alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d309fd265b24d29917f485c/es-kopi-susu-gula-aren-jajanan-murah-dan-nyegerin-favorit-ane

Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Bicara soal jajanan kekinian jaman sekarang tentu beragam ya gan, dari mulai jajanan biasa yang sering kita temui di beberapa rumah makan, kedai, kantin dan sebagainya, sampai jajanan yang aneh dan ajaib yang hanya bisa kita dapatkan di tempat-tempat tertentu,
nah kalau bicara soal jajanan kekinian terutama di kota-kota besar, tentu banyak sekali jenisnya, khususnya di kota bandung, karena kali ini temanya adalah jajanan yang nyegerin, hal yang pertama muncul di benak ane adalah ES KOPI SUSU GULA AREN, wah kalau ngomongin jenis jajanan yang satu ini udah pasti sekarang lagi ngetrend banget ya gan di kalangan para pecinta kopi, ya walaupun bagi beberapa para kopi holic alias orang yang kelas ngopinya udah level atas, minum secangkir kopi yang sudah banyak campurannya itu dianggap bukan menikmati kopi lagi, apalagi jenis es kopi susu gula aren ini emoticon-Big Grin
tapi ya semua tentu kembali ke selera masing-masing, kalau buat ane pribadi selaku penikmat kopi juga dari dulu, mau apapun jenis minumannya, selama mengandung kopi ya ane tetap bisa menikmatinya...

Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Lalu apa alasan ane membahas tentang kopi susu gula aren ini?
nah, minuman dingin yang menyegarkan ini sengaja ane bahas, karena ini adalah minuman yang menurut ane enak banget gan, pokoknya berbeda dengan es kopi yang biasa ane minum, salah satu kedai kopi yang rekomended banget dan selalu jadi tempat nongkrong ane adalah di sercoffe,
sebenarnya ini adalah sebuah kedai kopi yang baru dibuka belum lama, alasan ane sering ketempat ini adalah karena pertama lokasinya dekat dengan rumah ane, kedua karena semua menu kopi yang mereka punya rasanya sangat enak dan kopinya benar-benar fresh,
ane sering ke kedai ini malem hari gan, suasananya lebih dapet aja kalau ane menikmati kopi di malem hari,
dan pilihan menu yang sering ane pesan adalah kopi susu gula aren,

HARGANYA CUMA Rp.13 ribu gan! emoticon-Kiss (S)
Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Mungkin ada yang bingung gimana sih rasanya minum kopi susu gula aren, ya sebenarnya kalau soal rasa tentu tergantung masing-masing ya, tapi buat ane pilihan kopi susu gula aren ini bisa memberikan sensasi yang berbeda di banding dengan jenis minuman kopi lainnya,
terutama campuran gula arennya yang membuat rasa es kopi susunya benar-benar ngeblend banget di lidah emoticon-Big Grin
oya, harga minuman kopi susu gula aren di kedai ini yaitu Rp.13 ribu rupiah, tentunya ini harga yang sangat ramah di kantong, apalagi rasanya juga enak dan luar biasa,
jadi kalau ditanya jajanan yang nyegerin dibawah 50ribu perak, jelas ane bakal rekomendasiin minuman ini gan.....


Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Jajanan Favorit Ane Banget Nih Kopi susu gula aren emoticon-Ultah


Es Kopi Susu Gula Aren, Jajanan Murah Dan Nyegerin Favorit Ane!

Penulis : fellgrey
Referensi : Pengalaman Pribadi


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star



profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2

Quote:

Belum tau banget ae kalo roxpresso, wah kaya kopi susu gula aren yg sekarang lagi happening ga gan? Haha
Iya sih gan, gimanapun juga fresh roasting yhe best lah
Kalo ane enakan buat sendiri gan emoticon-Embarrassment

Kopinya biar ngga mahal pake kopi sachet, kalo lagi ada duit ane beli bean roasted dari Roaster kenalan ane emoticon-Embarrassment

Dingin rasa luar biasa, orang rumah biasa minta tambah terus emoticon-Embarrassment
Quote:


dibesarkan seperti anak sendiri emoticon-Big Grin
kombinasi rasa
Quote:


pake roxpresso aja gan simpel banget,
luwak tarik malaka itu sejenis kopi susu gula aren sih, ane suka ini soalnya unik rasanya, cuma anehnya kalo ane nikmati dengan cara dingin rasanya malah jadi biasa aja kaya kopi susu dingin rumahan emoticon-Big Grin
tapi gimanapun juga ga ada ada yang bisa ngalahin rasa dari kopi yg fresh roasting
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi

Quote:

Ane pengen banget belajar terutama yg manual brew aja... Udah jarang sih ane minum kopi sachet, tapi emang dulu juga suka nescafe ori...
Luwak tarik malaka rasanya gimana gan? Masih ada asem asemnya?
Belom pernah coba nih kopi susu gula arenemoticon-Betty
Quote:


haaahhaa bner gan, dulu sih ane milih yang repot biar dapet kopi yang nikmat, sampe dulu niat beli alat roxpresso dll tapi lama kelamaan males, akhirnya ya bikin sachetan aja emoticon-Ngakak
yg simple dan enak favorit ane biasanya nescafe gold, cuma sekarang lagi seneng luwak tarik malaka, ga usah dipake susu kental manisnya emoticon-Big Grin
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi

Quote:

Iya tergantung baristanya juga gimana ngeraciknya kan gan...
Iya kalau dirumah repot gan kalau bikin sendiri yg espresso based gitu, mending langsung sobek kopi luwak emoticon-Ngakak
wah mantap! setau ane juga gula aren ini punya banyak manfaat, bisa mencegah anemia dan khususnya para ladies ini bisa meringankan kram perut dan nyeri saat lagi pms lhooo
Banyak ya skg yg nambahin gula aren. Dum dum thai tea juga ngeluarin varian rasa gula aren. Blm pernah nyobain sih tp kayanya enak, sama kaya minuman thread ini spertinya nikmat seger seger manis gula aren. Sempet coba minuman gula aren lainnya, emang enak sih, cocok rasanya
aduh jadi ngiler ngeliatnya, ngebayangin gula arennya kecampur kopi susu udah kerasa enak banget ey
sabi sih kayaknya enak juga wkwk.Tapi ane masih belom kebayang aja sih rasanya bakal gimana soalnya gula aren tuh manis2 legit gitu kan ya? kayak bakal pade banget berarti aroma dari si minuman kopi ini? tapi ini masih prasangka ya, plis jangan dihujademoticon-Big Grin
Wah kok ane baru tau ya ada minuman ini? kayanya enak deh karena kebetulan ane penggemar susu emoticon-Toast
Wah.. Murah meriah banget
Balasan post pentolpedespol
6 rebu, nasi setengah tahu-tempe goreng ama kuah
ngopi paling pas suasana begini
cocok banget nih buat ane yang suka jajalin aneka kupi.. belum pernah nyobain kupi susu gula aren... udah ngupi blon ts nya? emoticon-Toast
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Diubah oleh raliakbarrr
Quote:


oya??? wah luwak luwak nih mayan banyak juga ya varian rasanya. boleh tuh dicoba bener kalo males ke cafe wkwk thanks infonya gan
Quote:


itu luwak koffie yang baru juga udah ngeluarin varian pakai gula aren gan, dan plus susu kental manis secara terpisah di dalam sachetnya emoticon-Smilie
rasanya lumayan sih buat dirumah kalo kita males ke cafe hehe
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di