alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3005efc9518b4bcf208629/7-mix--match-dengan-sepatu-converse-untuk-cowok-paling-keren

7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren

7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren

Kebanyakan orang pasti memiliki atau setidaknya menggunakan sepasang sepatu Converse. Baik sepatu dengan desain paling ikonik (hitam-putih) sampai model dan motif penuh warna. Meskipun memiliki predicate as everyone's shoes, itu bukan pertanda bahwa harus memakai sepatu Converse dengan gaya yang itu-itu saja.

Nah, gaya mix & match cowok menggunakan sepatu Converse berikut ini dapat menjadi sumber inspirasi untuk dapat meningkatkan penampilan ketika menggunakan sepatu tersebut. Mari simak tujuh ringkasannya!


1. Minimalist style, but stylish
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
Langkah termudah untuk memakai sepatu Converse cuman di-mix dengan celana jins dan kaos oblong. Dengan begitu, tetap mendapatkan gaya minimalis yang klasik. Tapi, gaya berpakaian dapat menjadi showstopper dengan memadu padankan sepatu Converse dengan kaos berwarna senada dan celana jins robek-robek.

Alhasil, penampilan akan terlihat lebih gaya tanpa usaha yang berlebih. Dengan deressed up yang demikian, dapat juga ditambahkan aksesoris seperti jam tangan dan kacamata jika nggak ingin terlalu polos.


2. Mix dengan celana pendek
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
Converse cocok juga dipadukan dengan celana pendek. Entah itu celana chinos, katun atau denim. Atasannya boleh kaos oblong, kemeja denim, paduan antara kaos oblong dengan jaket demin atau kemeja denim. Untuk lebih keren dan nyaman, pakai kaos kaki rendah seolah-olah nggak menggunakan kaos kaki.

Pakai juga aksesoris jam tangan dan kacamata. Asli! Terlihat macho dan cewek-cewek pasti ngelirik.


3. Padukan dengan kemeja
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
Siapkan sepatu Converse-mu dan ambil kemeja favoritmu dari lemari (bisa kemeja polos, bermotif minimalis seperti kota-kotak atau batik sekalipun). Kemudian, pakailah celana chinos, katun, khaki atau jins. Tapi, sesuaikan warnanya dan bersiaplah tampil bergaya serta keren. Dan jika mau tampil sedikit rebel, pilih ripped jeans.

Pakai juga aksesoris tambahan untuk mendukung penampilan. Misal, jam tangan atau kacamata.


4. Dipadukan dengan flanel juga keren
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
Flanel juga dapat menjadi inspirasi keren untuk tampil bergaya menggunakan sepatu Converse. Pakailah flanel dan sepatu Converse dengan warna yang sama, se-nggak-nya senada (cerah atau gelap). Untuk bawahannya, paling cocok memakai celana jins utuh atau sobek-sobek. Tapi, nggak menutup kemungkinan celana chinos atau khaki juga oke.

Dan jika mau terlihat lebih manly, pakai juga jaket jins. Tapi, biar nyaman ketika dipakai, flanelnya yang lengan pendek.


5. Casual style
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
Sepatu Converse bisa membuat tampilan rapi juga, lho. Salah satunya dengan menerapkan gaya casual ketika menggunakan sepatu tersebut. Cobalah memadukannya dengan celana bahan dan kaos atau kemeja. Jika kurang suka dengan celana bahan, alternatifnya pakai chinos kemudian kenakan jaket jika ingin tampil rapi.

Supaya nggak terlihat membosankan, harus memilih warna sepatu yang disesuaikan dengan salah satu warna dominan dalam busana yang dipakai. Dengan begitu, terlihat lebih terkoordinasi dan tentunya necis.


6. Mix & match dengan blazer atau jas
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
Untuk kesan semi-formal, sepatu Converse bisa dipadukan dengan blazer atau jas. Tapi, warna sepatunya jangan yang aneh-aneh. Yang sederhana saja, seperti putih, hitam-putih atau warna yang paling dominan dengan salah satu item busana yang dipakai. Dan dalaman blazer atau jas bisa kaos atau kemeja (polos, bermotif minimalis atau batik).

Kemudian memilih bawahan chinos, jins, khaki atau slim-fit. Tapi, ada catatan, nih! Jins kurang atau lebih tepatnya nggak cocok dipadukan dengan jas, tapi cocok dengan blazer.


7. Gaya sporty
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
Triknya cukup mudah, padukan dengan celana jogger dan atasan disesuaikan (misal, kaos oblong atau sweater). Dengan begitu, bisa terlihat lebih sporty. Untuk memunculkan kesan sporty semakin terasa, pakailah topi baseball. Ketika memakai jogger pants, harus menggunakan sepatu Converse tipe rendah, sehingga detil manset elastis dari celana jogger masih tetap muncul.

Karena, detil yang ada pada celana jogger itu bisa membuat pakaian yang sederhana terlihat nggak biasa.

Keren dan sangat stylish, kan? Buruan dicoba, deh!


Sumber : https://www.idntimes.com/men/style/r...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren 8 Ide Mix & Match ala Tara Basro yang Bikin Gayamu Makin Trendi

- 7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren 5 Penampilan Altet Cowok yang Stylish, Auranya Makin Memesona

- 7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren 5 Penunjang Penampilan Para Pria Agar Terlihat Manly

profile-picture
farinamany memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sneakers sama apa aja cocok kayanya, sekarang pake baju formal pun cocok aja pake sneakers. ane kalo kondangan atasnya formal sepatunya converse wkwkw gabisa pake heels soanya huf
profile-picture
fira262 memberi reputasi
nice tips nih gan... lanjutin share2 thread yang bermanfaat dan inspiratif kaya gini gan...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Cobain converse k2 atau k1,
Dijamin ajib buat di paduin sama style apapun.
emoticon-Recommended Seller
Timeless classic emoticon-Toast
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
sekarang saat berpakaian formal tidak melulu harus menggunakan sepatu atau pantofel ya gan. sneakers seperti converse pun sekarang sudah bisa fit digunakan di segala situasi. kebetulan ane juga yang termasuk suka pake converse buat kegiatan hari2 emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mars1234 dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo punya converse hitam bisa dipastikan mudah untuk dipadukan dengan atasan apa aja. bahkan bisa dipakek di kampus, maen, kondangan, nge mall dll. apalagi yang jenis 70's makin elegan bgt
profile-picture
fira262 memberi reputasi


Quote:


sama gan ane juga, klo ane make sneakers vans authent kemana mana. gk pakek ribet harus nyocokin atasan emoticon-2 Jempol
Quote:


Iya gan. Cewe ataupun cowo di jaman sekarang make converse kemanapun di acara apapun cocok-cocok aja kok. Bahkan pake batik sekalipun, kalo yang cewe pake bawahan rok batik juga lucu, temen-temen ane sering make kayak gitu.
profile-picture
farinamany memberi reputasi
mantul pisan ya
7 Mix & Match dengan Sepatu Converse untuk Cowok Paling Keren
kalo ini punya ane gan converse apa namanya lupa sejenis ama vans juga yang sering dipake ama anak" remaja jaman sekarang(mostly) make converse cuma buat gaya gayaan doang ane mah kagak perlu dimix ama baju kek casual atau resmi semua nya enak dipake dalam keadaan apapun hehehe emoticon-Matabeloemoticon-Request
Diubah oleh ladiesman097
Quote:


yups jaman makin berubah, fashion juga ikut berubah sekarang makin fleksibel
Menurut ane kok agak kurang pas ya kalo di match sama jas, mengingat jas itu kayak formal gitu, tapi ya kalo break the lines dan pede sih masih enak enak aja diliat pasti
menurut ane converse dipake ke semua model baju bagus sih. apalagi klo converse yg udah lama. makin keren makin keliatan seni nya. klo converse baru malah aneh klo dipake karena masih kaku bgt, yg bagus klo wananya udh agak pudar trs bahannya udh lemes
semua yang di atas emang keliatan cocok, tapi kalo yang nomer 6 itu menurut ane gak banget :'( jadi berkurang wibawanya kalo misalkan formal attire di padukan dengan sepatu converse (menurut ane). tetep kesukaan ane itu nomer minimalist sama casual style emoticon-Cool
Quote:


Iya sis ternyata kemajuan jaman ga hanya berpengaruh ke ilmu pengetahuan dan teknologi aja ya, tapi juga ngaruh ke fashion
profile-picture
farinamany memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di