alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Punya Kenangan Memainkan Game Klasik Ini? Mungkin Kita Seumuran Gan.
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3113328d9b170bf473069e/punya-kenangan-memainkan-game-klasik-ini-mungkin-kita-seumuran-gan

Punya Kenangan Memainkan Game Klasik Ini? Mungkin Kita Seumuran Gan.

Punya Kenangan Memainkan Game Klasik Ini? Mungkin Kita Seumuran Gan.

ALOHA GAN SIS

WELCOME TO MY THREAD

emoticon-Selamatemoticon-Ultah

Bulan ini, Kaskus kayanya pengen bikin kita semua teringat kenangan masa lalu dan gagal move onnih gan. Eits, tapi gagal move on kali ini bukan tentang cinta-cintaan dan ingat mantan loh ya. Ini semua tentang Nostalgia Masa Kecil dan permainan yang sering kita mainkan saat kecil dulu.

Waktu kecil, ane sebenernya cukup sering main di luar bareng temen-temen sekolah. Lari-larian, main petak umpet dan permainan tradisional lain layaknya anak-anak kebanyakan pada zaman itu. Tapi, berhubung ane tinggal di kota besar, jadi gak bisa dipungkiri kalau ane cukup terpapar sama yang namanya teknologi. Alhasil dari masih SD ane udah kenal tuh yang namanya konsol game.

Cerita sedikit ya… Konsol game pertama yang ane punya saat itu adalah Nintendo Jadul (entahlah jenis apa ane kurang paham). Meskipun konsol ini milik pribadi, tapi ane gak bisa main konsol yang satu ini seenak udel. Ane cuma diizinkan main ini waktu liburan semester dan dengan syarat ane wajib masuk peringkat 5 besar di kelas. Jadi semacam reward spesial gitu deh. Saking spesial dan jarangnya, makanya sampai sekarang jadi terasa banget nostalgianya.

Punya Kenangan Memainkan Game Klasik Ini? Mungkin Kita Seumuran Gan.

Source: Kincir

Buat yang belum tau, konsol ini tuh beda sama PS yang kita kenal saat ini. Konsol ini gak mengenal CD, yang ada cuma satu kaset yang berisi puluhan bahkan ratusan games. Nah beberapa games berikut inilah yang sering ane mainkan dan cukup populer pada masanya.

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Nah itu dia 5 games klasik paling memorable versi ane. Buat anak milenial mungkin gak akan paham betapa asiknya games-games tersebut. Apalagi pada zaman itu gak ada tuh yang namanyamemory card untuk save data main kalian. Untuk beberapa games dengan banyak stage, satu-satunya yang bisa kita lakukan adalah mencatat kode-kode yang muncul dengan pensil dan kertas. Kode tersebutlah yang bisa kita pakai untuk melanjutkan permainan dan gak harus mengulang dari stage awal, Old School banget kan?

Jadi gimana gan? Merasa punya kenangan juga dengan 5 games di atas? Wah, jangan-jangan kita beneran seumuran.

emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-terimakasih

 

Quote:
profile-picture
profile-picture
brownist dan sendhaljepit memberi reputasi
Diubah oleh kaniarf
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh kaniarf
Pernah main semua T.T
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
Waktuku kecil hidupku
amatlah senang 🎵🎵🎵
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
dari jamanye
gimbot
punye nintendo
sega
ps2
ps2
srkang malah maen di Pc
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
jaman nes ya? emoticon-Ngakak
mappy gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
lanjutkan share yang berfaedah dan inspiratif gini gan...
emoticon-Mewekemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
pernah kumainkan semua dan semuanya juga game yg seringku mainkan :v
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
super mario brossss gapernah absen dulu maen itu mulu wakakak ga bosen juga
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
pernah semuaa tapi pas itu masih kecil banget, numpang maen dirumah temeb lagi emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
Sampai sekarang itu konsul masi di rumah ane gan masi terawat dan masi bisa di gunakan + kaset2 nya emoticon-Cool cuma waktu ane lagi main2 sama game nya kok perih malahan mata ane semua ane lihat kotak2 karakternya emoticon-Hammer2
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
Waduh kebetulan dr semua daftar game diatas blm pernah ane mainin. Berarti kita beda jaman hahaha. Ane ada dijaman ketika game ada di hape nokia, snake, bounce tuh. Apalagi klo gabut main snake, paling berisik cetak cetek suara keyboard nya wkwkwk
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
Quote:


Jangan" temen maen bareng emoticon-Ngakak

Quote:


Senang dipangku-dipangku, dipeluknya~

Quote:


Widiiiw keren emoticon-Matabelo

Quote:


Iya gan emoticon-Ngakak
Quote:


Siap gan~
Thanks udah mampir emoticon-Jempol

Quote:


Waduh dibolak balik emoticon-Ngakak

Quote:


Nah ini masa kecilnya bahagia emoticon-Ngakak

Quote:


Wah jangan" temen maen bareng nih emoticon-Ngakak
Quote:


Wah keren, konsol ane udah almarhum emoticon-Ngakak

Gak cocok liat yang model pixel berarti gan emoticon-Ngakak

Quote:


Agan ada di generasi setelah ane berarti emoticon-Ngakak
Masih ada gan hape cetak ceteknya?

Quote:


Nah kuy yang mau nostalgiaan
Mampir~ emoticon-welcome
profile-picture
wdfshare memberi reputasi
Kok berasa tua ya ane..
emoticon-Frown
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
Quote:


Perasaan baru kemarenan ya main ini, tau" udah 20 taun lebih emoticon-Ngakak
road fighter yg keluar supermannya ya emoticon-Ngakak
bisa main game nes di emulator android gan emoticon-Jempol
super mario bros, contra, battle city.
game nintendo legendary emoticon-thumbsup
Lihat 3 balasan
Balasan post AlphabetNumeric
battle city sampai lvl berapa ya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di