alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial
4.81 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d33ed1e82d49517217195ce/anies-baswedan-beberkan-3-fakta-bambu-getah-getih-lewat-media-sosial

Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial



Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial

"Kini memang sudah waktunya untuk diturunkan. Tidak ada yang aneh, selesai acara ya diturunkan," terang Anies.

Suara.com - Pembongkaran instalasi Bambu Getah Getih pada Rabu (17/7/2019) masih menjadi perbincangan hangat. Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta akhirnya buka suara terkait hal itu.

Sebelumnya diketahui, sejumlah pihak menyayangkan aksi pembongkaran itu. Terlebih, saat berhembus kabar bila proyek Bambu Getah Getih menghabiskan dana Rp 550 juta.

Seolah ingin meredam isu yang terlanjur memanas, Anies Baswedan akhirnya mengungkap tiga fakta Bambu Getah Getih lewat sebuah unggahan di media sosial pribadinya @aniesbaswedan pada Sabtu (20/7/2019).

Dalam caption disebutkan bila instalasi Bambu Getah Getih merupakan karya dari seniman Joko Avianto yang memiliki tiga fakta menarik menurut pemerintah provinsi Jakarta sebagai berikut.

Pertama, bagunan itu dibangun untuk menyambut acara Asian Games pada Agustus 2018. Sifatnya tidak permanen seperti atribut yang dipasang di sekitar Senayan dan berbagai wilayah Jakarta.

"Begitu juga dengan instalasi Bambu ini, tidak permanen. Saat itu diproyeksikan bisa bertahan 6 bulan. Ternyata malah bisa tahan lebih lama. Dan, kini memang sudah waktunya untuk diturunkan. Tidak ada yang aneh, selesai acara ya diturunkan," terang Anies Baswedan.

Kedua, Gubernur DKI Jakarta mengklaim bila biaya pemerintah untuk pembuatan Bambu Getah Getih berbeda dengan biaya pengeluaran perusahaan atau pribadi. Pengeluaran pemerintah bertujuan untuk menggerakkan perekonomian dan memberikan manfaat untuk orang banyak khususnya pekerja bambu.

"Apalagi, jika penerima manfaat itu adalah kelompok-kelompok masyarakat yang jarang menerimanya. Itu prinsip dasar ekonomi makro. Karena itu kita sengaja memilih instalasi dari bahan bambu agar dana itu menjangkau petani bambu, seniman bambu, dan tenaga kerja trampil di bidang bambu," terangnya.

Ketiga, suatu kebanggaan bagi Anies Baswedan bisa menyuguhkan karya seniman Indonesia sehingga bisa dinikmati banyak orang. Tak banyak yang tahu kalau proyek tersebut pernah unjuk gigi di sejumlah negara seperti Esplanade (Singapura), Yokohama (Jepang) dan Frankfurt (Belanda).

"Alhamdulillah, syukur tak terhingga banyaknya warga yg sudah menyaksikan, menikmati dan berswafoto di depan #GetihGetahitu. Seni bambu karya Joko Avianto itu bukan hanya jadi tamu mempesona di negeri orang, tapi juga tuan rumah di negeri sendiri," pungkas Anies Baswedan.
sumber
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Bersilat lidah.

Jika tujuannya benar memang dimaksudkan untuk menyambut Asian Games, kenapa tidak sekalian membuat monumen atau tugu yang bagus untuk mengenang event Asian Games yang belum tentu 50 tahun lagi diadakan di Indonesia, khususnya Jakarta. Banyak seni patung kontemporer berbahan dasar alumunium yang jelas tahan cuaca. Buat desain yang menggambarkan semangat untuk menjadi pemenang. Jangan bawa-bawa Tiongkok bray. Kemampuan olah kata ente bisa jadi bahan tertawaan warga negara sana. Banyak pengerajin alumunium disini. Banyak pematung berbahan dasar besi, alumunium atau baja. Banyak industri besi dalam negeri. Gak perlu bawa-bawa negara lain demi pencitraan murahan!

Lagipula tema yang melatari pembuatan instalasi aneh itupun tak sesuai dengan event Asian Games. Terinspirasi dari prajurit Majapahit yang membawa bendera? Dilihat dari sudut mana pandangan senimannya? Atas? Mirip kecebong. Bawah? Mungkin, soalnya belum pernah ada yang memfoto. Samping atas depan? Mirip orang masturbasi pakai guling. Samping atas belakang? Mirip orang wik-wik. Dimana yang menggambarkan prajurit Majapahit dengan benderanya?

Mohon maaf. Bahkan jika orang gila membuat gambar abstrak dikanvas saja bisa dibilang seni yang berkelas oleh seorang kurator lukisan andai dia tak tahu siapa yang membuat lukisannya. Dan seseorang bisa saja melukis gambar tak berbentuk lalu mengatakan sebuah tema asal saja. Lalu entah karena goblok atau biar dibilang mempunyai cita rasa seni yang tinggi, seseorang yang menilai langsung bilang karya maha menakjubkan, padahal dia cuma tak ingin dianggap goblok. Andai seekor anjing atau monyet membuat coretan-coretan warnapun akan dianggap berkelas oleh orang ini.

Atribut Asian Games jelas tujuannya untuk menyemarakan event. Dan itu hukumnya wajib.Berhubungan erat. Lha patung aneh itu? Jangan mencari pembenaran yang koplak lah.

Bicara soal pemanfaatan dana CSR dari BUMD-BUMD itu, sekedar mengingatkan. Bukankah sampeyan pernah bilang kalau dana CSR itu rawan korupsi? Lha koq malah dipakai? Lalu besaran dana itu pertanggungjawabannya bagaimana? Koq bisa beda antara senimannya dengan yang sampeyan sebut? Kemana selisihnya? Dimakan belatung? Atau buat makan kampret? Lantas kalau pakai bahan dasar alumunium apa tidak memberdayakan pengrajin alumunium? Tidak memberdayakan industri lokal? Koq pola pikirnya pendek benar. Sayang-sayang gelar berderet! Jangan lantas karena tidak memakai APBD lalu seenaknya membuat pembelaan. Atau semua proyek sia-sia semacam Waring, Separator, Pohon plastik, itu juga pakai dana CSR, sehingga seenaknya saja pertanggungjawabannya?

Masalah sebuah karya, mau seniman itu pernah pameran di Arab keq, Yaman keq, Uni Emirat keq, atau Somalia sekalipun, kalau nyatanya itu buruk ya buruk. Barang keluaran pabrik yang jelas mutunya aja ada yang gagal produksi. Bahkan pendukung kubu 02 aja banyak yang menyebut itu patung kecebong koq. Padahal dibilang mirip tai onta juga bisa.

Soal banyak yang menyaksikan, lha itu dipajang ditengah jalan raya utama Jakarta, kelihatan jelas. Bagaimana mungkin gak ada yang menyaksikan? Kecuali patung itu dipajang didalam ruang Balai Kota, siapa yang mau melihat? Menikmati? Menikmati karya itu? Apa banyak warga yang swafoto didepan patung itu dan dipajang di sosmed? Ribuan? Jutaan?

Kerja bray! Jangan banyak omong!
Yang udah ada dan bagus aja gak lu piara, gimana lu mau bikin sesuatu yang bikin bangga warga Jakarta?

_____________

ADA YANG JELI MEMBACA :

Quote:


Quote:


_______________

Angkut komen dari trit sebelah.
Akhirnya ketemu juga filosofinya!

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 63 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh n4z1.v8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
lengkap dan jelas, keknya TS udah emosi di ubun ubun liat pembelaan si anis yang gak jelas dan muter2 tanpa pernah buka bukaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anies for gub until kiamaaaat!! emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nilai rasa ts lebih menarik dibanding yang banyak bacot itu..

Kalo dah dianggap gagal ya susah buat dibilang sukses...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goe.la.li dan 10 lainnya memberi reputasi
TS lama2 kena stroke gara2 anis emoticon-Big Grin
Jaga kesehatan ya ts emoticon-thumbsup:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 16 lainnya memberi reputasi
Prestasi gabener Suka2 gw bangsat yg paling TOP adalah menerbitkan IMB reklamasi sehingga mengakibatkan
Harga saham agung podomoro meroket emoticon-Leh Uga
Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial


Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media SosialAnies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media SosialAnies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 12 lainnya memberi reputasi
terima kasih TS yang mengkritisi penggunaan dana APBD dki..

era gabener seimin memang harus dikritisi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
Nantikan proyek proyek selanjutnya... Hanya di DKI JKT.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
mnding di pimpin sama anies yg bodoh,,, daripada di pimpin oleh si penista agama... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 19 lainnya memberi reputasi
1. Memang tidak permanen hanya hiasan u/ asian games
Kek ini ya gak permanen emoticon-Big Grin banyak sampah dan bolong-bolong.
Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial


2. Pakai bambu biar mudah dibongkar dan menggerakkan ekonomi petani bambu
Trus kenapa kapan hari sebut kalo pakai besi menguntungkan China ? padahal perekonomian dalam pasar besi LOKAL juga perlu bergerak. Bau-bau rasis sama ketika memakai kata pribumi dalam pelantikan yg lalu.

3. Menyuguhkan karya seniman Indonesia.
Sama kek ini emoticon-Ngakak
Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial

profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 18 lainnya memberi reputasi
Saat ini mungkin bukan cina ancaman utama yg bisa memecah belah bangsa, tapi para “pribumi” keturunan arab lah ancaman terbesar yg bisa merusak kedaulatan negara kita ini emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 32 lainnya memberi reputasi
yg ane liat sih tuh bambu ga mencerminkan semangat Asian Games..

yg ane liat itu bambu kaya 2org yg lg kedinginan saling merapat mencoba menyalurkan hasrat....

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 16 lainnya memberi reputasi
gamblang sudah, emang gabener goblog itu mahluk, biar warga dki mikir pake otak sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kojiro7x dan 8 lainnya memberi reputasi
Silahkan anis pindah ke provinsi lain. Biar semuanya rata kebagian indahnya lantunan kata2 anis.

Dimulai dari pindah ke jawa timur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Pakai id fuckinghandsome lu bray.
emoticon-Big Grin

Gak usah malu-malu.

Gimana camer lu?
Masih doyan pamer tete?
Jaim lu.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 25 lainnya memberi reputasi
Balasan post cellato
Quote:


Betul bray, pemimpin dungu bin idiot bin imbisil itu lebih barokah dan jauh lebih baik jika agamanya seimin sama kita dibandingkan dengan si penis ta agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagunkzcr7 dan 10 lainnya memberi reputasi
Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial


Anies Baswedan Beberkan 3 Fakta Bambu Getah Getih Lewat Media Sosial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagunkzcr7 dan 27 lainnya memberi reputasi
banyak bacot loe bangsat emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 16 lainnya memberi reputasi
Quote:


Anies mungkin yang gangguan otak gara-gara dikritisi terus.

Ane mah tugasnya ngritik sesuai porsi ane sebagai warga Jakarta sejak era Ali Sadikin.

emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 13 lainnya memberi reputasi
Quote:


fuckinghandsome, ntapzzz, kosofyu plus ratusan klonengan lainnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di