alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Warisan Itu Bernama "Cenayang"!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3bfc242f568d23137c1274/warisan-itu-bernama-quotcenayangquot

Warisan Itu Bernama "Cenayang"!

Warisan Itu Bernama "Cenayang"!


Prolog


Ibuku sering bilang bahwa dulu ketika umurku masih lima tahun, aku suka bermain dan cekikikan sendiri di lantai atas. Aku juga suka main di rumah kosong untuk mencari "teman - temanku". Ibu mulai merasa bahwa ada yang tidak beres denganku sehingga dia membawaku menuju rumah orang pintar.

Memoriku masih mengingat momen itu, dimana hari menunjukkan pergantian siang dan malam. Ibu menggendongku dengan selendang batik dan kepalaku ditutupi oleh kain selendang itu. Bersama dengan Ayah mengendarai motor lawas 90-an, Ibu mengantarku ke rumah Mbah Jinten. Rumahnya berada di gang - gang sempit yang becek. Nuansanya remang - remang, sedikit sekali cahaya lampu yang bisa tertangkap oleh dua bola mataku.

Mbah Jinten tinggal seorang diri. Usianya sudah sepuh sekitar 72 tahun, kulitnya telah mengeriput, guratan - guratan kasar telah nampak di roman mukanya, rambutnya putih beruban, panjang hingga sepanjang pinggang. Matanya memancarkan sorot yang kuat, seperti ada "isinya". Dia ini orang yang misterius, karena tak pernah menceritakan tentang keluarganya, anaknya berapa, dan semua kehidupan pribadinya Ia simpan rapat - rapat.

Orangtuaku selalu membawaku kemari tatkala aku sakit karena hal - hal yang tak dapat diobati secara medis. Disana aku dipijat dengan minyak yang baunya sangat aneh, aku tak pernah tau minyak apa yang dia gunakan untuk mengurut tubuhku. Dia selalu tau apa penyebab dari sakitku, dan ajaibnya setelah darisana badanku langsung sehat. Yang aku yakini dia ini memiliki kemampuan Supranatural.

"Anak kulo nopo'o, Mbah?"(Anak saya kenapa, Mbah?) tanya Ayahku pada Mbah Jinten.

"Anakmu iki diganggu dhemit sing ngeloki awakmu teko taman budaya" Artinya "Anak kamu ini diganggu setan yang mengikutimu dari taman budaya," kata Mbah Jinten.

Cerita ini bermula ketika hari Sabtu Malam diadakan pagelaran seni di Taman Krida Budaya Kota Malang. Aku dan orangtuaku pergi kesana untuk menyaksikan pertunjukan seni demi menghibur diri. Sudah bukan rahasia bahwa disana memang angker dan banyak penunggunya. Kami pulang larut malam sekitar jam sebelas malam. Ternyata diam - diam ada dua orang wanita dari alam ghaib yang mengikuti kami hingga pulang ke rumah.

Mereka berdua menumpang tinggal di rumahku, mengingat banyaknya kamar kosong di rumahku. Dia bertengger di sebelah pintu ruang tamu bak prajurit penjaga istana yang senantiasa berdiri di tiap sisinya. Namun bedanya, mereka bukan teman yang baik karena mereka selalu mengganggu hidupku!

Bersambung...

NB. Cerita ini adalah kisah nyata yang difiksikan, sebagian besar kejadian yang ditulis dalam cerita ini pernah terjadi di dunia nyata. Sedangkan sebagian kecil hanyalah fiksi sebagai pelengkap jalannya cerita agar runtut dan menarik. Dikemas dengan tidak terlalu banyak dramatisasi sehingga mampu menyampaikan cerita real kepada pembaca

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhilfa dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20
Balasan post adnanami
Saya tunggu ceritanya sis @adnanami
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Baru bikin indeks linknya doang ane gan emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
mantap
profile-picture
adnanami memberi reputasi

Warisan Itu Bernama Cenayang Season 2

Sesuai dengan janji ane, karena thread ini telah mencapai 20K viewers maka ane akan membuat season 2 dari cerita ini. Indeks link ane taruh di bawah ini gan :

Quote:
profile-picture
sandyarkie memberi reputasi
Quote:
skrg masih 19,6 K bre

Quote:


Alhamdulillah mbak
Diubah oleh adnanami
Balasan post adnanami
Kecewa krn udah tamat tapi juga bahagia dan bersyukur keadaan mbaknya membaik atas izin Allah ya,,barakallah mbk...
Quote:


Lha kurang berapa gan....mash lamakah???emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


Makasih udah mau nunggu emoticon-Stick Out Tongue nanti ane lanjutin season 2 kalo viewer thread ini udah 20K
Diubah oleh adnanami
masih menunggu.....
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Suwon suwon gan, oke siap gan.
profile-picture
EjhaKuncir memberi reputasi
@adnanami ditunggu season 2 nya mbak e..
enak kok gaya penulisan nya..

tetep semangat nulis trus yo mbak e.. wes tak follow emoticon-Wink
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Iya season satu udaah tamat, nanti ada season 2 tenang aja
kok sudah tamat sis?
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Oh gitu ya, syukurlah kalau menambah pengetahuan jadi nggak sia sia ane nulisnya hehe
Nggak lama lagi ane akan bikin trit cenayang season 2, ditunggu ya!
Quote:

Sebenarnya yang mbak lakukan ini menambah pengetahuan orang awam tentang apa yang terjadi di lapangan, gampangnya sih orang jadi lebih mawas diri tentang bumi ini dan isinya. Dari informasi yang saya dapat bumi membutuhkan keseimbangan salah satunya adalah sikap/perbuatan manusia, ya bisa dibilang ujung ujungnya kembali ke Tuhan.
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan adnanami memberi reputasi
Quote:
Salam kenal pisan gan

Quote:
terusin gan, tp ente kudu kuat mengendalikan diri kalo gak bisa kesurupan itu

Quote:
menyeimbangkan gmn maksudnya gan?

Quote:

Ada season 2 nya nanti, sebenernya ane nyusun ini trit berbulan bulan lho, dicicil satu part satu part bikinnya
profile-picture
EjhaKuncir memberi reputasi
Udah tamat ya tan,ditunggu season 2 nya ya.
Masih di trit ini aja,ndak usah buat lagi.emoticon-Big Grin
hmm udah tamat ni..
cepet juga yak.. emoticon-Ngakak (S)

kayak aneh aja si.. prasangka kalau tiap "indigo" itu ada jin nya..
kayak jd 1 paradoks lain.. antara Tuhan Menghendaki kemampuan itu atau Tuhan menghendaki Jin merasuki tubuh manusia agar bisa memiliki kemampuan indigo..
Quote:

Kemampuan yang sis miliki dengan sudah share di kaskus itu juga sudah bermanfaat
bagi sesama,kurang lebih ikut menyeimbangkan
Balasan post Rapunzel.icious


Iya aku cb muntahin tp g bs..kmrn aku lgsg donlod aplikasi ruqiah....td sore pas aku nemenin anak2 main sore2 pas adzan lgsg aku ajak pulang..selama aku jalan pulang tiba2 aku mual2 sampe aku solat magrib dan selesai solat pun aku mau muntah tp g bisa
Diubah oleh gentayangan.1
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di