alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah Coklat Ternyata Lebih Tua Dari Eyang Buyut Agan!
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d312fb9c820843a6c7e9014/sejarah-coklat-ternyata-lebih-tua-dari-eyang-buyut-agan

Sejarah Coklat Ternyata Lebih Tua Dari Eyang Buyut Agan!

Suka Coklat tapi gak Tahu Sejarahnya?

Sejarah Coklat Ternyata Lebih Tua Dari Eyang Buyut Agan!


Selamat Pagi Agan and Sista Kaskuser yang cantik dan tampan kadang-kadang.
Jumpa lagi sama Ane penulis kece yang selalu dan akan tetap oke.

Gimana kabarnya hari ini?
Semoga sehat lah ya, kalau mood buruk santaikan saja dengan segelas atau sebatang coklat. Gampang kan!
Coklat itu asalnya dari mana ya?
Ada yang tahu?
Kalau belum mari simak thread Ane tentang sejarah coklat, mitos coklat dan jenis coklat tertua di dunia.


Sejarah Coklat Ternyata Lebih Tua Dari Eyang Buyut Agan!


Agan and Sista pasti sudah tidak asing dengan coklat, bahkan mungkin sudah menjadi penggemar berat coklat.

Coklat sendiri sangat identik dengan cewek, banyak sekali cewek yang bisa luluh hanya karena sebatang coklat valentine.
Katanya si simbol cinta kasih, itu akan Ane bahas juga di thread ini.

Ada yang tahu sejarah coklat?
Pasti belum pada tahu, oke simak ....


Spoiler for Sejarah Coklat:


Di atas adalah sejarah singkat coklat di dunia.

Agan and Sista pasti tidak tahu bentuk-bentuk coklat tertua di dunia, bahkan sampai saat ini masih ada yang diproduksi sampai sekarang.


Spoiler for Coklat Tertua di Dunia:


Jenis coklat tertua juga sudah Ane bahas, gimana menambah wawasan Agan and Sista soal coklat dong tentunya.

Oke, untuk mitos coklat akan Ane bahas di thread selanjutnya jadi buat Agan and Sista bisa follow Ane biar tidak ketinggalan.

Jangan lupa tinggalkan jejak cendol dan Rating nya GanSis.

Terima kasih Kho-kho Lovers



Sumber: masnukho
Referensi: disini, disini
Gambar: Google Pict

profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pegwan
Biar tambah tahu GanSisemoticon-2 Jempol
Sista suka coklat kagak?emoticon-Matabelo
Kalau kebanyakan coklat juga gak baik...emoticon-Embarrassment

Sejarah Coklat Ternyata Lebih Tua Dari Eyang Buyut Agan!
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak kenapa tu mukak
Lihat 1 balasan
Balasan post masnukho
Luluran pake soklat emoticon-Malu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ntahlah mau post apa lahi ngeblank
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Di buat tahun 1857 oleh Henri Nestle dan Daniel Peter.
Pembuatan cokelat ini membutuhkan proses 7 tahun.

lama juga ya..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ada yg bilang coklat dapat meredakan stress
ada juga yg bilng coklat itu penambah gairah seks

emoticon-Entahlah
profile-picture
masnukho memberi reputasi


coklat emang enak dimakan dalam segala kondisi kwkwkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak ngeri dahh

Quote:

emoticon-Matabelo ngeblank napa?

Quote:

Iya, proses lama untuk mendapatkan hasil yang seperti itu

Quote:

emoticon-Leh Uga entar Ane jelasin di thread selanjutnya

Quote:


emoticon-2 Jempol iya apa lagi dimakan bareng doi
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
Quote:


paling "enak" dalam kondisi sakit gigi emoticon-Jempol
Aku sih gak terlalu suka coklat soalnya manis banget
aku suka cokelat apalagi gratiss
weeww tua banget
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


duhhh dah tua ya yg kaya nestle atau hershey... bener banget nih agan... lebih tua dr buyut ane juga nih... tapi mungkin ini rahasia knp dia enak tuh dan bisa bertahan sampe skrg ya karna memang formulasinya mantulll... dan dr masa ke masa mgkn senantiasa perbaiki formula...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
whoaa enak tuh keliatannyaa. tapi ane ga pernah abis makan cokelat, suka enek duluan.. wkwkwkkwkw
paling enak sih cokelat yang campurannya kacang. kalo yg campuran susu cepet bikin enek di mulut aneemoticon-Cool
baru nyobain toblerone,hershey, sama cadbury doang gan, sisanya belom nyobain emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di