alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Pengaturan Yang Wajib Di Ubah Pada WhatsApp Agar Akun Kamu Lebih Aman,Perlu Di Coba!
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31668648c38d4f961b6a9c/pengaturan-yang-wajib-di-ubah-pada-whatsapp-agar-akun-kamu-lebih-amanperlu-di-coba

Pengaturan Yang Wajib Di Ubah Pada WhatsApp Agar Akun Kamu Lebih Aman,Perlu Di Coba!

Pengaturan Yang Wajib Di Ubah Pada WhatsApp Agar Akun Kamu Lebih Aman,Perlu Di Coba!
Hallo agan sista semuanya.....!!!!!!
Pada thread ini saya ingin berbagi informasi bagi agan sista semua tentunya masih dengan seputaran aplikasi "WhatsApp".

Seiring dengan peningkatan pengguna WhatsApp secara global, isu seputaran privasi pengguna pun semakin menjadi sorot di kalangan pengguna WhatsApp. Setelah WhatsApp di akuisisi oleh Facebook senilai 19 Milliar $ Dollar, WhatsApp telah mengubah banyak hal seperti berbagai fitur dan fungsi baru telah di tambahkan. Boleh jadi belum banyak dari agan sista yang tahu WhatsApp sudah mengubah beberapa "poin of service" atau syarat layanan di platform-nya. Sebenarnya perubahan ini telah di lakukan WhatsApp sejak beberapa waktu lalu. Informasi ini kembali ramai belakangan ini mengingat isu privacy pengguna layanan berbasis internet yang semakin mencuat. Khususnya bagi para pengguna di wilayah Eropa. Nah, berikut ini saya bagikan informasi mengenai :

5 pengaturan yang wajib di rubah pada fitur WhatsApp


1. Waktu Online Terakhir (Lats Seen)

Fitur ini menampilkan kabar waktu agan sista terakhir kali aktif atau online. Agan sista sebenarnya tidak ingin membagi informasi aktivitas tersebut. Jika demikian maka agan sista bisa mengganti aktivitas terakhir di lihat dari pengaturan "semua orang" menjadi "tidak ada". Caranya adalah sebagai berikut :
- masuk ke menu "Setelan" dengan cara tab tiga titik vertikal di kanan atas WhatsApp
- masuk ke menu "Akun"
- masuk ke menu "Privacy"
- masuk ke menu "Terkahir di Lihat"
- kemudian pilih "Tidak Ada"

Maka online terakhir yang sebelumnya bisa di lihat orang lain menjadi tidak bisa terlihat dan agan sista pun aman dari stalkcer.

2. Foto Profil

Beberapa orang memang malas jika menggunakan foto profil dengan gambar wajahnya sendiri. Itu di karenakan banyak orang yang bisa se-enaknya mengambil foto profil agan sista secara diam-diam. Selain itu juga terlalu banyak komentar yang tidak penting untuk foto kita yang membuat risih. Namun yang perlu agan sista waspadai adalah apabila orang tidak di kenal men-download atau melakukan screen capture dan menyebarkan foto profil agan sista. Supaya aman, maka caranya adalah :
- masuk ke menu "Setelan" dengan tab titik tiga vertikal di atas kanan WhatsApp
- masuk ke "Akun"
- masuk ke "Privacy"
- masuk ke "Foto Profil"
- kemudian agan sista bisa pilih "kontak saya" atau pilih "tidak ada"

Keterangan : Jika agan sista memilih "kontak saya" maka hanya teman di kontak agan sista yang bisa melihat foto profil agan sista. Jika agan sista memilih "tidak ada" maka tidak ada yang bisa melihatnya selain kita.

3. Message Previews

WhatsApp menambahkan fitur ini dengan menampilkan preview kiriman video yang akan memutar otomatis di bar notifikasi. Tentu tidak semua orang ingin pesannya di intip orang lewat notifikasi di layar ponsel. Jadi cara terbaik untuk menanganinya adalah dengan membatasinya. Caranya adalah :
- masuk ke menu "Setelan" dengan tab titik tiga vertikal di pojok kanan atas WhatsApp
- pilih "Notifikasi"
- lalu hilangkan tanda "centang" pada tulisan "hilangkan notifikasi pada prioritas tinggi"
.

4. Status WhatsApp

Kadang agan sista tidak ingin postingan status WhatsApp agan sista di lihat seseorang atau beberapa orang meskipun agan sista mengenalnya dengan alasan tertentu. Agar aman, maka postingan status WhatsApp sebaiknya tidak di setting public. Caranya setelah masuk ke "setelan" masuk ke "akun" pilih "privacy" kemudian ada pilihan dan pilih "kontak saya kecuali" atau agan sista bisa pilih "hanya bagikan dengan". Mudah bukan gan sist caranya.....!!!!!!!!!!!!!!!
Hehehehhehehehehhehehehheheheh.

5. Laporan Dibaca

Bagi sebagian orang, fungsi ini juga cukup membuat risih. Apa lagi jika malas membalas pesan dari kontak yang tidak di kenal ataupun di saat kita sedang sibuk dan pastinya sulit untuk membalas pesan secara tepat waktu. Nah, terkadang hal ini membuat kesalah pahaman di mana orang yang mengirimi kita pesan merasa kesal karena pesannya hanya di baca saja. Untuk melindungi privacy maka matikan saja laporan dibaca. Caranya adalah masuk ke menu "setelan" pilih "privacy" dan hilangkan tanda "centang" pada "lapora di baca". Maka otomatis pesan yang sudah kita baca tidak akan muncul tandanya bahwa pesan tersebut sudah di baca.

Nah, itu tadi 5 pengaturan yang wajib di rubah pada fitur WhatsApp. Dari ke lima fitur tersebut, manakah fitur yang belum pernah agan sista rubah atau lakukan...???? Silahkan Tulis di kolom komentar atau qoute post di bawah thread ini ya..... hehehhehehehehhehehe.....



=================================
===Terimakasih Atas Kunjungan-nya===
=================================
Semoga Thread ini Bermanfaat Bagi Agan Sista Semua... sampai jumpa pada thread berikutnya.......!!!!!!! Bye........!!!!!!!!!!!!!!


Ketahui Juga :
1.Mau Tahu Cara Terbaru Menyimpan Foto Profil WhatsApp Ke Galeri? Mari Baca Infonya!
2.3 Tips Penting Di WhatsApp, Tips Pertama Pasti Yang Kamu Cari Selama Ini!
3.Cara Keluar Dari Grup WhatsApp Secara Diam Diam Tanpa Diketahui Oleh Anggota Grup
4.Cara Perbaiki Notifikasi WhatsApp Yang Hilang Dan Kunci WhatsApp Via Fingerprint
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.tharenz dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
nice tips nih gan... bisa jaga privacy... lanjutkan share2 rekomendasi yang berfaedah gini dan pengalaman inspiratifnya...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
eke.begindang memberi reputasi
Hmm menarik tritnya ,kalo ane malah paling males sma orang yang last seennya diilangin ,terus ceklisnya jadi ilang birunya....berasa gimana aja lah. Kalo ane udah ketemu orang yg gitu ,chat didiemin terus gak digubris biasanya ane frontal ngomong gini "Sekalian aja blok gua "
Aduh kok malah curhat wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abied13 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


makasih gan sudah berkunjung...
Nice to you
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


hahahhahha.... bisa jadi gan
Makasih sebelumnya sudah berkunjung gan
ane dah praktekin lama haha...paling annoying kalo org bisa tau kita dah baca apa belom mssgnya emoticon-Ngakak
kalo ane cuma nyetel profpic yang ngga bisa kebuka kalo bukan kontak ane sih, menghindari kontak ane ada yang make buat yang nggak nggak emoticon-Big Grin kalo last seen sama centang biru masih ane aktifin, soalnya ane juga gak suka kalo ada orang sengaja gak ngeread dan gak ketauan kapan onglennya wkwk
Lihat 1 balasan
Quote:


makasih sudah mampir gan
Quote:


nice gan.... semoga bermanfaat
wkwkwkw mau matiin last seen sama laporan di baca pasti doi bakalan ngomel, atau ngga nanyaa "ngapain sih kamu matiin last seen nya?" sungguh sangat menyebalkan. padahal kan agak gimana gitu kalo orang bisa liat last seen kita
sudah tau semua sih 🤔
Quote:


hahahhahhaba.... iya jugak memang gan. Yang sabar ya gan heheheh
Quote:


mantap gan... makasih sudah mampir
Wah makasih infonya gan. Kebetulan ane kalo lagi ngerjain kerjaan tuh risih kalo di wa sama orang. Kalo gini kan enak privasi lebih terjaga. Makasihhhh emoticon-Toast
Quote:


sama sama gan...
Jangan lupa follow kita dan emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
Makasih sudah mampir gan.... nice to you
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
asiyap dah pak
Quote:


makasih sudap mampir pak.....
brngkali ada yg mau save.
wa ane 08965990****
empat dari lima poin udah ane terapkan wkwkwk rasanya biar lebih aman ajasi... gaada maksud untuk bisa sengaja ngediemin chat dari orang
nais
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh aji.sanjaya
Paling gak seneng kalo ada akun yang centang birunya gak diaktifin, enak di dia tapi gk enak di orang yang bener nunggu balesan penting atau mendadak.
Kalo ada yang kayak gitu, biasanya gw balesnya nunggu sejam kemudian, biar ngerasain juga rasanya di gantung nunggu jawaban urgent
profile-picture
rawonpincuk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di