alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Masih Ingat 5 Permainan Jadul Dengan Emoticon KASKUS
4.93 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d32e04f5cf6c42cb701d541/masih-ingat-5-permainan-jadul-dengan-emoticon-kaskus

Masih Ingat 5 Permainan Jadul Dengan Emoticon KASKUS

Masih Ingat 5 Permainan Jadul Dengan Emoticon KASKUS


Halo gan! emoticon-Hai

Ane masih ingat 5 permainan jadul ini sampai sekarang sudah ada lomba game di hp seperti MOBA hingga Battle royale yang masuk sebagai eSport, tapi dulunya anak kecil suka lomba khas 17-an di sekolah, tapi yang sekarang sudah bisa dimainkan lewat aplikasi dari hp.

Yuk kita bikin nonstalgia tentang 5 permainan jadul ini ya!





Ini fotonya diambil dari instagram pada tahun 2017 yang lalu tentang lomba 17-an dengan emoticon dari KASKUS, misalnya nih ada lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba tarik tambang, lomba panjat pinang hingga lomba egrang yang termasuk permainan jadul tersebut.

Yuk kita simak berikut ini ya :



1. Lomba Makan Kerupuk


Spoiler for Lomba Makan Kerupuk:


Siapa yang memakan kerupuk?

Permainan ini diciptakan untuk mengenang kondisi pangan pada zaman penjajahan, dimana rakyat indonesia harus mengonsumsi kerupuk sebagai makanan utama. Namun juga sebagai lomba di sekolah saat rayakan hari kemerdekaan di indonesia, contohnya si Blue Guy harus membuka mulutnya sampai dekatin kerupuknya untuk dimakan.


Cara bermainnya:


1. Harus minimal 10 orang peserta atau lebih
2. Makanannya seperti kerupuk yang diikat pakai tali, kemudian digantung di atas kepala peserta
3. Setiap peserta harus berjinjit bahkan melompat sampai digigit kerupuknya untuk dimakan, tapi gak boleh pake tangan ya
4. Siapa yang paling cepat menghabiskan kerupuk yang lebih duluan, maka akan menjadi pemenangnya



2. Lomba Balap Karung


Spoiler for Lomba Balap Karung:


Kalo si Betty pasti sering dilompat-lompat pake karung.

Jauh sebelum digunakan untuk lomba, karung goni merupakan pakaian sehari-hari sebagaian besar rakyat indonesia karena pada masa itu bahan pakaian dirampas oleh penjajah Jepang. Namun ada juga memakai karung plastik untuk dilombakan, bahkan ada lomba balap karung yang gunakan helm serta yang menutup seperti pinguin.


Cara bermainnya:


1. Harus minimal 4 orang peserta
2. Bahan yang digunakan untuk lomba balap karung adalah karung goni atau plastik
3. Setiap peserta harus melompat pake karung sampai lewati garis finish, tapi jangan sampai jatuh ya
4. Kalo sudah melewati garis finish, maka akan menjadi pemenangnya



3. Lomba Tarik Tambang


Spoiler for Lomba Tarik Tambang:


Siapa yang suka narik tambang?

Pada masa penjajahan Belanda, tali tambang digunakan warga pribumi untuk menarik benda berat seperti batu dan pasir. Karena kurangnya hiburan pada masa itu, rakyat indonesia mengkreasikan tali tambang sebagai permainan, yang akhirnya dikenal sampai sekarang. Ini contohnya keempat orangnya harus menarik tali tambangnya.


Cara bermainnya:


1. Harus minimal 4 orang peserta atau lebih
2. Setiap peserta harus punya yang lebih kuat dan seimbang seperti orang gemuk, lalu bisa ditarik mengunakan tali
3. Tim pertama menarik tali tambang dari salah satu ujung tali sementara tim kedua menarik dari ujung yang lainnya
4. Kalau tim yang berhasil menarik talinya sampai menjatuhkan peserta lawan, maka akan menjadi pemenangnya

 

4. Lomba Panjat Pinang



Spoiler for Lomba Panjat Pinang:


Siapa mau naik panjat pinang?

Awalnya permainan panjat pinang diadakan oleh penjabat belanda saat menggelar acara sebagai hiburan dan lelucon bagi para tamu. Meskipun demikian, permainan ini bisa mengajarkan kita kerjasama dan kerja keras. Namun juga sebagai lomba 17-an saat  hari kemerdekaan di indonesia. Ini contohnya 3 orang yang menaikin panjat pinang termasuk yang kecil seperti si Baby Blue.


Cara bermainnya:


1. Harus mempunyai tim minimal 4 atau lebih
2. Batangnya dari pohon pinang yang tinggi akan dilumuri dengan minyak dan dibagian atasnya digantungkan berbagai hadiah menarik.
3. Peserta akan berlomba untuk memanjat pohon tersebut dan meraih hadiah yang telah disediakan itu. Masing-masing tim pemanjat akan diberi waktu yang sama dengan tim lainnya
4. Apabila waktunya sudah habis, maka tim lainnya akan bergegas memanjat untuk mendapatkan hadiah yang tergantung di ujung atas pohon pinang.



5. Lomba Egrang



Spoiler for Lomba Egrang:


Siapa mau naikin egrang ala Blue Guy?

Ternyata, egrang diciptakan untuk mengejek kolonialisme Belanda yang bertubuh jangkung. Tapi dalam perkembangannya, egrang menjadi permainan yang menantang untuk dicoba!

Namun dulunya menjadi lomba egrang, tapi yang sekarang sudah jarang memakai egrang tersebut.


Cara bermainnya:


1. Harus minimal 3 orang peserta
2. Bahan yang digunakan untuk lomba egrang adalah bambu
3. Setiap peserta harus seimbang tumbuhnya saat naikin egrang lalu berjalan sampai lewati garis finish, tapi jangan sampai jatuh ya
4. Kalo sudah melewati garis finish , maka akan menjadi pemenangnya



Nah, itu dia tadi tentang 5 lomba yang sudah ada sejak zaman dulu sebagai permainan jadul seperti lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba tarik tambang, lomba panjat pinang, lomba egrang dan masih banyak lagi lomba yang diadakan pada 17-an ya gan!



Sumber:

Google

Gambar dari KASKUS



Salam dari KASKUS Emoticon Family ya gan!


Masih Ingat 5 Permainan Jadul Dengan Emoticon KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 27 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Mampir bentar gan, sekalian mengenang masa kecil emoticon-Malu (S)

Bata Collector Was Here | emoticon-roseemoticon-rose
║█║▌│█│║▌║█║▌│█║
© emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh macankepatihan
Quote:


silahkan om
emoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdxkloneng2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Sudah dikasih rate ya emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan 4 lainnya memberi reputasi
lomba balap karung cuy seru

sudah kasih rate dan cendol yaa



emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garanpacul5 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh slurp.slurp
Lomba ngejunk ada apa kagak cuy?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
Mau cobain ini kuisnya udah kelewat, tapi masih bisa diakses

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdxkloneng2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Feraldi.Noval
Lomba Cendolin Dan Batain
profile-picture
profile-picture
elnusha dan simsol... memberi reputasi
Hehehe. Keren.
profile-picture
profile-picture
elnusha dan simsol... memberi reputasi
5 lomba agustusan abadi ini mah braderemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
lomba meraih iso...

kadang cuma komen gak penting...
emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Thread apik
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan slurp.slurp memberi reputasi
Quote:


itu lomba ngejunk dari kaskus junker family yang sekarang sampai puluhan musim setiap harinya di kalimantan barat
https://www.kaskus.co.id/thread/5d32...n-03---part-28
Quote:


iya dari dulu suka diadakan kuis buat hadiah cendol atau bata

tapi sekarang sudah ada thread KoPasCol dan KoPasBat buat nambahin reputasi
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdc...asbat---part-7

Quote:


iya itu lomba khas 17 agustusan, kalo udah lewat masih bisa dilombakan sebagai pemainan jadul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001
Quote:


Ngejunk itu kayak 24 h endurance race le-mans.

Siapa yg paling tekun, siapa yg paling sabar dan siapa yg paling tahan.
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan simsol... memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
semua udah guwa mainin emoticon-Cool
dan guwa pro
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan simsol... memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


makasih ya yang sudah mampir komennya emoticon-Shakehand2

nanti kalo ada tambahan dari kaskuser harus diangkut postingan ke page one
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rafifdxkloneng2 memberi reputasi
coba deh kaskus ada in tu lomba bareng sesama kaskuser :tepar
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rafifdxkloneng2 memberi reputasi
Diubah oleh fitrah240897
lomba karung emoticon-Mewek syng ane kalah cepet ama temen ane emoticon-Mewek
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Biasanya ada pas 17 agustusMasih Ingat 5 Permainan Jadul Dengan Emoticon KASKUS
profile-picture
profile-picture
yukinura dan simsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di