alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MIUMI Aceh: PUBG Mengandung Pornografi dan Kekerasan
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d350f540577a94d110f893c/miumi-aceh-pubg-mengandung-pornografi-dan-kekerasan

MIUMI Aceh: PUBG Mengandung Pornografi dan Kekerasan

MIUMI Aceh: PUBG Mengandung Pornografi dan Kekerasan


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) Aceh menilai gim Player Unknown's Battle Grounds (PUBG) mengandung pornografi, kekerasan, kebrutalan dan mudharat. Maka dari itu, MIUMI menolak segala macam gim online dan offline, khususnya yang sejenis PUBG.

Ketua MIUMI Aceh, Tengku Muhammad Yusran Hadi mengatakan, gim PUBG mengandung kekerasan dan kebrutalan serta penodaan terhadap simbol-simbol Islam. Gim tersebut memberikan dampak negatif dan mudharat terhadap kehidupan individu, keluarga, masyarakat dan bangsa.

"Selain itu (gim PUBG) bertentangan dengan syariat Islam karena mengandung pornografi, kekerasan, kebrutalan serta berbagai mudharat," kata Tengku Yusran kepada Republika.co.id, Ahad (21/7).

Dia menyampaikan bahwa MIUMI Aceh sangat menyayangkan perilaku para penyedia dan pemain gim sejenis PUBG. Mengingat perilaku mereka bertentangan dengan syariat Islam dan moral. Gim sejenis PUBG mengajarkan cara memukul dan membunuh lawan di dalam gim. Oleh karena itu, pemain gim dikhawatirkan dapat meniru dan mempraktikkannya di alam nyata.

"Inilah penyebab utama kenakalan anak atau remaja dan kriminalitas, selain itu menimbulkan dampak negatif bagi kehidupan individu, keluarga, masyarakat dan bangsa," ujarnya.

Doktor bidang fiqh dan ushul fiqh dari International Islamic University Malaysia (IIUM) itu juga sangat menyayangkan sikap pemerintah yang terkesan membiarkan gim sejenis PUBG berkembang di Indonesia. Sampai hari ini pemerintah tidak membuat larangan mengakses gim sejenis PUBG.

"Padahal, dampak negatif dan bahaya yang ditimbulkan oleh gim (sejenis PUBG) ini begitu jelas dan nyata, khususnya merusak sikap, pola pikir dan moral generasi bangsa," ujarnya.

MIUMI pun Aceh meminta kepada pemerintah untuk memblokir gim sejenis PUBG dan mengawasi penyedia-penyedia internet dan hiburan. Sebab pemerintah berkewajiban melarang dan memblokir gim sejenis PUBG demi menyelamatkan generasi bangsa.

Tengku Yusran mengingatkan, hendaklah para pemimpin, penyedia dan pemain gim bertakwa kepada Allah SWT. Caranya dengan melaksanakan perintahkan Allah SWT, meninggalkan apapun yang diharamkan oleh Allah SWT, dan takut kepada Allah SWT.

"Hendaklah kita takut kepada azab Allah SWT yang akan menimpa semua orang akibat perbuatan maksiat dan meninggalkan amar ma'ruf nahi munkar, kepada semua pihak, khususnya keluarga masing-masing untuk menjaga anak, istri dan suami dari maksiat gim," jelasnya.

https://m.republika.co.id/berita/dun...-dan-kekerasan

Nah tuh pemerintah ini ada usul buat masukin list haram game pubg , sekalian ajalah smartphone buatan Cina "Tapir" penyembah berhala pemakan babi juga haram. WA haram , FB haram karena bukan buatan orang arab banyak mudharat nya karena nyebarin berita hoaks, fitnah, berita adu domba, kan lebih adem kalo gak ada aplikasi di playstore.

Atau agar gk vicitim ke pemerintah ya developer playstore benned itu IP di Aceh, "maaf aplikasi tak tersedia di negara anda" emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dsturridge15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Kalo cuma mau pornografi mah ngapain pake main pubg.. tinggal instal michat aja lgs kelar kok.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Shutup emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mordekay dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kaskus juga haram gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jgc14arman23 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yg buat org cina dn sekolahnya gak syarii ya auto haram lah emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fairuzkamil87 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dsturridge15
bunuh2an, klo maen bisa kagag pakek baju juga
ya.... gitu kan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
ane gak akan komen aturan di negara satu ini ... emoticon-Big Grin

cuman saran aja bagi umat yg suka kilapah & razia ala fpi di indo mohon bergabung ke sono
silahkan mengusulkan ide2 syar'i nya dalam peraturan daerah gapapa tapi jangan di wilayah nkri

cukuplah aceh jadi proyek percontohan impian sobat gurun
bisa sukses apa makin blangsak negaranya emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Internet juga Mengandung Pornografi dan Kekerasan... sekalian Putusin Koneksi Internet diseluruh Aceh.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 18 lainnya memberi reputasi
ekshamsterdotkom ekspidio tuh murni ngacenggrafi... terserah ente dah... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
Wkwkw untung lost saga dulu gak seviral dan semudah akses zaman game mobile. Kalo nyerang bajunya lepas emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Werewolfvez dan 4 lainnya memberi reputasi
Okelah kekerasan... but porno???
Chara cewe pake hot pants porno??? Emang otak selangkangan mereka ituemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


Berani larang buku yang mengajarkan kekerasan ke kaum kafir juga ga ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Game java juga ada tuh cassanova emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan cabekriting21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
paok sekali .
kenyataannya game GTA itu aja lebih mengandung pornografi,kekerasan daripada PUBG

mungkin MIUMI aceh itu tak pernah main GTA emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bpln.boss
Ashiap kapten.. Di laksanakan sesuai arahan.. emoticon-2 Jempol

HP, WA, gugel, yutub, TV, mobil, pesawat terbang, kulkas, magicom, kondom, lampu, dlsbnya itu juga terindikasi membawa misi kaum kafir ya kapten..

Apa mesti di boikot juga?

Obat2an juga mayoritas di buat kafir kapten, ada kemungkinan mengandung zat haram dan di bacakan jampi2 kekafiran di dalamnya.. Apa mesti di boikot juga?

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 7 lainnya memberi reputasi
Daripada maen PUBG mendingan poligami emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 5 lainnya memberi reputasi
main gundu aja gan emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
lebih baik bertani ganja daripada main game ga guna emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
tv, buku, majalah, novel, shitnetron semua ada unsur kekerasan. banned aja entertaiment sekalian nanggung.

pubg unsur pornography dan penodaan simbol2 agama dibagian mananya sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youdoyouknow dan 4 lainnya memberi reputasi
Aceh ya?

Base Jam konser, dibubarkan.
Sabyan konser, auto-halal.

Standar janda memang menyegarkan. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 6 lainnya memberi reputasi
Game2 hentai gx ada larangan berarti
Ato anime echi berarti boleh ya






emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
kekerasan dan pornografi ?

gak tega ane mau komen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di