alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d33f6f8337f9312895e7b3f/daripada-tidur-yuk-jalan-jalan-nikmati-indahnya-lukisan-tuhan

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber gambar: Dokumentasi Pribadi

Hai, hai, Agan and Sista. Waktu berlalu amat cepat, ya. Rasanya baru kemarin Ara berbagi tentang weekend. Eh, sekarang udah weekend lagi. By the way ... Di saat weekend gini, lebih baik mana, tidur sepuasnya atau jalan-jalan? Kalau Ara, sih, lebih baik jalan-jalan, dong. Kenapa? Karena dengan jalan-jalan, Ara bisa melepas penat dan segala macam pikiran berat mengenai masalah pekerjaan di hari senin hingga sabtu.

Bagaimana dengan Agan and Sista? Apakah ada yang memilih tidur saja sepanjang hari? Duh, rugi, deh, jika weekendnya hanya dihabiskan untuk tidur. Paling-paling cuma dapat mimpi ples pegal-pegal doang, kan? Hkhk πŸ˜… Nah, daripada tidur saja di rumah, mending Agan and Sista keluar, deh. Hirup udara segar. Menyambut matahari pagi. Menyaksikan burung-burung berkicau. Atau sekadar berjalan santai di teras rumah masing-masing.

Agan and Sista tahu sendirilah, otak juga butuh piknik, kan? Tidak hanya harus berpikir dan berpikir. Ia juga butuh ruang dan waktu luang untuk menikmati kekosongannya. Hkhk πŸ˜…

Oh ya, pagi ini Ara menghambiskan waktu untuk lari pagi. Lari pagi, ya. Bukan lari dari kenyataan. Kenyataan, mah, dihadapi. Bukan dihindari. Betul apa betul? Pasti betul banget emoticon-Ngakak

And, kali ini, Ara mengunjungi tempat wisata yang lumayan jauh dari kostan. Kerennya lagi, Ara berjalan kaki, loh. Namanya juga lari pagi alias olahraga, masa iya naik motor? Lagipula, nggak bisa nyetir motor dan nggak punya motor, kok. Hihi 😁

Jarak yang ditempuh sekitar dua kilo meter, loh, GanSis. Capek? Tentu saja. Apalagi diusia yang sudah sepuh begini. Wah, bicara soal usia, ternyata senin besok Ara memasuki usia dua puluh enam tahun 😟 Subhanallah, ya. Allah memberi waktu sebanyak itu untuk Ara menikmati dunia.

Em, ini, kok, jadi OOT, sih. Sudah! Sudah! Tunjukkan apa yang mau ditunjukkan, Ara! Ok, baiklah ... Tempat yang Ara tuju kali ini lumayan bagus, sih. Oh ya, di daerah Bima, cuacanya sedang tidak bersahabat, GanSis. Hawa dingin menusuk hingga ke tulang. So, jika keluar rumah, Aga and Sista jangan lupa memakai jaket, ya. Kalau tidak, bersiap-siaplah merasakan gigil yang amat sangat.

Swkarang, mari kita lihat seperti apa keindahan tempat yang Ara kunjungi kali ini. Cekidot!



Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber Gambar: Dokumentasi Pribadi

Seperti yang terlihat dalam gambar, lokasinya terletak di samping kanan jalan raya. Cukup strategis, sih. Agan and Sista bisa menikmati pemandangan hutan kecil sekaligus laut di sana. Apakah bayar? Yup, tentu saja. Tapi jangan khawatir, harga karcisnya hanya seribu rupiah, kok, satu oran. Murah banget, kan?

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber Gambar: Doukumentasi Pribadi

Jika dilihat dari dekat, seperti inilah penampakkannya, GanSis. Bangunan unik ini namanya Uma Lengge Mori yang berarti, Rumah Lengge Hidup Bagunan yang terbuat dari kayu jati beratapkan alang-alang ini, merupakan rumah adat Bima, loh. Konon, di jaman dulu. Rumah Lengge biasa digunakan sebagai tempat penyimapan harta kekayaan. Harta kekayaan yang dimaksud, bukan emas atau uang, ya. Melainkan hasil perkebunan atau ladang. Seperti, padi, gandum, jagung, umbi-umbian dan lain sebagainya.

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber gambar: Dokumentasai Pribadi.

Selain Rumah Lengge. Di tempat ini, terdapat sebuah goa yang diberi nama, Goa Nhipon Goa ini merupakan tempat persembunyian penjajah jepang pada masanya. Ya, jepang ternyata pernah memasuki wilayah Bima, GanSis.

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber gambar: Dokumentasi pribadi

Nah, kalau yang ini, siapa, ya? Hkhk πŸ˜… udah, Agan and Sista fokus ke tangganya sajalah. Di atas ini, Agan and Sista bisa menikmati pemandangan laut secara keseluruhan, loh. Jika musim hujan. Agan and Sista akan disuguhi panorama yang indah dan hijau di hutan kecil ini. Tapi, di musim kemarau? Ya, tahu sendirilah bagaimana keadaannya. Pasti gersang, GanSis.

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber Gambar: Dokumentasi pribadi

Meski gersang, perjalanan tadi tetap menyenangkan, sih. Secara, udaranya dingin, GanSis.

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumbwr Gambar: Dokumentasi pribadi

Penampakkan lautnya, nih, Gansis. Airnya sangat jernih. Dan tidak lepas dari ikan-ikan yang bersenda gurau πŸ˜‚ kalau mau liat, sini, Agan and Sista jalan-jalan ke Bima.

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber Gambar: dokumentasi pribadi

Sebenarnya tidak sedang bergaya. Cuma kebetulan, GanSis. Si teman motret di saat Ara mencoba menutupi silau matahari πŸ€“

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumber Gambar: Dokumentasi pribadi

Di tempat ini, Agan and Sista juga bisa menikmati suasana taman. Di mana, terdapat bunga-bunga cantik dan juga bangunan-bangunan kecil yang unik dengan warna chat senada. Yaitu, biru tua berlis putih. Tempatnya cukup bersih.

Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Sumbwr Gambar: Dokumentasi pribadi

Terakhir, Ara merasa lapar dan akan segera pulang. So, sampai jumpa di thread aelanjutnya, ya. Hkhk πŸ˜„

Jangan lupa tinggalin rate yang banyak. Lima juga boleh πŸ˜‰ cendolnya juga diisi, ya. emoticon-Kiss



profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 18 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
wiw tempatnya bagus banget sis, ane otw deh pake 360 google maps emoticon-Ngacir
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Dekat sekali di Bima
Tinggal lompat trus nyampe



emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
achmad526 dan darmawati040 memberi reputasi
Jalan2 tanpa uang yang ada tinggalah suram emoticon-Cool
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ngapain jauh2 bray

Mending ke empang gue ae bray

Ada ikan berkepala lele bray

Ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Wah rapi juga daerah wisatanya gan apalagi tampak bersih πŸ‘
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Hahha ... Sekalian ajah loncat, Sis. Kayak hulk gitu emoticon-Ngakak
Quote:


Keren, ya. Bisa langsung loncat emoticon-Ngakak
Quote:


Tenang, gan. Tinggal bawa kartu ATM ke mana mana. Gak usah ngisi dompetlahemoticon-Ngakak
Quote:


Suasananya, kan, beda breeemoticon-Bingung
Quote:


Iya, Gan. Lumayan bersih. Kaan kapan jj ke bima lah gan
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
di mana tuh kece kayanya 😁
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Sis richy akhirnya mampir juga, eh πŸ˜… di BIMA, Sis. NTB
ane kalo ada lemburan males jalan-jalan sekalipun hari libur

lemburan beres baru bisa motor-motoran keliling desa


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Iya, sih. Kalau semua pekerjaan sudah kelar. Bebas ke mana mana, ya gan πŸ˜…
profile-picture
zeeblur memberi reputasi
Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan

sorot matanya itu loh...
Wihh mantep juga nih, abis dari bali terus kesini kali ya? Sekalian aja gitu. Mantep ughaa diliat2 emoticon-Matabelo
Quote:


InsyaAllah gan ☺️
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Semoga rejekinya lancar terus ya, Gan.
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
Kalo jalan2 kesini harus hati2 gansisemoticon-Stick Out Tongue
Lukisan Tuhan juga
Daripada Tidur, Yuk, Jalan-jalan Nikmati Indahnya Lukisan Tuhan
Soalnya bisa matiemoticon-Ngakak
Ga ada manusia soalnyaemoticon-Bingung
Wisatalah ke tempat yg ada penduduknyaemoticon-EEK!
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Quote:


Aminnn☺️.... Thks gansis yg baik ☺️
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di