alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ibu sekaligus “Ilmuwan gila” ini berencana mengubah anaknya menjadi “Cyborg”
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d32cb5df0bdb2265d6dd8ed/ibu-sekaligus-ilmuwan-gila-ini-berencana-mengubah-anaknya-menjadi-cyborg

Ibu sekaligus “Ilmuwan gila” ini berencana mengubah anaknya menjadi “Cyborg”

Ibu sekaligus “Ilmuwan gila” ini berencana mengubah anaknya menjadi “Cyborg”
Ibu sekaligus “Ilmuwan gila” ini berencana mengubah anaknya menjadi “Cyborg”

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Malu (S)

Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Ngakak (S)

Ibu sekaligus “Ilmuwan gila” ini berencana mengubah anaknya menjadi “Cyborg”



Seorang Neuroscientist mengakui hendak “mengubah anaknya menjadi cyborg” – dan juga mengendalikan emosinya menggunakan chip otak khusus

Adalah Vivienne Ming yang tercatat sebagai Doktor dalam bidang Neuroscientist, dan bukan itu saja, Ming juga dikenal sebagai seorang ahli dalam bidang Artificial Intelligence yang saat ini sudah sangat dikenal dunia. Memiliki karir gemilang dalam kedua bidang yang dikuasainya, tampaknya sama sekali tidak membuat Ming puas, hingga belakangan Ming diketahui mengeluarkan statement yang kontroversial.

Ibu sekaligus “Ilmuwan gila” ini berencana mengubah anaknya menjadi “Cyborg”

Ming hendak mengubah anaknya sendiri menjadi “Cyborg”

Tentu saja “Cyborg” yang dimaksudnya akan memiliki batasan tersendiri yang masih dapat diterima baik oleh sains dan norma masyarakat pada umumnya. Namun apa yang sebenarnya membuat Ming berani mengeluarkan statement yang mengundang tidak hanya skeptikal masyarakat namun juga kehebohan dalam dunia sains?

Anaknya.

Ya, Ming diketahui memiliki seorang anak yang lahir dengan dua diagnosis, yaitu autisme, dan diabetes tipe I. Ming mengatakan bahwa kedua kondisi yang diderita anaknya lah yang memberinya “Inspirasi” untuk mengubah anaknya sendiri menjadi “Cyborg”.

Saya bereaksi layaknya “Ilmuwan Gila” dan akan memberikannya kekuatan super. Ketika anak saya didiagnosa dengan diabetes tipe I, saya meretas level insulinnya, dan menciptakan sebuah sistem AI yang mampu mencocokkan level insulin terhadap emosi dan kegiatannya” Jelas Ming pada media Quartz


Quote:



Quote:



Quote:


~

Gimana gan? melihat kemungkinan banyaknya tersedia opsi untuk "upgrade" agan berniat juga ga? ane sih normal gini doang uda cukup emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Btw, thanks buat yang mau mampir, jangan lupa rate, koment, dan cenduls kalau boeh hehe emoticon-Malu (S)

And stay tune yak for another thread, byeee emoticon-Malu (S)

Sumber : disini, dan ini
Sumber gambar : Google pict 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Zaman sekarang makin banyak yang melawan kodrat Tuhan. Ckckck
mantap
spertiny hanya wacana dr si Ming,klo pun bsa berhasil ane request bantu share program.exe ny d zippi ye gan. wwkwkwk
Sebuah obsesi dari orang tua untuk menjadikan anaknya lebih sempurna. Bagaimana ya dengan tingkat keberhasilannya nanti ? Apa nggak sayang dan timbul sebuah penyesalan, jika obsesinya nanti malah menimbulkan efek buruk terhadap anaknya, karena terkadang harapan itu tidaklah sesuai dengan kenyataannya.
Balasan post santaikalus
Doi udah expert gan..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
anaknya d buat bahan praktek ginian emoticon-Sorry
menambah kecerdasan buatan dgn chip di otak rasanya memang menjadi goal di masa depan.. tp akn tergantung teknologi material nano spy bisa membuat "chip" mini dgn kapasitas besar

jd ingat film Chappy yg "menghidupkan" kembali Ortu Angkat nya dgn wujud Robot
gak ada otak amat ya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post wellwellwell...
Eh, iya ..., kasarnya 'gitu ... tapi itu untuk kasus mengenai memaksimalkan kinerja otak.
Kalau untuk kasus tertentu mengenai upaya "bridging" antar bagian otak yang tidak bekerja karena kelainan tertentu bawaan dari lahir, mungkin juga tidak perlu seperti itu. Kecuali ..., bila microchip yang digunakan untuk bridging itu membutuhkan daya tertentu untuk membuatnya aktif ... dan bukan pakai baterai.
Menarik juga idenya, karena bisa dikembangkan pula pada kasus cacat anggota badan yang tidak bisa digerakkan karena saraf terputus, entah itu karena bawaan dari lahir atau karena strooke.
Diubah oleh bingsunyata
Quote:


emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Balasan post panjang.kaki
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post slametgentho
Wah malah wolverine komik marvel😆

Saya gak kepikiran😆
profile-picture
slametgentho memberi reputasi
crborg macem astro boy kah ?
atau mungkin astro girl kali ya emoticon-Big Grin
Nanti anaknya jadi Robochan berarti gan
Lihat 1 balasan
Quote:



Otak nye di overclock ye gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
mungkin ibu ini terinspirasi dari film Alita wkwk
baru rencana kan
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di