alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Budak Society, Apakah Itu Kamu?
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d303e9c2f568d7e2528c181/budak-society-apakah-itu-kamu

Budak Society, Apakah Itu Kamu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 16
budak sosmed emoticon-Big Grin
kadang mang gitu gan...
idealis kata sama realita :d

Quote:

Kadang risih banget ama keluarga yg gini, ajang pamer jabatan... Sampe lupa tujuan asli reuni keluarga sebenernya ya buat mempererat persaudaraan bukan malah pamer status...
profile-picture
adnanami memberi reputasi
ane udah ngerasain di keluarga. krn ana prtama dan cwo sndiri, ortu naro harapan yg mnrut ane kelewat besar. kadang sampe berasa saiko demi ngejar yg dimau ortu.


impactnya ane ngrasa tertekan aja sih
profile-picture
profile-picture
adnanami dan benzia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setau gua penggunaan kata budak society itu kurang bagus ya untuk menggambarkan ketidakmampuan seseorang dalam mendapatkan nilai baik dimata masyarakat meskipun itu hal yg positif.
Menyalahkan society atas ketidakmampuan atau keengganan diri dan akhirnya membungkus perilaku mereka kepada anda sebagai perwujudan julid itu malah memperkeruh suasana.
Kalo dasar manusia berbuat sesuatu berlandaskan kata hati, bener2 kacau.
Karena dasarnya manusia itu berakal. Terdiri dari empat hal utama, logika, nalar, rasional dan jg perasaan.
Menjadi diri sendiri dalam konotasi negatif dan menyalahkan society itu julid dan disebut memperbudak bukan lah hal baik.
Jd evaluasi diri dulu dgn norma dan nilai sosial yg ada.
Kalau kurang, tambahin deh dgn sains
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Oalah dikeluarga agan terjadi juga ya, kira ane keluarga ane doank
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lagi lagi masalah mental sih, emang mau ga mau pasti ada aja yg komen negatif ke kita, entah masalah pekerjaan, pendidikan atau yg lain... Tinggal kitanya mau gimana. Mau diambil hati apa bodo amat
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Tul.. jadilah diri sendiri..
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Ngomongin pekerjaan, emang gampang2 susah sih. Kembali ke pribadi masing-masing lah
profile-picture
adnanami memberi reputasi
hanya orang gila yang berani melawan society bre emoticon-Cool

Budak Society, Apakah Itu Kamu?
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan adnanami memberi reputasi
Quote:


Double quote yg ini deh
mungkin ini lebih karena tuntutan lingkungan yang menjadi beban tanpa kita sadari kali ya gan... ya memang kita harus pinter2 aja menangani diri sendiri, jangan sampai omongan orang mempengaruhi kita emoticon-No Hope
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Balasan post rizshad
tetap semangat ya gan, semoga dapat terpenuhi tujuan nya emoticon-2 Jempol
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Balasan post adnanami
udah dibaca gaes emoticon-Ngakak
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Balasan post dompetjadipeci
wah betul banget ini emoticon-Cape d... kadang jadi males ikut reuni. ada juga orang yang langsung gaya gaya maksimal banget cuman buat pamer di reuni emoticon-Ngakak
profile-picture
adnanami memberi reputasi
diri kita adalah apa kata Pencipta kita, bukan apa kata org lain...kekurangan akan muncul saat kita mulai membanding"kan
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Bacaan yang menarik, mnurut ane, manusia punya kebutuhan ( menurut Teori hierarki kebutuhan Maslow) . Tiap circle entah itu hot ( yang agan kenal) atau cold ( yang agan ngga kenal ) , mreka masing2 punya kebutuhan itu/ butuh semacam konfirmasi lah .
Tinggal kitanya gmn ? bersinggungan sama mreka ngga ?
mungkin ada quote yang cocok kira2 gini

“Knowing yourself is the beginning of all wisdom.” – Aristotle

Nah kita cari / expect apa di situ (jujur dijawab dalam hati) ?
Kl misal di kaya reuni gt / kaya ane misal acara keluarga, ane ngga expect macem2 lah , terserah mreka, tapi kl ada apa2 kl bisa kita bantuin yang kita mampu di bidang kita .

emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
adnanami dan sevenfiveseven memberi reputasi
Abaikan saja .. Abaikan saja ..

kalau ane mah menganut paham "bodo amat" ...
profile-picture
adnanami memberi reputasi
ane selalu mendukung penuh orang orng yg memikirkan msalah sosial..
meski ane masih blm mngerti garis besar wacana dr trit ini..

semangat terus gan.. kalau blm mampu bersaing secara sehat sebaiknya jgn dulu pedulikan orang2 yg tdk penting..
mungkin itu saja masukan dr ane..emoticon-Shakehand2
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Diubah oleh nasrul.putra
kasian klo ada yg ngalamin kyk gitu, apa lg minim lingkungan pertemanan yg mau nerima apa ada nya, dilingkungan keluarga jd samsak hidup, selalu dinilai salah,,, sampe2 langkah jalan aja dianggap salah, mau apa aja salah, udah kerja dibilang salah, udah buka usaha sendiri dibilang salah, pokok nya salahhhhh dimana-mana, makan aja pake sendok masih dibilang salah...... emoticon-Bingung

kasian org yg situasi nya digini'in mulu (budak society), selesai & menyadarkan diri jadi diri sendiri lama bgt, karena apa?,
gak ada yg paham dan perduli. emoticon-Berduka (S)

STOP MEMBANDING-BANDINGKAN, JANGAN SUKA MENUNTUT KESEMPURNAAN, STOP NGUMBAR KEBURUKAN DLL

saran ane minimal bnyak2 belajar & bergaul sama org tua terutama bapak-bapak atau sama bapak sendiri. emang sih umur boleh tua, tapi tidak dengan dewasa, & yg tua belum tentu dewasa jg,, pintar2 memilah, dimana yg positif diikutin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PREFABBOY
Halaman 2 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di