkwkwk

yang ane inget pas kecil mah ibu ane ya ingetin dan ngarahin aja mana yang boleh dipake, produk apa dipakenya untuk apa, jadi lebih diedukasi dan diarahin, jangan asal dimarahin

dan yang paling penting udahannya diapus supaya ga kenapa kenapa kulitnya
selama ngikutin anjuran buat anak-anak kaya yang disampein ts, ya gapapaa sapatau gedenya jadi makeup artist handal yekaan
Tapi bukannya setiap make up pasti mengandung bahan kimia, nah kulit anak kan masih sensitif, bisa bisa bahaya kan. 😥😥😥😨😨😨😨😨😨
profile-picture
diandraps memberi reputasi
cewe cantik itu tampil apa adanya tanpa make up berlebihan
Yang mesti khawatir kalo anaknya cowo
lah klo gw pasti gw marahin, soalnya anak gw laki masa maenan makeup emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Ini gue sebagai calon bapak juga kudu ngerti ini emoticon-Cool
Tapi masih lama juga... emoticon-Nohope mungkin emoticon-Big Grin
Diubah oleh aqsalgembul
Quote:


Ngeriii bray klo itu mah
emoticon-Takut


Quote:


Ngeri lagi kalo cowo trus fans hitampink trus hapalin lagu sambil joget2
profile-picture
hemorrha memberi reputasi
Nah, itu dia, asal jgn anak laki, main ginian, bisa berabe 🤢🤢
profile-picture
hemorrha memberi reputasi
Banyak pedopil bray

Mending maen lele ae bray

Ke emoang gue bray

Lo tau cepolan gue gemana dah

Ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
hemorrha memberi reputasi
Quote:


Anakmu Suka Pakai Makeup? Jangan Khawatir Mama! Ga Masalah Kok!
profile-picture
hemorrha memberi reputasi
masalah lah, kok ga masalah.

Tetangga dari tetangganya tetangga ane punya tetangga, nah tetangganya ini punya adik, adik dari tetangganya tetangga yang tetangga tadi punya anak, sering pake makeup, eh gedenya mangkal di pengkolan pesing, tiap malem "mas 20ribu aja, bisa vakum looh"

Wkwkwk
profile-picture
hemorrha memberi reputasi
wah mantep, makasih ts infonya. selama ini banyak banget soalnya liat orang pada komenin anak kecil doyan dandan, gedenya mau jadi apa blablabla, gak tau aja penghasilan dari jadi make up artist sekarag berapa, apalagi profesional. let her do what she wants emoticon-Smilie
profile-picture
hemorrha memberi reputasi
awas nanti patah, kek lipstik cewek ane dipake ponakannye wkw
wowowow....
bener sih gan...
make up anak itu bahaya juga... cuman kalau kita orang tuanya bisa mendidik seperti yang sudah disampaikan di thread ini .. its okay.. no problemo...tetep pendampingan orang tua itu terutama dan utama ya gan sis....
Quote:


Hahaha... Mungkin solusinya belikan alat make up anak dn didik cara penggunaan dan sesudahnya mom...
Jadi bisa lebih tennag... Anak berkembang passionnya... Mama tak repot alat make upnya rusak dan habis olehnya... Hehhww
Quote:


HHah@a.. kalau ane kebalikan cerita ente sis...
Ane malah kagak doyan tuh alat make up enyak ane... Cuman 2 tahun belakangan ini ane on banget masalah make up... Sampe kalau keluar rumah kagak make up itu berasa tak pede.. hahaa.. cuman sekarang sudah mulai prinsip ekomonis sis ane... Kalau dirasa perginya sebentar dan bukan urusan profesionalitas pekerjaan yang perlu make up . Ane pancal no make up...
Dan imbasnya memang banyak pro kontra..
Ya maklum ane mulai berjerawat sejak semester 2 kelas 3 SMa sih ya.. jadi ketika bisa menutup jrwt itu lwbih PD ajaa..
Padahal salah sih . Kalau tidak sambil dirawat...
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di