alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d319523b8408824fa21b4d1/dukung-tim-eropa-yang-sewajarnya

Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya

SELAMAT DATANG DI WELCOME!!!

Spoiler for PEMENANG KUIS PODCAST PARABOLA:


Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya

Namanya pencinta sepak bola, pasti punya dong klub yang didukung. Selain klub sepak bola dari daerah kita, biasanya masing-masing Agan Sista punya jagoan klub yang main di liga-liga Eropa

Punya jagoan, pasti dong didukung. Tapi kalo ngedukung tim yang asalnya bukan dari daerah sendiri, bagusnya kayak gimana sih?

Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya

Di Podcast Parabola kali ini, Ijul-Domi dan Bung Weshley kedatangan tamu dari Inter Club Indonesia, yaitu Bung Emir Erlanda. Ga cuma ngomongin gimana caranya jadi suporter layar kaca, di episode ini juga ngebahas soal caranya mengelola fans club

Biar ga penasaran, langsung aja dengerin Podcastnya, Gan Sis!



Akan ada lima orang Agan dan Sista yang bakal menangin Saldo Kaspay @Rp 100.000 dan juga badge untuk semua yang ikutan kuisnya. Langsung aja deh, Gan Sis meluncur buat dengerin Podcast Parabola!

Tonton juga serial pendek persembahan I Dare Series yang satu ini. Banyak pelajaran tentang menjadi supporter yang bermartabat di episode Akui Kesalahan, Padamkan Permusuhan. Nantikan juga video selanjutnya dari I Dare Series, eksklusif di KASKUS TV.

{thread_title}


podcast.kaskus.id

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio

profile-picture
profile-picture
profile-picture
666lucifer89 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Sport
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
nyimak wae....
congrat for all winners emoticon-Tepuk Tangan
Ane dukung West Ham gan... soalnya akademi West Ham banyak menghasilkan pemain bagus seperti Rio Ferdinand, Frank Lampard, Michael Carrick, Joe Cole
capa yg menang ?
Badge sakses terkirim min tks
emoticon-Belgiaemoticon-Travelleremoticon-cystg
kuis parabola

klub favorit sih fc barcelona. ane suka gaya main tiki taka mereka yang bebar benar memanjakan mata, permainan umpan pendek dan cepat, menguasai ritme permainan sehingga musuh gak sempat melakukan serangan, bener bener epik deh
Klub favorit gw Liverpool fc..
Sejak smp udah suka sm club ini, berawal dr obrolan2 bola sama temen, gw jd suka sm club ini sampe sekarang..

Apa alasan lo ngefens sama kleb tertentu

Alasan ane nge-fans sama Liverpool karena Kapten Tsubasa emoticon-Cool
Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya

Kapten Tsubasa terkenal dengan tendangan jarak jauhnya, nah, entah tepatnya kapan(ane lupa), di suatu koran ada berita tentang tendangan jarak jauh Xabi Alonso(yang sudah berseragam Liverpool tentunya), saat itulah ane mulai ngikutin Liverpool emoticon-Cool

Dan mungkin alasan terbesar kenapa ane nge-fans sama Liverpool dari saat itu hingga sekarang dan sampai selamanya, bisa diwakilin sama video ini emoticon-Smilie
Klub favorit ane adalah Tottenham. Entah kenapa, tapi ane punya rasa tersendiri yang susah dijelaskan ke klub satu ini. Ane mulai suka Tottenham sejak zaman Modric dan Bale masih ada di klub ini. Walaupun jarang dapet gelar, tapi hati ane tetap di Tottenham.

Kuis Parabola

Klub favorit: Chelsea FC

Pada awalnya alasan utama gw suka Chelsea adalah karena suka warna kostumnya, biru!

Tapi setelah nontonin beberapa kali, gw langsung suka banget sama ini orang...

Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya

Yes, Jimmy Floyd Hasselbaink


Striker satu ini bikin gw suka sama Chelsea, karena mainnya dan finishingnya yg moncer banget pada waktu itu.

Baru setelahnya gw jatuh cinta sama mamang Frank Lampard sampai sekarang, dan bahkan Lampard sekarang jadi manager Chelsea.

Sempat bertahun2 ga punya striker badak macem Hasselbaink, akhirnya tahun 2004 Chelsea dapet lagi striker badak yaitu Didier Drogba, and the rest is history.

Jadi fans tim (yang dulunya) papan tengah emang gampang2 susah, udah biasa kalau liat hasil kalah atau seri, tapi pas menang bener2 ikut seneng. Sampai akhirnya sang bos besar Roman Abramovich datang dan mengakuisisi Chelsea tahun 2003 Chelsea udah bukan lagi tim medioker, langganan juara premier league, FA cup, carling, eropa league, bahkan champions league pun akhirnya didapat (sorry tim sebelah yg ngaku2 pride of london, dapetin dulu tuh UCL).

Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya


Kurang lebih itu alasan kenapa gw suka Chelsea.
Quote:

Parabola

Klub kesukaan ane adalah Tottenham Hotspurs.
Tottenham meskipun masih belum mendapat banyak gelar tapi masih tetap konsisten di 6 besar liga primer inggris, bahkan jadi salah satu kandidat juara juga dan masuk 4 besar. Apalagi kemarin Tottenham maju ke final liga Champion pertama kali dalam sejarah merekaemoticon-Big Grin Yang ane bikin kagum lagi ternyata mereka musim lalu gak beli satu pemain pun di bursa transfer, dikala club2 inggris lain menghamburkan uang mereka untuk memperkuat timnya. Tapi salutnya mereka masih bisa konsisten di 4 besar dan masuk final liga champion meskipun keteteran juga karena badai cederaemoticon-Stick Out Tongue
Yang ane suka lagi dari Tottenham yaitu banyak menghasilkan pemain-pemain bagus, seperti Gareth Bale, Luca Modric, Berbatov, Harry Kane, dan dapat mengembangkan pemain yang 'terbuang' dari klub lain namun menjadi pemain bagus ditangan tottenham, seperti Lucas Mouraemoticon-Cool Mudah-mudahan musim depan Tottenham bisa meraih trofiemoticon-Jempol
Diubah oleh fa.uz
tetap chelsea yaaaa..
melihat penampilan barcelona vs chelsea pada pertandingan di jepang beberapa hari yang lalu, sang pemain baru Pulisic yang di gadang gadang bisa menggantikan peran eden hazard nampaknya belum bisa memberi perfoma yang bagus. Apalagi chelsea masih dikenakan larangan transfer sampai pada musim depan, mungkin kehadiran sosok pengganti eden hazard sangat di butuhkan untuk menambah daya gedor dan daya tarik di tim asal London ini.

Udah kayak komentator belom? Hahaha

Podcast Parabola

ane dukung liverpool karna ane suka
dah gytu aja
emoticon-Leh Uga

Podcast Parabola Eps. 21

Apa alasan ane ngefansklub sepakbola tertentu..

alasan yang terkuat adalah karena waktu masih di bangku sekolah di tahun 90-an yang saat itu liga Itali menjadi tontonan favorit sepakbola meski ada liga lainnya. Sampai sampai kalo gak nonton serasa ada yang ganjel di hati emoticon-Hammer pokoknya gimana caranya jangan sampai terlewati ntah karena saat itu booming banget hingga pelajaran sekolah pun terbengkalai jadi korban emoticon-Hammer (S) yang ujung ujungnya "raport" ane kebakaran aka banyak merahnya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S)

Nah klub sepakbola yang ane dukung dari jaman 90-an adalah Juventus sampai sekarang. Saat itu ngeliat aksi lapangan Del Piero pun ngikuti gaya bermainnya sampai style dari dia emoticon-Ngakak (S)
Yang lebih sukanya lagi ama klub satu ini sekarang CR7 (Ronaldo) ada di Juventus yang awal dukung Real Madrid dulu hingga menjuarai beberapa liga sempet dulu ane mau beralih dukungan klub lain karena CR7 ini tapi setelah gabung sama Juventus makin greget dukungnya emoticon-Ngakak (S)

Kalo untuk klub lokal ane jatuh hati pada Arema reasonnya tak lain karena semenjak ane hijrah ke kota asal Arema padahal sebelumnya ane ngedukung rival berat Arema..aneh kan? Ane juga bingung sampai sekarang emoticon-Ngakak (S)
Itulah manusia bisa mudahnya berubah dengan satu kondisi tertentu bahkan bisa jadi sebaliknya malah jadi pendukung yang militan yang sebelumnya mendukungnya biasa biasa aja.

Dan kalo boleh "halu" level dewa...suatu saat ntah kapan berharap kedua klub ini bisa bertanding dalam ikatan persahabatan atau apalah namanya dan akan menjadi saksi sejarah dalam moment langka ini. Tentunya bahagia, senang dan puas.
emoticon-Menang

Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya
Ow tentunya milanisti dong, tapi ane pake akun yang lain dulu ye minemoticon-Big Grin


Seorang pecinta sepakbola generasi 90an seumuran ane mungkin akan lebih mudah menjadikan Manchester United, Real Madrid, Barcelona, Juventus atau AC Milan sebagai klub favorit mereka. Maklum, di akhir 90-an klub-klub yang ane sebut tadi sangat populer di dunia, termasuk Indonesia.

Lalu kenapa ane dukung Chelsea?

  1. Karena ane suka warna biru. Sama dengan Chelsea yang didominasi warna biru dan memang julukan tim tersebut The Blues

  2. Karena Chelsea memiliki zodiak yang sama dengan ane. Layaknya manusia, klub juga memiliki tanggal lahir. Chelsea terbentuk pada tanggal 10 Maret 1905, sedamgkan ane lahir pada 12 Maret 1994. Kita sama-sama memiliki zodiak Pisces.

  3. Jersey bola pertama yang ane miliki adalah kostum Chelsea dengan nomor punggung 25 dan nama ZOLA, serta sponsor AUTOGLASS di bagian depan. Mulai saat itu ane selalu mendukung Chelsea.

  4. Chelsea menjadi klub yang sangat berkembang selama kurun waktu kurang dari 15 tahun terakhir. Hal ini dapat dibuktikan dengan banyaknya tropi yang diraih sibiru khususnya pada saat dipimpin oleh roman abramovic. Mereka dapat menyabet gelar premier league, capital one, liga champions dll

  5. Chelsea dalam pimpinan roman abramovic berani membeli pemain dengan label bintang seperti fernando torres, crespo, robben, shevchenko, cesc fabregas dll yang secara tidak langsung para fans masing masing pemain tersebut pasti akan mendukung klub yang dibela si pemain.

  6. Chelsea pernah mengontrak banyak manager top eropa seperti benitez, carlo anceloti, villas boaz, di matteo dan jose mourinho, yang berdampak pada keyakinan ane bahwa pelatih tersebut akan membawa Chelsea meraih gelar.

  7. Loyalitas beberapa pemain Chelsea seperti lampard, terry, cech kepada The Blues juga mempengaruhi ketertarikan ane untuk mendukungnya.

  8. Gaya permainan Chelsea yang sangat baik serta kemungkinan memperoleh kemenangan di setiap laga membuat ane jatuh hati, dan akan mendukung Chelsea sepenuh hati.




Walaupun bukan golongan darah biru, tapi jiwa dan semangatku sebiru The Blues Chelsea.

profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Diubah oleh rajacoak
Balasan post animesubindo19
apaan nih emoticon-Ngakak
PODCAST PARABOLA

CHELSEA FC

Gua gatau si alesan jelas fans banget sama chelsea. Tapi dari kecil girang banget kalo denger ada chelsea di tipi.
Mungkin faktor suka warna biru kali ya jadi girang banget sama chelseaemoticon-Big Grin

Keep The Blues Flag Flying High

Spoiler for fans dari bocil😎:
Manchester United

Dukung Tim Eropa yang Sewajarnya

Awal mula demen sama ini karena bapak ane dulunya sering nonton liga inggris. Nah bapak ane dulu jagoannya MU ini, hampir tiap pertandingan MU bapak ane nonton. Berawal dari situ, ane akhirnya ikutan tertarik untuk menjadi "Manchunian".
Tahun 2000-an awal menjadi tahun yang menurut ane Periode Emas si MU ini. Racikan Pak Alex, mistar yang dijaga Bung Van Der Sar, kekompakan lini tengah oleh Giggs dkk, terus ujung tombak Ronaldo dan Rooney menjadi skema permainan yang menakjubkan.
Sekarang iblis merah sedang lesu, tapi tak apa. Ada proses yang sedang dijalani untuk kembali ke masa kejayaan MU. GGMU! emoticon-Selamat
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di