alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Mahasiswa wajib tau ! : 7 situs website yang bisa bantu skripsi cepat kelar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d38fb3ac0cad778e7390d90/mahasiswa-wajib-tau---7-situs-website-yang-bisa-bantu-skripsi-cepat-kelar

Mahasiswa wajib tau ! : 7 situs website yang bisa bantu skripsi cepat kelar

Mahasiswa wajib tau ! : 7 situs website yang bisa bantu skripsi cepat kelar


Yang namanya mahasiswa pasti mau nggak mau, bisa nggak bisa, pasti akan menemui yang namanya buat laporan akhir atau Skripsi. Karena itu adalah penentuan lulus tidaknya kita jadi mahasiswa dan menyandang gelar sarjana.


karena kurangnya pengalaman, referensi, atau faktor yang lainnya pasti kita akan mengalami kesulitan untuk pertama kali menyusun skripsi ini. Nah beberapa situs yang bisa bantu agan-agan sekalian yang mau menyusun skripsi ane udah rangkum dibawah ini. Cekidot



1. Google scholar


Spoiler for google scholar:


Google Scholar atau Google cendekia mungkin merupakan salah satu layanan Google yang belum diketahui banyak orang. Padahal layanan ini sangat berguna bagi pelajar atau mahasiswa yang sering mengerjakan makalah.



2. Library genesis


Spoiler for Library genesis:

Library genesis

 atau LibGen adalah mesin pencari artikel ilmiah dan buku yang menggratiskan akses ke konten berbayar. Selain itu, LibGen menyimpan berkas PDF dari portal web.



3. Microsoft academic


Spoiler for Microsoft academia:


Microsoft Academic Search memberikan layanan yang lebih lengkap meliputi jadual CfP (Call For Paper) dari sejumlah konferensi / seminar terkenal, Co Author Graph, Citation Graph, Daftar Jurnal kelas atas dan lain-lain. Melalui kelengkapan layanan tersebut, maka situs microsoft ini layak untuk dijadikan sebagai portal utama untuk aktivitas akademik / ilmiah kita.



4. Eureka pendidikan


Spoiler for Eureka pendidikan:


Eureka Pendidikan adalah sebuah situs yang berisi tentang dunia pendidikan yang ditulis dalam bentuk artikel postingan, Postingan ini kemudian dapat di akses pada halaman situs Eureka Pendidikan.



5. Academia


Spoiler for Academia:


Academia merupakan jejaring sosial dimana kita bisa mengakses ilmu secara terbuka. Ini merupakan jawaban dari kebutuhan untuk mendapatkan ilmu dan berbagi pengetahuan dengan akademisi diseluruh dunia. Kita dapat menemukan hasil penelitian dalam berbagai disiplin ilmu secara luas.



6. Research gate


Spoiler for Research gate:


 Research Gate adalah sebuah situs web jejaring sosial gratis dan alat kolaborasi bagi para ilmuwan sains dari segala jenis disiplin sains. Situs ini menyediakan berbagai aplikasi web termasuk pencarian semantik (mencari seluruh abstrak), berbagi file, berbagi database publikasi, forum, diskusi metodologi, grup, dan berbagai aplikasi lainnya



7. Oapen library


Spoiler for Oapen Library:


Yang unik dari situs ini adalah, OAPEN Library fokus pada buku-buku akademik dalam ranah sosial humaniora. Lebih dari sekadar perpustakaan, Oapen adalah perpustakaan plus plus. Di sini ada mekanisme peer review di mana hanya buku-buku yang sudah lolos uji baca para akademisi terpilihlah yang ditampilkan di situs ini. Jadi jangan khawatir dengan kualitas puluhan ribu buku yang ada di sini.


Nah, itulah beberapa situs yang udah ane kumpulin dan coba rangkum.

emoticon-Jempolsemoga bermanfaatemoticon-Jempol


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanrcaps dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abdulqadirz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
http://sci-hub.tw

buat nyari jurnal internasional yang kategorinya premium macam elsevier dkk. download gratis tis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 12 lainnya memberi reputasi
profile picture
iriya.kana
@Anggadaz

alternatif minta artikel jurnalnya belum pernah ane coba gan tapi ane pernah email ke salah satu penulisnya untuk minta informasi lanjutan soal metodologi yang ada di jurnalnya dan memang langsung dibales.

setuju sih download di scihub itu ilegal hanya semangatnya di sini membantu rekan2 yang mesti nyari artikel ilmiah tapi terkendala keterbatasan akses karena kampusnya nggak langganan misalnya.

btw, ane pernah nemu ada orang jualan artikel ilmiah ini di facebook padahal sumbernya mungkin jg dr sci-hub downloadnya.
profile picture
Anggadaz
setuju gan, tp jika kepepet sj dan gk punya akses atau berbayar.
soalnya download di scihub termasuk ilegal.

solusi lainnya email sj penulis jurnalnya. 99% pasti dikasih (dari pengalaman). klo gk cari penulisnya di research gate trus klik minta jurnal yg berkaitan. kemungkinan besar pasti pasti dikasih.
Buku : Libgen
Jurnal : Google scholar

Illegal : scihub
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan 2 lainnya memberi reputasi
Intinya mah sering bimbingan, pasti dikasih tau ini itunya, kalo ga bimbingan ya wassalam skripsi enteemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 2 lainnya memberi reputasi
Google Scholar, Library Genesis, Microsoft Academic, Eureka Pendidikan, Academia, Research Gate, Oapen Library. Bolehlah dicoba, daripada bayar untuk ebsco proquest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abangkodir dan 2 lainnya memberi reputasi
Sampe sekarang, setiap ada tugas dan laporan akhir pasti ane pake Google scholar, karena emang lengkap, referensi nya jelas dan bisa dipertanggungjawabkan.

nanti ane coba situs yang lain deh.
Thanks gan, threadnya bermanfaat banget, ane bantu rate dan cendol emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan mrhuwae memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di