alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Demi Fokus eSports, Seorang Ayah Membiarkan Anaknya Putus Sekolah
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3761bb2f568d700447d1df/demi-fokus-esports-seorang-ayah-membiarkan-anaknya-putus-sekolah

Demi Fokus eSports, Seorang Ayah Membiarkan Anaknya Putus Sekolah

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 13
kenapa bisa gitu? karena bokap nya orang yang santuy. Ingat! tuhan selalu bersama orang2 yang santuy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin jiaahh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ya gpp, suka2 dia.. Anak dia itu kok.. emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
karena zaman telah berubah pekerjaan pun demikian.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Tanya diri agan sendiri dr byk pelajaran di sekolah yg selama ini dipelajari,kira2 brp persen yg berguna dlm dunia nyata setelah masuk dunia kerja,setiap orang pny pilihan dan setiap pilihan ada tanggung jawabnya sendiri2. ciao
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kalo menurut ane sih pendidikan tetep penting gan, lagipula ini notabene nya juga ayahnya udah dalam kondisi 'berada' ya gan...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan lonelyboy13 memberi reputasi
TOLOL itu sudah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Aduh sayang yah, pendapat ane pendidikan harus diutamakan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
fortnite lol, ini game udah hampir habis masa jayanya yakin mau putus sekolah demi fortnite emoticon-Ngakak (S)
setidaknya sih lulusin sma dulu atau minimal homeschooling, ntar kalau gagal di esport masa mau ngulang sma lagi.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Totalitas ... Jangan tanggung2 ... emoticon-Big Grin

Susah mendidik anak jaman sekarang, yg uda jadi ortu pasti tao lah.
Klo si anak memang malas, gak minat belajar ... Di hajar sebrutal apapun ya hasil sekolahnya y gitu2 ja ... Sebagai ortu harus think out of box dijaman sekarang. Klo minat nya memang jadi gamer, jangan tanggung 2, jadi PRO sekalian biar gak malu2in mskpun drop out sekolah emoticon-Hammer emoticon-shakehand
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
klo d Indonesia niru kyak gini masa depannya entah jd apa wkwkw emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
ri.ringgo dan amdar07 memberi reputasi
Yang penting dan utama adalah mengajarkan anak money management... Kalau anak dah pandai money management, mau pekerjaan nya apa juga dia bisa hidup kok... Mau jadi dancer kek, Pemain Opera kek, YouTuber kek, dokter kek
profile-picture
profile-picture
nosaidanolife dan amdar07 memberi reputasi
ayahnya pingin dapat duit dari anaknya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post Ultramen.T
Berati yang salah sistem pendidikan qt di suruh mempelajarin semua
Tapi menurut ane, orang tua tu bocah tetep salah

Bagaimana jika tetiba si ortu meninggal dan meninggalkan anak yg tidak memiliki ijazah?

Pengetahuan terus berkembang, memang bs d akses jua via internet
Tapi ga bs jug smw d pelajrin otodidak

Mgkn beberapa perusahaan mau rekrut ahli non sertifikasi
Tapi masih banyak yang butuh ahli bersertifikat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
banyak gan sekarang yang jadi gamer, youtuber dll. yang mau jadi petani jarang.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Harusnya home schooling juga lah. Kalau mau fokus ke esport bagus sih tapi jangan lupain juga pendidikan karena game selalu ada jamannya jadi harus maju juga donk otaknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post dsturridge15
MANTUL MANG emoticon-Belo NYATAYA ADA YANG YANG MAIN GAME BISA BELI FERARI
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Sekolah dulu lah, setelah tamat minimal S1 kemudian terjun di eSport masih bisa kan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dan juga banyak pemain esport yang bilang kalau sekolah itu lebih penting.

masa2 prime pemain esport itu sangat singkat, paling lama cuman 10 tahun dan sudah itu emang ada tim yang mau ngambil pemain yang udah refleksnya udah siput. iya kalau dia pinter investasi atau ngelanjutin karir dengan streaming atau casting, kalau gak emang di jaman sekarang siapa yang mau ngehire orang yang gak lulus sma.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bokap impian para bucin (budak micin) emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Contoh nya di Swiss ya gan, disana petani digaji karena jarang yang mau jadi petani.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 4 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di