alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d331369c8208465004d80db/ini-baru-mabuk-durian-whiskey-rasa-durian-produknya-menjadi-perdebatan-di-singapura

Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura

Di dunia permakanan dan perminuman, sudah menjadi hal yang wajar jika setiap saat selalu berinovasi dengan rasa-rasa baru. Di Indonesia sendiri para produsen makanan dan minuman juga melakukan hal yang sama, walau tidak seinovatif produk di luar negeri. Contoh inovasi rasa yang di buat oleh produsen makanan Indonesia yang lagi hitz ada snack kentang rasa mie instant, kemudian mie instant dengan rasa pedas di atas normal, dsb. Tapi di banding produk luar, inovasi rasa produsen makanan dan minuman di Indonesia kalah jauh. Ambil contoh saja Jepang, di sana ada es krim rasa daging kuda, soda rasa kari, dsb. Beberapa waktu lalu di Singapura juga ada sebuah inovasi produk minuman yang unik, dimana ada whiskey tapi rasa Durian.

Spoiler for Whiskey Rasa Durian:

Spoiler for Perdebatan produk Whiskey rasa Durian:


Diluar produk ini menjadi sebuah perdebatan di Singapura sana, pemrosesan sebuah Durian menjadi minuman beralkohol dirasa cukup unik. Durian sendiri juga mengandung alkohol, tetapi di buat menjadi minuman beralkohol. Jika biasanya orang selalu bilang kebanyakan makan durian bisa bikin mabuk, tapi jarang ditemui orang mabuk durian. Dengan produk whiskey rasa durian, yang namanya mabuk durian menjadi benar dan mungkin terjadi.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Serta baca thread ane lainnya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sevenfiveseven dan 12 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sebenernya di indo juga banyak kearifan lokal masalah minumam ini.

MILO (minuman lokal) seperti sopi itu banyak jenis buah yg bs dijadikan sopi, tapi budaya di kita sering anggap alkohol itu sesuatu yang perlu dijauhkan.

gw minum alkohol sih tapi gw setuju dengan nilai yang dianut masyarakat kita yang anggap minum alkohol gk bagus, karna banyak masyarakat kita yang minum alkohol perilaku mabuknya rusuh dan itu banyakkkk, yang drink with responsibility masih sedikit lah persentasenya.

beda sama malay, walaupun sama sama mayoritas muslim negaranya tapi peredaran alkohol di sana lebih leluasa, ya mungkin karna masyarakatnya lbh terdidik kali ya, mudah2an gw salah atas opini gw yang ini, cm asumsi prematur aja sih

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan 2 lainnya memberi reputasi
mengandung alkohol 18%.
masukin kategori wine atau liquer aja.
lagian ga pake proses ageing di dalam barel kayu jg.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu saat masih muda, saya pernah punya ide/pikiran iseng yang sama, bukan cuma durian aja tapi juga buah nangka. Karena dua buah ini selain manis, mempunyai aroma yang khas.
Tapi setelah mikir-mikir lebih lanjut, saya jadi condong berpikir lebih baik kalau dibuat jus atau dimakan ala buah segar aja.
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


mau coba gan?

Quote:


seger itu kalau pas siang-siang.
profile-picture
anxiousyads memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kata orang china durian itu taiknya para dewa. emoticon-Ngakak
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di