alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
3 Produsen HP ini Berlomba BIkin Kamera 64MP, Gimmick Lagi?
3.25 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d314bc8e83c7233d10db91f/3-produsen-hp-ini-berlomba-bikin-kamera-64mp-gimmick-lagi

3 Produsen HP ini Berlomba BIkin Kamera 64MP, Gimmick Lagi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
Quote:


salahnya dimana? emoticon-Bingung

buat yg foto2 cuma buat posting di sosmed memang gak butuh pixel gede. toh ujung2nya bakal kena kompres.
makanya ane bilang kan sesuai keperluan user. bagi yg make fitur tsb gak mungkin cm dianggap gimmick.

yg pertama booming kamera pixel binning tu setau ane P20 pro. boleh juga kok bandingin iphone sama P20pro.
ato sekalian sama nokia 808 / lumia 1020 kalo mau yg pure 41(38) MP.
RN7 cuma booming kamera pixel binning di kelas entry level.

RN7 pake sensor Samsung GM1
https://www.kimovil.com/en/where-to-...-global#camera

dari produsen kameranya (Samsung) yg nyebut sendiri ada 48 juta pixel di sensor tsb.
https://www.samsung.com/semiconducto...sensor/S5KGM1/

jadi kalo ditanya 48MP nya asli ya jelas asli. tentu dgn teknologi pixel binning utk mengoptimalkan kualitas. jadi user bisa milih mau kualitas bagus resolusi standar apa kualitas standar resolusi gede
begitu juga hape2 40+ MP lainnya macem huawei p30 pro, vivo v15 pro, xiaomi mi 9, dll.

kenapa ada review yg banding2in kamera handphone entry level dgn kamera flagship? itu tujuannya selain ngejar viewer tapi juga buat ngasi wawasan ke masyarakat kira2 worth it gak ngeluarkan uang 5-8x lipat lebih untuk beli hape flagship dibandingkan beli hape entry level jika dilihat dari kualitas kameranya (aja).
tapi kalo tujuannya head to head ngadu kualitasnya bagus mana jelas gak jeruk to jeruk.
Sayang CARL ZEIS udah gak upgrade tech camera lagi,,, emoticon-Cape d...
Quote:


makasi ya, penjelasan panjang nya,
tapi asli nya ga gitu penting gan bahas mau berapa MP
native berapa, efektif berapa, pixel bining kek
paling penting itu hasil jepretan nya itu bukti nya.
nanti ada keluaran terbaru pun, juga akhir nya pasti kebanyakan bagus yang baru emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

iya gan, bagi ane ya,
berarti jelas lebih ke arah "gimmick",
48mp lawan 12mp kok bagus yang 12mp emoticon-Thinking
uda gitu rugi ukuran file bengkak.

kalo masalah harga ya sesuai dompet dan gengsi masing2 emoticon-Ngakak (S)
ane kan cuma mau bukti kan kasih contoh,
12mp bakal di hajar jauh gak sama 48mp emoticon-Peace
Quote:

ya hasil akhir memang secara umum lebih bagus yg 12MP. tpi bukan berarti yg 48MP hasilnya burik banget ato gak berguna sama sekali.. masih ada keunggulannya di situasi tertentu yg semuanya kembali ke usernya.
Quote:


iya gan, 48mp nya ya lumayan lah emoticon-Ngakak (S)
cuma kalo pake 48mp ya rugi, mending di turunin 16 apa 12 emoticon-Hammer
kalo malem mesti pake tripod emoticon-linux2 biar anti burik emoticon-Ngakak (S)
Quote:


repot amat pake tripod. pegang pake tangan biasa aja cukup. kecuali bagi penderita parkinson. emoticon-Embarrassment
dan masi ada gcam biar hasilnya lebih usable.
Quote:


maksud nya itu pas foto malem low light gan,
kalo kamera hp nya memang payah, susah kalo gak pake tripod, meskipun berusaha di pegang tangan dengan tenang, tetep ada blur nya.
objek foto nya gerak pun blur emoticon-linux2

kalo foto banyak cahaya/siang, kamera hp 1jtan aja ya uda bagus, jelas ga perlu tripod emoticon-Ngakak (S)

mungkin kalo pake iphone xs max / hp sultan, baru deh,
penderita parkinson masih bisa bagus hasil nya emoticon-Ngakak (S)
kalo ga bagus mesti beli gimbal emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

gcam memang sih,
saat low light hasil jadi lebih terang tapi iso juga naik ?
iso naik, apa detail gambar nya gak berkurang ?
Quote:


Gak ada brayemoticon-Betty
kamera 64 mp harga murah?pasti gimmicklah
cm ipon yg apa adanya emoticon-Big Grin
persaingan emang sekarang ketat bangetsih jadi juga produsen hp berlomba lomba untuk menjadi yang terbaik dikelas nya walaupun kadang sulit banget kita terima karena perubahan dan perkembangan nya bisa secepat itu gan emoticon-Ngakak cuman ya nama nya juga persaingan pasar sempurna, jadi ya memang mereka melakukan perkembangan untuk bisa dianggap yang terbaik. emoticon-2 Jempol
Halaman 7 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di