alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d306de7349d0f5a456999d0/nasib-tragis-bambu-getah-getih-berharga-setengah-miliar-kebanggan-anies-baswedan

Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan

Dalam rangka menyambut perhelatan Asian Games 2018, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membangun patung bambu yang diberi nama ‘Getah Getih’. Patung bambu itu dipasang di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat. Diplihnya media bambu oleh Anies karena bambu dianggap simbol keuletan.
“Jadi bambu adalah salah satu material asli Indonesia yang memiliki keuletan yang luar biasa,” ujar Anies Baswedan.
“Bikin kami orang Indonesia bangga dengan bambu Indonesia, hari ini kita merasa bangga dengan bambu Indonesia itu,” lanjut Anies.
Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan
Menurut pembuatnya, Joko Avianto, bambu tersebut bersifat seni instalasi yang mempunyai keterbatasan umur. Meskipun demikian, kualitasnya bisa menyerupai karya-karya monumen.
Baca juga  Nah, Lho! Akhirnya MA Kembali Tolak Kasasi Prabowo Soal Kecurangan TSM! Kurang Kerjaan?
“Kualitas dan bentuk menyerupai (monumen), tapi bahan tidak bisa menipu,” ujar Joko.
Instalasi bambu itu kini tinggal cerita setelah dibongkar karena sudah mulai rapuh. Usia instalasi bambu getah getih itu ‘hanya’ bertahan selama 11 bulan atau kurang dari satu tahun, padahal biaya pembuatannya mencapai Rp. 550 juta atau sekitar setengah miliar. Pada tanggal 17 Juli 2019, instalasi bambu itu resmi dibongkar.
Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan
“Dilakukan pembongkaran karena bambunya sudah mulai rapuh karena cuaca sehingga jalinan bambu sudah mulai jatuh khawatir rubuh,” kata Kepala Dinas Kehutanan Provinsi DKI Jakarta Suzi Marsitawati seperti dilansir dari detik.com (18/7/2019).
Dan begitulah kisah singkat bambu getah getih yang menuai pro dan kontra.
Baca juga  Mengejutkan ! Eks Relawan Katakan Prabowo Bertanggung Jawab Atas Kerusuhan 22 Mei

Sumber

https://kopi17an.com/2019/07/18/nasi...ies-baswedan/
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan

emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
Besok bikin yg lain emoticon-Ultah
setengah M buat kayu bakar
hmmmm...
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan bach62 memberi reputasi
emoticon-Matabelo

Itu bambu lesbian LGBT, mirip 2 cewe saling gesek kemaluan dengan paha....
Lihat 1 balasan
Patung yang sedang ngentodbakal hilang selama-nya.

Mudah-mudahan nanti dibuat abud tuh anak patung.

Masa hampir setahun ngentodterus ga punya anak.


subannalloh, prestasi utama gabener anus asu suka2 gw bangsat adalah meroketkan saham agung podomoro ya akhi emoticon-EEK!



Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan


Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies BaswedanNasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan
Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan
Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan
profile-picture
tsukin0 memberi reputasi
Bambu Getah Getih.

Getih = Darah

Serem amat namanya
Ya iyalah bambu ga pake coating apa-apa, dijemur, kena hujan, kena polusi 24/7

bentaran pasti bakal rusak emoticon-Cape d...

pantes dipecat dari jabatan mentri pendidikan, bisa tambah oon generasi muda indonesia kalo doi menjabat terus emoticon-Cape d...
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nasib Tragis Bambu Getah Getih Berharga Setengah Miliar Kebanggan Anies Baswedan

Tuh cewek ketawanya puas banget ya emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Harusnya tetap dibiarkan agar jadi semacam monumen memorial hasih kerja Guudbener 70 kedepan
profile-picture
gunturep memberi reputasi
maka dari itu di coba simulasi di sim city dulu
kalo di sim city lancar baru direalisasikan
Suka suka gw bangsad!
Balasan post lexarrio
Quote:


Ingat gan itu hargany 550 jt

Duit semua tuh

Namanya jg gabener badut
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Balasan post lexarrio
Quote:


Gabener Kang lawak pandai menata kata
Level petugas ppsu aja tau kl bambu ga bakal tahan dijemur dan kehujanan
Ini mantan rektor, mantan menteri loh
Ini goblok beneran atau pura2 goblok biar sering bikin blunder berbiaya tinggi?
profile-picture
profile-picture
kojojotojo dan hantumasam memberi reputasi
500 jt terbuang sia2
Jng sampe nih manusia geblek jadi presiden Indonesia, bisa bubar Indonesia kek kata prawowo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
Termasuk kerugian negara ga tuh soalnya umurnya cuma 11 bln?

profile-picture
gunturep memberi reputasi
Gpp, masih murah gak kek pameran buku abis milyaran
Ga heran dipecat ama jokowi
alhamdulilah
instalasi porno exhibisionisme bambu wik wik sudah lenyap
terbukti Alloh tidak tidur membiarkan kezaliman dipertontonkan di depan publik

emoticon-Salaman
profile-picture
bIG mAC memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di