alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d39b0db337f931ced5e3a72/resep-dan-tips-membuat-iga-bakar-yang-lezat-cocok-untuk-pemula

Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula

Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula

Daging sapi sangat mudah diolah menjadi berbagai masakan lezat, termasuk iga bakar. Banyak yang mengira caranya ribet. Padahal gak juga.

Bahan dan proses pembuatannya cukup simpel, kamu yang pemula pun pasti bisa membuatnya. Simak resep membuat iga bakar di bawah ini ya!


1. Bahan-bahan membuat iga bakar yang lezat
Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula
Bahan-bahan:

  • 1.500 gram iga sapi, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1.500 ml air
  • 6 sendok makan margarin, untuk menumis

2. Cara mudah membuat iga bakar
Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula
  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Selanjutnya, kamu tinggal membakarnya sambil mengolesi sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan.
  5. Iga bakar siap disantap.

3. Tips masak iga bakar agar hasilnya sempurna
Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula
Sebelum kamu mengolah iga, perhatikan bagian belakangnya. Terdapat sebuah lapisan tipis yang sebaiknya dibuang. Sebab, bagian tersebut akan mengeras selama proses masak.

Cara membuangnya, pegang bagian ujung iga, lalu iris dengan hati-hati pada bagian bawahnya. Gerakkan pisau hingga satu lapisan tersebut lepas dari iga. Selanjutnya, tarik dengan tangan.

Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula
Iga yang lezat bisa kamu dapatkan dengan mengungkepnya terlebih dahulu sebelum dibakar. Ungkep iga di dalam campuran bumbu, pastikan semua bagian terendam.

Langkah ini juga bisa membuat lemak hilang, daging empuk, dan mempercepat proses pembakaran. Ungkep dengan api kecil, kira-kira selama sejam. Jangan dibuang sisa airnya, karena digunakan saat proses pembakaran.

Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula
Saat membakar iga, usahakan jangan terlalu lama. Alat pemanggang menentukan segalanya. Kalau menggunakan arang, hindari membakar iga secara langsung. Tempatkan iga di sisi pemanggang saja.

Di samping itu, jangan terlalu cepat mengoleskan sisa bumbu pada iga. Jadinya daging cenderung kurang enak, bagian luarnya jadi cepat keras. Raba dengan tangan atau garpu, supaya kamu tahu waktu terbaik mengangkat iga dari panggangan.

Itulah resep dan tips membuat iga bakar yang enak dan empuk. Gak susah, kan? Selamat mencoba, ya.


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula 5 Resep Kreasi Unik Keju Mozzarella, Dijamin Bikin Ngunyah Terus

- Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula 10 Manfaat Baik Yoghurt dan Waktu yang Tepat untuk Mengonsumsinya

- Resep dan Tips Membuat Iga Bakar yang Lezat, Cocok untuk Pemula 7 Resep Membuat Camilan Enak ala Yummy, Lebih Sehat dan Murah

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Nice share resepnya, coba ah
emoticon-2 Jempol Moga2 hasilnya memuaskan..
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di