alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3575dfd439720d7b289ce2/suka-nonton-film-jadikan-gaun-pernikahan-pada-film-sebagai-referensi-gaunmu-sis

Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!

Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!

Acara pernikahan menjadi salah satu momen sakral dan tak terlupakan dalam hidup seseorang. Termsuk Sista kan pastinya? Karena acara ini merupakan momen sakral, pasti semua orang ingin mempersiapkan semuanya dengan sangat sempurna deh. Bahkan banyak pasangan ingin menyelenggarakannya pesta pernikahan dengan mewah dan memilih gaun pengantin terbaik untuk dikenakan saat acara. Tak hanya di kehidupan nyata, gaun pengantin dengan rancangan yang memukau dan ikonis juga digarap layaknya pernikahan sesungguhnya dalam beberapa film bergenre drama romantis maupun komedi, loh. Mungkin gaun-gaun pernikahan indah yang ada di film-film ini bisa jadi referensi gaun pernikahanmu, Sis!



The Princess Bride (1987)

Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!

Salah satu film yang memuat momen pernikahan adalah film yang sudah cukup lama, Sis. Film tersebut adalah The Princess Bride yang tayang 32 tahun yang lalu, yaitu pada tahun 1987. Berikut ini adalah salah satu potret yang ada di adegan memorable, Sis. Yaitu pada saat acara pernikahan Buttercup yang diperankan oleh Robin Wright. Coba lihat deh busana yang dikenakang sang wanita, ia tampak sangat memesona dengan mengenakan gaun dan mahkota yang mengilau. She is the real princess!


The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2002)

Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!

Masuk ke tahun 2000-an, kali ini film dengan momen pernikahan yang sangat memorable ada pada film The Princess Diaries . Sista penggemar film The Princess Diaries, pasti masih ingat kan dengan cuplikan resepsi pernikahan yang diperankan oleh Anne Hathaway? Ia mengenakan gaun yang dirancang oleh Gary Jones, Sis. Ia tampak begitu indah dengan penggabungan desain tradisional yang elegan, lewat aksen renda di bagian lengan, dan aksen kain yang begitu panjang di belakang gaun. Pokoknya terlihat seperti pernikahan kerajaan sesungguhnya deh. Wow... Ane jadi iri deh... ehehehe...


Love Actually (2003)

Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!

Tidak lama setelah film The Princess Diaries, ada juga film romantis yang ada adegan pernikahan di dalamnya, Sis. Love Actually, pada film ini sanga wanita mengenakan busana gaun bernuansa putih berpotongan v-neck line dengan aksen bulu. Pokoknya menyulap gaun ini tampak begitu menawan dan sangat cocok dikenakan oleh Keira Knightley yang berperan sebagai Juliet, deh. Hingga saat ini pun, busana yang dikenakan Keira tetap jadi salah satu inspirasi oleh para perancang busana loh, Sis. Kamu juga ingin gaun seperti sang Juliet?


Sex and The City (2008)

Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!

Kalau serial TV ber genre drama, komedi dan romance Sex and The City yang fenomenal, Sista tau ga? Kalau Sista tau, pasti kalian tau juga kan kalau dandanan para pemain serial TV ini pun sering menjadi kiblat bagi para pencinta fashion? Salah satu yang menjadi panutan banyak orang adalah busana yang dikenakan saat adegan pernikahan Carrie yang diperankan oleh Sarah Jessica Parker, Sis. Apalagi ketika ia mengenakan gaun berbalut warna putih dan emas, bergaris rancang elegan dan glamor. She looks so pretty!


27 Dresses (2008)

Suka Nonton Film? Jadikan Gaun Pernikahan pada Film Sebagai Referensi Gaunmu, Sis!

Selanjutnya adalah sebuah film romantis yang dibungkus dengan komedi segar, Sis. Sista pasti kenal kan dengan film dengan jedul 27 Dresses? Pada film ini Sista bisa memiliki banyak referensi gaun pernikahan yang super indah loh, karena ada banyak sekali pilihan wedding dress yang menarik di sini. Warnanya pun beraneka ragam Sis, pokoknya tak semua gaunnya berwarna putih. So, bye boring!



Itu dia Sis gaun-gaun pernikahan indah yang ada pada film-film drama, romantis, komedi. Lumayan Sis, bisa Sista jadikan referensi untuk membuat gaun pernikahan kamu! Ehehehe... Segini dulu ya Sis, nanti bakal ane lanjut lagi referensi gaun-gaun pernikahan dari filmnya.

Semoga bermanfaat!



SUMBER
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nonton upin
cantik cantik banget gaun gaunnya walaupun masing masing punya style yang berbeda. ane suka sih yang sex and the city, tapi kayaknya ribet banget dipake dimarih emoticon-Big Grin yang simple macem love actually tuh bisa juga sih, cantik tapi gak berlebihan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
kalo ane suka yang The Princess Diaries gan, simpel dan elegan.. apalagi di situ yang meranin Anne Hathaway.. udah deh cakep banget emoticon-Genitemoticon-Genit

kalo gaun yang sama itu ane yang pake juga belum tentu bagus sih kayaknya emoticon-Big Grin
oiya bener juga yaa film-film ini bisa jadi rekomendasi fashion. kalo gaun nikahan ane pilih yang simpel aja dahhh wkwk
bagus banget, setiap wanita pasti punya dream wedding dressnya masing-masing pastinya wkwk. dulu ane mikir semakin megah/panjangnya gaun semakin cantik. ditambah nuansa warna putih terlihat calming dan sakral aja gitu 😂
gaun-gaun di film mah cetar-cetar banget
hahahaha
namanya juga perfilaman pasti yang ditampilkan best of the best hahha
kalaunpunya duit banyak sih boleh-boleh ajaaa
kalau nggak ada ya jangan memaksakan kehendak
tapi asli keren-keren sih ini gaun mah
salut sama desainernyaaaaa!!!
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di