alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35707e2f568d4d6b7618d0/bingung-sama-istilah-belanja-sneakers-online-ini-pencerahannya

Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!



Quote:


Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

Seringkali kita jumpai Istilah atau singkatan dalam toko online yang menjual sneaker. Tapi ini bukanlah bahasa gaul atau singkatan slang, tetapi lebih kepada singkatan yg dibentuk berdasarkan huruf dan angka yg dijadikan initial dari kalimat aslinya. Misal BNIB adalah singkatan dari Brand New In the Box (barang baru yg dikeluarkan dari kotakny).

Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

Kita pun sebagai rakjel alias warga dunia maya terkadang masih merasakan kurang paham entah sebagai penjual barang maupun mencari barang melalui toko online. Namun, sebagai pembeli ataupun penjual "nubitol" di dunia jualan online, kita harus banget nih memahami beberapa istilah jual beli online tersebut.

Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

Tidak tanggung-tanggung, banyak banget istilah-istilah singkatan yang bakal bikin gansis puyeng, mungkin jumlahnya mencapai 100. Senapsaran kan sama istilah-istilah apa aja sih yang sering digunakan untuk jual beli online sneakers, yuk dengerin podcastnya Leh Uga minggu ini!




emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



profile-picture
davecchio memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nyimak doeloe
harus tau istilah2 nya biar ga ketipu beli di onlineemoticon-Rate 5 Star
makin kesinh makin serba online yahemoticon-Jempol
ane belon pernah belanja onlen
offline juga gak jelas.... "ori barang reject pabrik" ama KaWe super bedanya apa yak???
Lihat 1 balasan
baca serius ternyata podcast emoticon-Nohope
Nike Air Jordan mahal gan
Balasan post primawidhie
ga ada bedanya. dua dua nya gak ori.
ori ya ori, ga ada itu ori reject pabrik. bisa2an penjual aja itu buat pemanis dagangannya
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
4 kali beli sepatu online, cuma 1 yg oke, sisanya kekecilan, kegedean kyk perahu, barang ga sesuai dgn realita.. 😬
ane ga terlalu tertarik gan sama sneaker. tapi lumayan nih gan thread agan bisa ane infoin ke temen-temen ane yang suka beli sneaker via online
yang lebih ngerti ori oriannya tuh cowo yaaakkk. ane mah kurang paham sama yang beginian wkakakak emoticon-Ngakak
lambang mirip cap kaki tiga emoticon-Ngakak
gw mah menstrim orangnya, sneaker ya skechers, enak dipake awet harga 600rb di mall, gk ada istilah kw1 super dan lainnya.

kalo buat jelata belinya di botani square bogor, tu barang keknya dah dipilihin yang murah2 kebanyakan di 600 sd 700
Bingung sama Istilah Belanja Sneakers Online? Ini Pencerahannya!

kodachi selalu di hati emoticon-Malu
profile-picture
aliveairwaves memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sneaker yg asli rata2 di harga 1.000.000-15.000.000
wahh terimakasihh gann, ane ga terlalu sering blanja online tapi beberapa kali dan blkgan ini lgi cukup giat blnja onlinee
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
hmm, gak terlalu ngerti tentang sneaker sih ...
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
iya betul banget, hal ini juga bisa menghindari kena tipu jadi perlunya menjadi smart buyer. ane kalo mau beli apa-apa secara online liat rating toko, penilaian, review, seberapa banyak rekomendasi buat toko tsb. jangan cuma lihat followers yg banyak ya gan karena bisa dibeli sekarang hadeh wkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di