alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"
4 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3050d1c820843d6e5b9041/variasi-emoji-baru-di-2019-dari-quotsolatquot-hingga-quotmenstruasiquot

Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"




Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Kamu tahu nggak sih kalau emoji sudah ada dan digunakan di keyboard Jepang sejak sekitar penghujung tahun 90-an?

Memang jenis-jenisnya lebih tradisional dan nggak sebanyak sekarang. Penggunaaan emoji sendiri jadi mainstrem ke seluruh dunia sekitar tahun 2010 lewat Unicode 6.0. Sampai akhirnya sekarang emoji jadi sebuah bahasa tersendiri dalam grup chat ataupun media sosial. Unicode Consortium, organisasi yang "memayungi" emoji-emoji ini kini selalu memberi update dengan emoji baru setiap tahunnya. Termasuk 2019 ini, akan ada beberapa variasi emoji yang akan dirilis.

Emoji yang akan dirilis 2019 ini adalah Emoji 12.0. Unicode sudah ketok palu akan merilis lebih banyak emoji yang menampilkan keberagaman orang-orang, tempat, dan benda-benda. Ada 59 emoji individual yang akan dirilis tahun ini. Kalau dihitung berdasarkan perbedaan gender dan variasi warna kulit yang ada, total akan ada 230 emoji baru di Emoji 12.0.

Emoji 12.0 terbilang istimewa


ย 

Perilisan emoji versi baru ini bisa dikatakan istimewa dan penting karena emoji-emoji baru yang ditambahkan ke dalam daftar yang sudah ada mengedepankan 'representation' alias keterwakilan dari orang-orang yang beragam di seluruh dunia, termasuk di dalamnya mereka yang difabel juga (seperti tunanetra dan tunarungu). Juga Emoji 12.0 ini akan kedatangan hewan-hewan yang menggemaskan di planet bumi seperti Flamingo (LIKE FINALLY!) dan Sloth (kungkang). Salah satu yang penting nggak penting juga adalah hadirnya emoji celana dalam.

Emoji-emoji baru ini akan datang dalam waktu yang bervariasi di device yang berbeda. Mengingat masing-masing smartphone punya jenis emoji mereka sendiri sehingga dibutuhkan waktu untuk mendesain semuanya sehingga punya karakter yang khas, kan? Kemungkinan semuanya akan tersedia di berbagai device hingga akhir 2019 ini.

Tampilan emoji-emoji baru

Beberapa emoji yang akan dirilis tahun ini sudah bisa dilihat penampilannya nih. Berikut bocoran-bocorannya:

Flamingo


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Tampil dalam warna pink dengan leher bengkok dan satu kaku yang ditekuk seperti kebiasaan mereka ketika sedang berada di atas air. Sedikit fakta soal Flamingo: hewan-hewan ini punya warna pink natural yang berasal dari bakteri dan beta-karoten dari makanan mereka termasuk udang. Semakin cerah warna seekor flamingo, semakin sehat kondisinya.

Sloth (Kungkang)


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Sloth dikenal sebagai hewan dengan gerakan sangat lambat. Pernah muncul sebagai salah satu karakter dalam film Zootopia juga. Dalam Bahasa Inggris, kata 'sloth' sendiri punya arti 'kemalasan'. Dalam bentuk emoji, Sloth digambarkan dengan mata besar mereka. Posisinya sedang bergelantungan di batang pohon.

Skunk (Sigung)


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Kalau kamu pecinta kartun Looney Tunes pasti tahu deh ada karakter sigung yang suka tebar pesona tapi menebarkan bau busuk. Baru sadar juga kalau di daftar emoji binatang yang sudah ada, hewan ini nggak termasuk di dalam daftar. Emoji skunk atau sigung ini hadir dalam warna natural mereka yaitu hitam/putih dengan ekor yang bengkok.

Emoji tetesan darah


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Emoji 12.0 juga menambahkan emoji tetesan darah dalam daftar emoji terbaru 2019 ini. Emoji ini bisa berarti banyak hal mulai dari darah secara umum atau pun menstruasi. Munculnya emoji ini menjadi salah satu usaha Unicode untuk menghadirkan keberagaman dalam emoji. Tapi tentu saja ini bisa juga berarti donor darah dan segala hal terkait darah. Tampilannya mirip seperti tetesan air namun dalam warna merah.

Orang dengan tongkat bantu berjalan


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Seperti yang sudah disinggung di pembukaan Thread ini, Unicode juga menghadirkan emoji untuk penyandang disabilitas. Salah satunya adalah emoji orang dengan tongkat bantu berjalan yang merepresentasikan penyandang tunanetra. Dalam bahasa Inggris emoji ini punya nama resmi 'person with probing cane'. Emoji ini akan hadir dalam berbagai variasi warna kulit dan warna rambut, serta variasi gender.

Orang sedang berlutut


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

'Kneeling person' jadi salah satu emoji baru di versi 12.0. Emoji ini menampilkan seseorang (laki-laki dan perempuan dalam varian yang berbeda) yang sedang duduk berlutut. Hadir juga dalam variasi warna kulit dan rambut, emoji ini dibuat untuk melambangkan kegiatan berdoa/solat kali ya, memberikan penghormatan, atau sekedar beristirahat.

Es batu


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Banyaknya jenis makanan dan minuman dalam emoji yang sudah ada akan ditambah dengan kehadiran emoji es batu. Nama dan tampilannya sudah cukup menjelaskan, berbentuk kubus dalam warna biru dan aksen putih.

Kerang mutiara


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

'Oyster' atau kerang mutiara hadir juga dalam bentuk emoji. Biota laut ini hadir dalam bentuk cangkang yang terbuka dan sebutir mutiara putih di dalamnya. Belum resmi dirilis, namun banyak yang sudah memprediksi bahwa orang-orang akan menyalahgunakan emoji ini. Seperti halnya emoji terong yang sering melambangkan penis, banyak yang memprediksi kalau emoji oyster akan melambangkan vagina.

Parasut/terjun payung


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Deretan emoji juga banyak menampilkan kegiatan olahraga. Untuk memperluas "cabang olahraga" dalam list emoji yang sudah ada, ditambahkanlah emoji terjun payung (parachute). Sam Holmes adalah orang yang meyakinkan Unicode bahwa emoji ini harus ada dalam daftar Emoji 12.0. Dalam penjelasannya, emoji parachute bisa mewakili banyak hal seperti paragliding, skydiving, parasailing, dan sebagainya. Namun secara metafora, kita akan bisa menggunakan emoji ini sebagai simbol untuk "kabur dari situasi yang tidak menyenangkan" kata Sam.

Planet cincin


Variasi Emoji Baru di 2019, dari "Solat" hingga "Menstruasi"

Emoji planet cincin hadir untuk mewakili Saturnus. Meski sebenarnya tidak hanya Saturnus satu-satunya planet dengan cincin di galaksi. Emoji ini dibuat untuk mewakili astronomi dan luar angkasa secara umum. Hadir dalam nuansa warna oranye dan kuning.

Sejauh ini, mana yang jadi favorit kamu? Anyway ini belum semuanya kok. Hanya beberapa yang menarik dikutip dari sumber ini.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Mau bagaimanapun juga emot kaskus yg paling ane suka
Lihat 1 balasan


Quote:


Setujuuuuu
emot emoticon-Betty gak ada gan emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
cobalivebeta2 dan natsuzaki48 memberi reputasi
Terima kasih informasinya
emoticon-Betty menunggu emot maho
profile-picture
profile-picture
edbighat dan ueki19 memberi reputasi
Mana emot solat sama menstruasi nya????
Judul gak sesuai isi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantaap. Keren gan.
makin banyak aja yaa ragam emoji, memenuhi permintaan user sepertinya emoticon-Big Grin
Balasan post dompetjadipeci
emot kaskus yang lama lebih tepatnya emoticon-Frown
profile-picture
cobalivebeta2 memberi reputasi
Judulnya ga enak di baca....
emot kaskus kapan update?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
lucu dehhh yang flamingo sama sloth wkwkw kerang mutiara juga emoticon-Frown makin macem-macem aja ni emot
profile-picture
royans.xyz memberi reputasi
yg baruยฒ maksudnye emot nye apa ya..masih gagal paham
profile-picture
royans.xyz memberi reputasi
lama lama emoji orang lagi nganu emoticon-Tepar
profile-picture
royans.xyz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kaporit Di hp>>๐Ÿ˜Ž di kaskus>>emoticon-Metal
profile-picture
profile-picture
hilmiazizi19 dan royans.xyz memberi reputasi
Diubah oleh dontaskmyname.
emoji gak sesuai judul
profile-picture
oomandre memberi reputasi
hmmmm
๐Ÿ’๐ŸŽŽ๐ŸŽƒ๐Ÿ“ผ๐Ÿ“น๐Ÿ“ผ๐Ÿ’ฟ๐Ÿ’ฟ๐Ÿ’ฟ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป
1โƒฃ2โƒฃ3โƒฃ4โƒฃ5โƒฃ6โƒฃ7โƒฃ8โƒฃ9โƒฃ๐Ÿ”Ÿ
Balasan post oomandre
๐ŸŽ†๐Ÿงจ๐ŸŽ‹๐ŸŽŽ๐ŸŽŽ๐ŸŽŽ๐ŸŽŽ๐ŸŽ‘๐ŸŽ‘๐ŸŽ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ท๓ ฌ๓ ณ๓ ฟ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ป๐Ÿ‡ป๐Ÿ‡จ๐ŸคŽ๐Ÿ–ค๐Ÿ–ค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿ†˜๐Ÿˆน๐Ÿˆต๐Ÿˆฒ๐Ÿˆฒโœด๏ธโœด๏ธโœด๏ธ๐Ÿ†•๐Ÿ†•๐Ÿ†•๐Ÿ†•๐Ÿ†•๐Ÿ†“๐Ÿ†“๐Ÿ†“๐Ÿ†“๐Ÿ†™๐Ÿ†—๐Ÿ†’๐Ÿ†–๐Ÿˆ๐Ÿ” ๐Ÿšป๐Ÿšน๐Ÿšบโ™ฟโœ๏ธโ˜ช๏ธโ˜ช๏ธโ˜ช๏ธโ˜ช๏ธ๐Ÿ•Ž๐Ÿ†”โ™พ๏ธโ˜ฆ๏ธโœ๏ธโ˜ฏ๏ธโ˜ฎ๏ธโ˜ธ๏ธโ˜ธ๏ธ๐Ÿ”ฏโœก๏ธ๐Ÿ•‰๏ธโš›๏ธ๐Ÿ›๐Ÿ”’๐Ÿ”“๐Ÿ”“๐Ÿ”“๐Ÿ”“๐Ÿ”“โš”๏ธโš”๏ธโš”๏ธ๐Ÿ—ก๏ธ๐Ÿ—ก๏ธโš”๏ธ๐Ÿงฟ๐Ÿ“†๐Ÿ“…๐Ÿ—“๏ธ๐Ÿ“†๐Ÿ“…โŒ›๐Ÿ•ข๐Ÿ•ข๐Ÿ•ข๐Ÿ—ณ๏ธ๐Ÿ—ณ๏ธ๐Ÿ•ž๐Ÿ•ž๐Ÿ•ž๐Ÿ•’๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ“ค๐Ÿ“ค๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฌ๐Ÿ“ฌ๐Ÿ“‚๐Ÿ“‚๐Ÿ“‚๐Ÿ“‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†
Halaman 1 dari 5


GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di