alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Indonesia gak bisa bikin game bagus? Pikir Lagi.!!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3021d2facb956c6406b00f/indonesia-gak-bisa-bikin-game-bagus-pikir-lagi

Indonesia gak bisa bikin game bagus? Pikir Lagi.!!

Selamat pagi, siang, sore, malam, agan dan sista sekalian. Sebelum ane mulai sharing-sharing ane mau mendoakan agan dan sista sekalian semoga sehat selalu dan semua doanya bisa cepat terwujud.. Amin.. 

emoticon-terimakasih



Indonesia gak bisa bikin game bagus? Pikir Lagi.!!

Hari sabtu kemarin ane dateng ke bekraf game prime 2019, dan ane bener-bener surprise banget sama antusiasnya para pengunjung dan para developer yang hadir disana. Disana ane ngeliat perkembangan yang luar biasa di industri game indonesia, mulai dari developer-developer yang punya passion dan mencintai karya-karyanya sampai gamer yang menyambut dengan hangat game-game yang di buat oleh para developer indonesia, pokoknya indah banget dah ngeliatnya. Secara jaman ane kecil game tuh di anggap sesuatu yang Blangsak dan Gak punya masa depan, setelah ane dateng kesana ane ngereasa menjadi salah satu orang yang punya kontribusi dalam pembangunan ekonomi negara di industri game hehehe. Karena ane udah lama meninggalkan game bajakan dan berusaha membeli game-game original terlebih jika gamenya adalah game buatan anak bangsa. Secara garis besar banyak game-game buatan anak bangsa yang tidak terlihat di kalangan gamers indonesia, namun ada beberapa yang menurut ane berkesan banget, semisal DreadOut yang hypenya cukup besar sampai-sampai streamer dari luar pun memainkan game ini. Beberapa game dari bekraf kemarin dan game-game buatan anak bangsa lainya yang menurut ane bagus ane list di bawah.. Cekidot gan..


Quote:

Game ini menjadi perhatian ane karena memiliki gameplay yang cukup mengingatkan ane dengan diablo dan game yang sekrang ane lagi mainkan yaitu shadows: awakening. Punya gameplay yang cukup menjanjikan dan juga karakter yang cukup solid di beta testnya game ini punya masa depan yang cerah menurut ane terlebih developernya menjanjikan akan ada kejutan di storynya, well ane cuma bisa menantikan full releasenya atau setidaknya early access dari game ini, karena beta testnya menurut ane masih sangat bisa dikembangkan lebih jauh lagi. Kalo agan-agn sekalian mau coba beta testnya bisa langsung ke sini



Quote:

Kirana dari Kawarna Studio, game yang kalo ane rasa-rasa tuh macem dongeng-dongeng indonesia. Perasaan ane pas nyoba game ini tuh kebayang waktu emak ane ngedongengin ane sebelum bobo pas jaman kecil. Soundtracknya juga bagus banget, di balut dengan unsur jawa di soundtracknya membuat game ini makin terasa indonesia banget. Basic story yang di berikan sangat menarik tapi karena game ini masih sangat awal jadi ane gak bisa berkomentar lebih jauh, namun dari awal game ini sudah membuat ane tertarik banget dan game ini sangat layak di tunggu. 



Quote:

Okey ane sebenernya gak suka main game horor tapi game ini menarik banget buat ane pas di bekraf kemaren karena grafis yang di sajikan cukup impresif. Demonya sudah bisa di download di steam dan ane gak punya banyak komentar untuk game ini, karena ane gak bakal main juga. Ane atut gan hehehehe
emoticon-Takut

Quote:

Undying flower dengan konsep yang mirip dengan life is strange namun di sini kita menjadi seorang arwah yang ingin memperbaiki masa lalunya. Dengan konsep seperti ini ane rasa developer punya ambisi yang cukup besar, terlebih mereka akan masuk ke platform PS4 dimana sainganya akan sangat banyak. Dan dengan rencana untuk memberikan multiple ending di dalam gamenya membuat tantangan bagi developer ini semakin tinggi, dimana developer harus bisa menyajikan narasi yang sangat bagus dan solid agar tidak di tinggalkan playernya. Ane tetep apresiasi karya mereka dan ane tetap menunggu full rilisnya, buat agan dan sista yang mau coba beta testnya bisa klik di sini

Quote:

 Game yang satu ini berjenre mirip dengan brawhalla namun menariknya karakter yang di bawa adalah karakter sehari-hari seperti orang kantoran. Memiliki map design yang unik dan gameplay yang cukup asik game  ini layak banget untuk di tunggu dan dimiliki, jika tidak ada halangan game ini akan hadir di steam di bulan agustus nanti dan kalian sudah bisa add ke whistlist kalian di steam

Quote:

Salah satu game yang sangat menarik minat ane di game prime kemarin. Yang membuat ane tertarik adalah gameplaynya yang seperti Devil May Cry, dan karakter wanitanya yang cool abis itu 😍😍 Gamenya terasa sangat fluid dan asik, well karena emang gue suka banget bacok-bacokan bar-bar macem DMC dan game ini berhasil memberikan kepuasan yang mirip dengan DMC saat dimainkan. Sumvah ane gak sabar buat nunggu game ini full rilis ke publik 🤩🤩

Quote:


Nah ini adalah game yang menurut ane keren banget. Memiliki art yang mirip dengan Dark Sider III dan memiliki combat yang mirip dengan Final Fantasy XV, membuat game ini sangat memukau. Ane gak bisa banyak bicara soal game ini namun yang pasti saat melakukan test play di game prime kemarin ane bener-bener terpukau dengan game ini. Game ini membuat ane makin gak sabar untuk nunggu full rilisnya, pokoknya masuk steam ane pasti auto beli gan... 🤩🤩🤩

Itu adalah list dari game-game yang berkesan buat ane di game prime kemarin gan.. nah kalau agan dan sista sekalian mau nyicip game-game buatan anak bangsa yang udah rilis dan langsung main ane kasih referensi dikit aja nih di bawah

Spoiler for Game-game indonesia yang siap di mainin:


Sekian sharing-sharing ane tentang game-game buatan anak bangsa. Jika agan dan sista sekalian ingin support game-game buatan anak bangsa bisa di beli jangan main bajakan. 
PLISSSSS JANGAN DI BAJAK.!!! gimana sih perasaan kalian kalo kerja capek tapi gak di hargain? Gak enak kan..!! Lagian seberapa mahal sih game buatan lokal? Paling juga gak sampe 300rb kan, ya kalian beli lah atau kalau ngerasa masih kemahalan dan kalau game itu masuk steam kalian bisa beli pas diskon aja. Hargai karya mereka, kalau karya mereka tidak sesuai ekspetasi buat saran dan rangkul mereka, biar industri game tanah air bisa maju juga gan, biar isinya gak mobel lejen sama ePeP doang.

Jangan lupa bahagia... 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlebboy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ceritanyaw.id
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
apa mungkin karena game free fire populer karena pemain mobile (yang terutama orang-orang pegang oppo a3s) lebih banyak di indonesia?


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

@ceritanyaw.id
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post warrysangru2
Bisa jadi... wkwkwkwkwkwk
nice info nih gan... ini baru karya indonesia...
lanjutin share2 thread yang bermanfaat dan inspiratif kaya gini gan...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
wah banyak juga yaaa ane baru tau dreadout aja wkwk maklum jarang main game. tapi bagus nih harus disupport biar makin dikenal game-game Indonesia! terus juga nanti makin semangat deh yang pada mau bikin game heheh
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane bukan gamers dan ane baru tau kalo ternyata bangsa kita punya games buatan anak bangsa sendiri emoticon-Jempol

mantep lah emoticon-Jempol

ane yakin sih kalo kedepannya games kayak gini diapresiasi pasti akan ada lebih banyak lagi anak anak indonesia yang mau bikin hal hal lainnya yang mengembangkan bakat dan kretifitasnya di bidang masing masing....

dari hal kecil gini nih kita harus bisa menghargai supaya menyebar ke hal hal lainnya emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo sudah ada yang mau bikin giliran kita buat kasih support biar para pembuat game nya merasa ada yg kasih respect. .biasanya kan ada orang Indonesia yg hobinya malah meremehkan karya anak sesama bangsa.. Inilah itulah hmm
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dhinyzfrn
Yups betul gan, kalau emang gak beli gamenya paling enggak share gamenya biar banyak yang tau hehehehe
Balasan post shoyusushi
Betul gan, apresiasi buat hal-hal kaya gini di negara indonesia masih jarang banget gan. Apa lagi soal berkreasi membuat game, orang kadang serius di bidang gambar aja masih ada aja yang bilang gak punya masa depan gan hahahahaha
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Balasan post fanniajah
Betul gan, biar pada betah juga berkarya pake nama indonesia. Soalnya gak sedikit juga anak bangsa yang punya karya bagus tapi di negaranya sendiri gak di hargai karyanya dan akhirnya pindah deh ke negara lain hehehehe.
Quote:


Iyaa sangat disayangkan sekali
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Quote:


nah iya kan gan... hal hal yang kayak gitu yang bikin anak bangsa udah sekolah jauh jauh ke luar negeri tapi kayak enggan untuk balik lagi...

mereka merasa ilmu yang mereka suka dan dalami itu kurang disukai dan diharhai sama bangsa sendiri...

padahal kalo kita coba pelajari dan mengerti karya karya mereka ya sangat bagus dan inspiratif banget gan, bahkan bisa ikut ngebangun negara emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
ganyangka itu karya developer lokal
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
ane masih nungguin game moba buatan indonesia emoticon-2 Jempol
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Ada aja neh
Quote:


Silahkan gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
sebenernya kemampuan dan potensi indo buat game emang ngga kalah di internasional. Tapi mungkin developer sama promosinya aja yg masih jadi tantangan🤔
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Nomor terakhir game paling seru gan yups dreadout, keren ini game nya emoticon-Ngakak sampai2 sekarang game ini sudah ada filmnya lho gan emoticon-Wow
agan bisa download disini game nya https://www.wdfshare.com
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di