alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35b32365b24d4ad5012962/5-barang-yang-wajib-banget-kalian-bawa-saat-traveling

5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling

5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling

Semua orang pasti tau kalau traveling merupakan kegiatan yang harus direncanakan dengan matang dan penuh perhitungan. Mulai dari perhitungan biaya, tempat yang ingin dikunjungi, dan masih banyak lagi.

Ada satu hal yang haru kalian perhitungkan saat sedang traveling yaitu barang bawaan kalian. Selalu cek barang bawaan kalian dan jangan sampai ada yang tertinggal.

Apalagi kalau yang tertinggal merupakan beberapa barang dibawah ini yang merupakan barang yang wajib kalian bawa saat traveling.

1. Obat Pribadi
5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling

Bagi kalian yang mempunyai penyakit maka obat merupakan barang pertama yang harus kalian masukan kedalam koper saat ingin traveling.

Tetapi juga bagi kalian yang tidak mempunyai penyakit bukan berarti kalian boleh mengabaikan barang yang satu ini karena kalian juga perlu membawa obat-obat dasar seperti obat pusing, masuk angin, dan penyakit-penyakit dasar lainnya.

Hal ini untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Daripada kalian repot cari obat di negara orang saat sakit mending kalian berjaga-jaga dengan membawanya sendiri.

2. Uang Darurat
5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling

Walaupun sekarang banyak orang yang menganut sistem cashless dan malas membawa uang tunai tetapi kita harus tetap membawa uang tunai darurat saat kita sedang traveling.

Hal ini sangat berguna misalnya amit-amit kita kecopetan atau tidak ada ATM disekitar kita maka kita bisa menggunakan uang darurat itu dulu. Ya setidaknya kita ada pegangan walaupun tidak terlalu banyak.

Kalau bisa pegang uang darurat yang cukup untuk memenuhi kebutuhan makan kalian agar kalian tidak pusing jika terjadi hal yang tidak diinginkan.

3. Travel Adaptor
5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling

Kalau kalian berencana untuk jalan-jalan ke luar negeri maka alangkah baiknya kalian membawa travel adaptor dari rumah mengingat colokan di luar negeri kebanyakan berbeda dari yang ada di Indonesia.

Jangan sampai kalian yang sedang traveling di luar negeri tidak bisa ngisi baterai perangkat elektronik kalian karena colokannya beda.

4. Tas Kecil
5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling

Banyak sekali traveler yang lupa membawa tas kecil saat mereka sedang jalan-jalan ke suatu tempat. Dan karena lupa membawa tas kecil mereka jadi repot sendiri saat sedang jalan-jalan.

Contohnya saat kita ingin pergi ke tempat wisata tidak mungkin kita membawa tas besar yang kita gunakan saat datang.

Maka dari itu jangan sampai lupa membawa tas kecil agar kegiatan jalan-jalan kalian menjadi nyaman dan menyenangkan.

5. Powerbank
5 Barang yang Wajib Banget Kalian Bawa Saat Traveling

Di jaman dimana smartphone tidak bisa lepas dari genggaman kita tentunya kehadiran powerbank menjadi suatu hal yang penting untuk kondisi darurat.

Contohnya jika kita sedang membutuhkan smartphone kita tetapi baterainya habis dan tidak ada tempat untuk mencharge maka power bank bisa menjadi penyelamat kita.

Itulah 5 barang yang wajib kalian bawa saat traveling, pastikan selalu mengecek barang bawaan kalian biar traveling kalian menjadi menyenangkan bukan membuat kalian repot.

Jika kalian suka dengan artikel ini jangan lupa kasi ane cendolemoticon-Toast dan rate5emoticon-Rate 5 Star.

Jangan lupa juga share artikel ini biar temen kalian yang mau traveling ga bingung harus bawa apa saat traveling.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 21 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Spoiler for Thread Menarik Ane Lainnya:
daleman bre emoticon-EEK!
kalo ga ganti2 gatel bre emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
indomie bre.. elo mau makan apa bre di eropa emoticon-Ngakak
Quote:


Uang daruratnya tatuh didaleman ya bre.... emoticon-Ngakak
Quote:


ente jorok amat bre emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
yang penting mah punya ilmu buat travellingemoticon-Ngakak
jangan lupa. pasangan nya di bawa.
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Quote:


Ini mah gausah dicantumin lagi bre

Quote:


Disana masih ada mcd kalo darurat emoticon-Malu
Duit kagak dibawa ape bray

Lo tau cepolan gue gemana dah

ah elah emoticon-Traveller
Kamera Mirrorless jgn lupa bos, masa masih ngandelin hp china buat capture moment jalan2 emoticon-Cool
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Duh
Gegara TS
Jd pengen traveling



emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Ini juga penting gan
Quote:


Kalo ga ada juga bisa solo traveling
Quote:


Kalo ga ada gimana gan
Quote:


Ya itumah udah dasar banget gan. Gamungkin lupa orang
Quote:


HP cina sekarang banyak yang bagus gan emoticon-Cool
Ane dari dulu kalo travelling pasti bawa obat. Ntah ane yg bakal butuh atau orang lain yang pastinya kita jadi bisa bantu
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Bawa powerbank sih paling bener tu. Jaman sekarang apaapa butuh hp kalo ada hal urgent kan gawat juga kalo mati tu hp pas butuh butuhnya
Wajib bawa nyawa lah, gan. emoticon-Cool
bawa otak.... biar jangan malu2in...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
paradoxtx memberi reputasi
Yang pasti bawa baju gan..
yg paling penting itu bawa diri gan. hehe. d negara org it klo ga bwa diri ntar plg tinggal nama gan
bener bangetsss terus kalo travelling ke luar negeri selama di sana jangan lupa passport dan dokumen lainnya selalu dibawa
Diubah oleh japarina
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di