alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d30511fb8408840d06b5f6f/nyari-tempat-ngopi-underrated-di-galaxy-bekasi-akhirnya-ketemu-foresthree

Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!

Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!

Semenjak Bekasi, khususnya daerah Galaxy udah semakin hip dan gaul. Gue jujur aja udah males kalo malam mingguan ke daerah Jakarta untuk sekedar ngopi-ngopi. Ngapain kan yaa ngadepin kemacetan malam minggu cuman buat nongkrong sama temen. Di Galaxy aja udah banyak bertebaran coffe shop, barbeque, restoran ayam geprek murah meriah khas kantong anak pelajar. Seperti tempat ngopi lucu ini yang masih baru, Foresthree Coffee.


Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!


Tempat ngopi di Galaxy hampir setiap bulan selalu ada aja yang baru buka. Ada Kire House, Kopyor, Janji Jiwa dan Kopi Soe. Sayangnya tempat ngopi tersebut selalu ramai, jadi untuk ngobrol-ngobrol gibah kurang enak karena terlalu berisik. Isenglah gue menelusuri Galaxy untuk nyari tempat ngopi underrated, dan akhirnya ketemu! Persis di sebelah restoran Fish Streat ada Foresthree yang dilihat dari luar emang biasa banget interiornya, tapi suasana di dalam ternyata cukup homey, dan sepi. Sepi di sini mungkin karena Foresthree sebagai franchise kopi belum seterkenal Kopi Kenangan and the gang.


Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!


Harga minuman di Foresthree kurang lebih sama dengan tempat ngopi lainnya, berkisaran 19 - 25 ribu. Begitu gue masuk ke tempat ngopi suasananya cukup “calming”, mungkin karena orangnya sedikit. Tadinya berniat untuk nongkrong di lantai 2, ternyata masih tahap renovasi. Interior coffee shop didominasi wallpaper sticker hijau dedaunan, jadi kesannya coffee shop ini sangat membumi sejalan dengan namanya yang memiliki arti pohon hutan.


Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!
Es Kopi Susu



Es kopi susu di sini rasanya hampir sama kayak coffee shop lain, karena sama-sama mengandung gula aren. Justru highlight menu minuman di Foresthree menurut gue ada di minuman non-coffee, yaitu Regal Cream dan Hershey Creme! Regal creme rasanya gurih banget, topping regal-nya nggak pelit, melimpah ruah, ditambah ada es krim bikin rasanya makin creamy dan manis. Hershey Creme suprisingly enak, aroma cokelat Hershey ngebaur sama seasalt creme yang gurih.


Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!
Regal Creamy


Buat yang merasa butuh tendangan ekstra kafein biar melek, harus pesen Es Kopi Susu Doubleshot. Sembari ngopi Agan dan Sista bisa ditemenin sama kudapan roti yang dijual Foreshtree. Foresthree ngejual frozen pastries khas danish, sayangnya varian selain crusted mini danish belum dijual & masih coming soon.


Nyari Tempat Ngopi Underrated di Galaxy Bekasi, Akhirnya Ketemu Foresthree!
Hershey Cream


Overall, Foresthree emang nggak nawarin rasa kopi yang baru yaa kopi susu pada umumnya aja. Satu hal yang bikin gue bakal mau nongkrong di sini adalah suasananya yang moody, lampu nggak terlalu terang bikin betah nongkrong di sini sampe tutup. Next, gue mau order Foresthree Double Shot Shaken & Grandma’s Sour Lemontea!


Quote:


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan b4perman memberi reputasi
Diubah oleh MakanDimana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


nice recommendation gan... bakal kesana deh nyobain kapan2... kayanya kopinya oke punya tuh gan... dan juga tempatnya juga dari foto kayanya oke tuh... mantul kayanya... dan bakal cozy sih keliatannya... lumayan buat nyantai sambil ngopi2...
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
waaaaah mantap gan threadnya. Kebetulan rumah ane di Bekasi tepatnya Jatiasih yang super duper dekat dengan ni tempat nongs baru. Boleh deh ane coba, lumayan banget kan ni nyari suasana baru. Kalo dari tulisan TS sih oke keknya gan wkkwwkwk
profile-picture
profile-picture
mars1234 dan b4perman memberi reputasi
Mengingat kalo lagi nongki sama temen temen tapi tempatnya rame banget tuh ane pribadi bikin jadi kesel aja sih wkwkw terkesan egois tapi emang kaya jadi rusuh gitu gasih rasanya. Mau cerita jadi suaranya harus digedein lah blablabla
profile-picture
mars1234 memberi reputasi
Quote:


waini,,
kalau ane nemu cafe macam beginian yang perlu ane pertimbangankan ada dua hal:
1. harga kopi atau semacamnya, apakah masuk kantong harganya
2. tempatnya kondusif enggak untuk ngerjain sesuatu
karena ane sendiri seneng banget kalau ngerjain tesis di cafe asal tenang dan sunyi haha
kalau yang berisik banget ane nggak bisa gan haha

thanks gan-sis informasi dan thread nya, sangat bermanfaat dan memberi info bagi ane.. Dinanti thread-thread berikutnya lagi ya gan sis!!emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Wih, tempatnya asik banget nih buat nongsky dan ngerjain kerjaan kantor. Makasih gan info nya emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
Widih tempatnya BOLJUG aka boleh juga hahahaha
Cukup minimalis dan instagramable banget deh!
Setiap sudut ruangan bisa banget tuh dijadiin spot buat foto hahaha..
Selain itu kalau ane liat dari list harga juga masokk pak eko haha
Tempat kece
Harga kece
Tinggal pertimbangkan rasa kan ya gan sis
Tapi ini tempat berdasarkan revieww mantap!
makasih rekomendasinya gan! kebetulan rumah di daerah bekasi juga hehe
btw gan itu tempatnya ada colokan sama wifi ngga? mau nyoba ngerjain tugas di sanaemoticon-Big Grin
waduuuu pas banget nih di galaxy gak jauh-jauh amat dari rumah doi, walaupun rumah ane di depok, kalo ngelancong kan kudu maranin doi ke bekasi, terus suka lewat galaxy. interiornya homy banget nih ane suka. makasih banyak infonya gan emoticon-Toast
keren banget tempatnya
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post trifatoyah
cocok lahh untuk anak yang suka nongkrong, apa lagi yang pencinta kopi
profile-picture
b4perman memberi reputasi

Enakkkk banget deh ini mahh
Mantapp banget!
Ngiler selalu kan ya hehehe

Quote:


profile-picture
lintanghaef memberi reputasi

Bener gan!
Cocok banget
Instagramable banget pulak tempatnya
Rasanya tenang juga ya
Quote:


Lihat 1 balasan

Setuju!
Ane juga sepemahan deh
Tempatnya coZy banget deh!!!
Pengen kesana dehh

Quote:


Quote:


Sama harganya juga ga sih? Cocok di kantong apa engga dan rasa nya jg kudu si perhitungkan. Krn udh banyak tipe kopi serupa, makin banyak variannya. Klo harga sm rasanya ga bersaing sih bakal kalah sm pendulunya kaya kopi tuku dan kopi bawah tangga
Balasan post b4perman
nnahh itu dia ketenangan & kenyamanan yang kita cari
Balasan post ajengwicaksono
bener sekali gan sis
ane juga suka dengan tempat macam ini hahhaa
asekkk
asik buat nugas dan nongkrong
@ajengwicaksono
profile-picture
ajengwicaksono memberi reputasi
kopimik murah meriah, 3000


Quote:


Wah mantap Ts. makasih yaaa sarannyaa kira kira berapaan tu kisaran makan disanaa? Wifinya kenceng ngga mayan but skripsian wkwkwk
tempat cozy...
kopi durian espressonya mantul...
harga ok....
free wifi kuancang.....
ada promo cashback 30% by OVO..
tunggu apa lagi? segera meluncur dan nongkrong di Foresthree Coffee Grand Galaxy City 😊
enak ngopi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di