alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tren Mobil Bertransmisi Otomatis: Apa Saja Plus Minusnya?
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d33e038facb9543870d4488/tren-mobil-bertransmisi-otomatis-apa-saja-plus-minusnya

Tren Mobil Bertransmisi Otomatis: Apa Saja Plus Minusnya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Ane pilih manual, feel berkendara lebih dapet, bbm irit, dan bisa ngebleyerin orang di jalan emoticon-Big Grin
mantap gan
mantap gan
Enaknya mobil otomatis

Kalau dipakai ngedate

Tangan kiri bebas coy mau ngapain aja

emoticon-Peluk
Quote:


Setuju banget bree, sekarang itu msalahnya bukan gentle ato banci...tapi sesuai gak sama kebutuhan kita sehari hari, kalo beli mobil manual trus makenya di jakarta yg notabene macet mulu yaa buat apa kan nyape"in ya kan breee
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Quote:


Tapi jangan lupa yang paling penting adalah sesuaikan dengan bugdet yg trsedia, lebih baik sedapetnya drpd nanti keteteran demi menjaga kegengsian...jadinya akan lebih berfaedah kalo mencari yg sesuai kbutuhan dan budget di kantong
Mau santai pilih cvt, mau ngebut pilih dual clutch, mau santai+ngebut pilih tiptronic, mau awet pilih matic konvensional, mau seperti motor pilih amt emoticon-Ngakak
transmisi manual buat ke kota sebelah enak... bandung atau surabaya, minimal yang 1.500 - 1.800 cc lah asli gw naik sedan 1.500 cc ke surabaya aja di tol gas poll 80 - 120 Kpj enak banget pake manual
Tergantung kebutuhan...
klo ane sih tetap MT
mantap gan
Quote:


Nahh ane setuju parahh sihhh, kalo manual itu keborosan bensin bisa diatur...kalo matic kan udah semacam saklek ya tarikannya gituu apalgi kalo udah tanjakann rawan banget glundur (blm prnh ngalamin sih), klo manual kan bisa dimainin kopling gasnya
kalau di daerah yang macet memang dibutuhkan tuh transmisi matic daripada pindah2 gigi mesti pakai kopling kan capek juga tuh kaki
enakan matic, kaki kiri bisa naekin ke dashbor emoticon-Cool
Quote:


Menurut ane gan, yg bener itu belajar manual dulu kalo manual udah lancar pas pindah ke matic jadi terbiasaa sih bree...bisa awal belajar dr motor bebek dlu kalo punya, untuk membiasakan keseimbangan pergerakan tangan, kaki, mata, dan pikiran...nanti baru ke mobill
Hari gini ngoper gigi
emoticon-Travelleremoticon-cystg
matic
+ mudah, simple, trendy
- perawatan lebih, mogok = towing
Matic enak cuma pas macet aja ane rasa... Itu aja sih
Dua tahun lalu depok masih bersahabat dengan manual. Kalo sekarang hmmmm emg kampang si idris djiancok bikin ssa malah tambah runyem emoticon-fuck2
ane sih yaaa matic aja gan
Yang penting hati2 di jalan gan
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di