alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d32bd69e83c7271d87d8040/5-anggota-srimulat-tersandung-kasus-narkotika-termasuk-nunung

5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung

5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung

Jakarta, IDN Times - Nunung menambah daftar panjang anggota Srimulat yang ditangkap polisi gara-gara narkotika. Pelawak senior ini ditangkap bersama suaminya, Jumat (19/7) malam, di tempat tinggal mereka kawasan Jakarta Selatan.

Nunung nyatanya bukan anggota Srimulat pertama yang berurusan dengan obat-obatan terlarang. Dilansir dari berbagai sumber, ada beberapa anggota Srimulat yang sudah lebih dulu mendekam di penjara gara-gara narkotika. Berikut daftar anggota Srimulat yang pernah terkena kasus narkotika.


1. Tessy
5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung
Bernama asli Kabul Basuki, sosok dengan nama panggung Tessy ini ditangkap pada 2014 lalu. Ia kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu.

Tessy ditangkap di tempat tinggalnya di kawasan Bekasi, Jawa Barat. Merasa malu dengan kasus yang menimpanya, Tessy melukai dirinya dengan menenggak pembersih lantai dan harus mendapatkan perawatan di rumah sakit.


2. Gogon
5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung
Anggota Srimulat bernama asli Margono ini juga pernah berurusan dengan kepolisian terkait dengan penggunaan obat-obatan terlarang. Gogon, begitu nama yang dipakainya di panggung, tertangkap menggunakan ekstasi pada 2007.

Ia ditangkap di tempat tinggalnya di kawasan Tangerang, Banten. Atas perbuatannya, Gogon harus mendekam di penjara selama empat tahun.

Pada pertengahan Mei 2018 kabar duka datang dari Gogon. Pelawak dengan rambut pirang tengahnya yang sangat khas ini dikabarkan meninggal dunia. Kabar duka yang disampaikan keluarga ini membuat netizen berbondong-bondong membanjiri ucapan duka di media sosial untuk sang legenda.


3. Polo
5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung
Pada 2000, polisi menangkap pria bernama asli Bharata Nugraha di kawasan Jakarta Pusat. Kala itu, polisi menyita sabu-sabu dari sosok yang akrab disapa Polo ini.

Polo dijatuhi hukuman penjara selama beberapa bulan. Setelahnya, seolah tak jera berurusan dengan obat-obatan terlarang, Polo kembali ditangkap dengan kasus serupa pada 2004.


4. Doyok
5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung
Pria bernama asli Sudarmaji ini berurusan dengan obat-obatan terlarang pada 2000. Doyok, begitu nama tenarnya, dijatuhi hukuman pidana penjara oleh Pengadilan Negeri Tangerang karena terbukti bersalah mengonsumsi obat-obatan terlarang.

Usai menjalani masa tahanan, Doyok tak memilih kembali ke dunia hiburan. Ia diketahui menekuni dunia bisnis usai menjalani masa hukumannya.


5. Nunung
5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung
Artis dan pelawak senior bernama asli Tri Retno Prayudati ini ditangkap Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya pada Jumat (19/7). Nunung, begitu ia akrab disapa, diamankan bersama sang suami.

"Telah diamankan pasangan suami istri komedian Nunung. Diamankan satu klip sabu 0,36 gram, hasil tes urine positif narkotika," kata kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Argo Yuwono.


Sumber : https://www.idntimes.com/news/indone...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung Ditangkap karena Narkoba, Ini 4 Fakta Perjalanan Karier Nunung

- 5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung Inspirasi Nama Anak Bernuansa Jawa dari Keluarga Nunung Srimulat, Apik

- 5 Anggota Srimulat Tersandung Kasus Narkotika, Termasuk Nunung Terungkap, Nunung dan Suami Pesan Sabu 10 Kali dalam 3 Bulan

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
hmmmmmmemoticon-Traveller
Sudahlah hidup normal saja
profile-picture
caseopia memberi reputasi
enaknya dimana sih ni barang....emoticon-Ngacir
narkoba barang murah.pasar gelap Mahal dikadalin pengedar dan dicari cari polisi ,mau murah beli apotik beli obat batuk laserin ada kandungan morfin kadar rendah emoticon-Hammer2
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
kena deh
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Kok bisa kena juga mbak Nunung?
Mungkin ada beberapa faktor dia pake, terutama lingkungan. Sangat disayangkan nunung sebagai faktor senior yang tersadung, padahal menurut saya dia sangat beruntung dibanding temennya yg senior masih banyak job
kalo masalah pemakaian narkotika gitu apa iya nular karena ikutan coba coba ya? mereka pake narkotika supaya badannya tetep fit dikala jadwalnya padat atau gimana ya.... hmm padahal minum vitamin sama madu udah cukup lho
jgn di contoh bre.....
mreka semua sbnernya sdang cari kebahagiaan mental/kesenangan hati/sensasi yg belum pernah dia rasakan...

tp masih bnyak cara lain yg positif..
narkotika itu melanggar hukum..
kalau sudah kena polisi ya DL

#derita loe
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nasrul.putra
Berarti polisi harus kejar anggota srimulat yg lainnya, siapa tau masih ada lagiemoticon-Ngakak
Quote:


Itu kan pendapat kita, yang kerjaannya gak sepadat artis yang bisa dibilang pergi pagi pulang pagi. Norman kamaru aja yang brimod tumbang sakit kan pas dia sering diundang diacara TV.

Kata temen ane yang pernah nyoba barang begituan, katanya ke badan ringan.. mikir bisa jernih kalo lagi cari inspirasi.

Mungkin karena demi tuntutan dan badan mereka yang kalo secara alami gak sanggup, mkanya mereka pake (biarpun ada juga yang kecanduan gegara iseng dan ngerasa enak)

emoticon-Ngacir
mungkin ini nunjukin kalo pekerjaan di dunia hiburan sangat menyita waktu dan tenaga, tambah lagi tuntutan pelawak adalah harus lucu. gimana ga pada stress rang orang...
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
koq gak belajar dari pengalaman orang terdekatnya yang juga terkena kasus narkoba.
Lanjut...ini bukan kasus satu2nya dan ga bakal stop juga sih emoticon-Big Grin
Quote:


Di anu nya nunung
Quote:


kalo masalah penyebaran setau ane sih emang gitu sis, kayak rokok sama miras di kalangan anak muda aja, ditawarin temen atau coba coba dan akhirnya jadi ikutan deh.....

nah untuk yang efek badan fit ini sih ane masih ga ngerti juga kenapa mereka make gituan, kenapa ga konsul ke dokter aja ya sekalian, toh uang yang dikeluarin sama dan hasilnya jauh lebih aman emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
Lihat 1 balasan
Quote:


betul gan...

bahkan jaman sekarang ya profesi apapun kalo udah 'sibuk' ga bisa bagi waktu, banyak kerjaan sana sini ya pelariannya narkoba... belom lagi kalo mereka punya masalah di kehidupan pribadinya... mereka jadi ga tau harus pulang ke mana dan akhirnya make barang kayak gitu untuk ngerasain relax....

padahal mah kalo percaya Tuhan ya harusnya larinya ke ibadah ya gan emoticon-Big Grin atau minimal psikolog lah untuk konsultasi stressnya itu
Lihat 1 balasan
Balasan post shoyusushi
iyaaa gan makanya jangan pernah deh coba biar sebutir, setetes, setitikpun jangan. jangan sampe penasaran sama rasanya. coba sebutir, setetes, setitik, hancur masa depan
Tuntutan profesi emang ngeriiii
emoticon-Takut
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di