alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Harga Selisih Rp 1 Juta, Pilih Galaxy A80 atau Galaxy S10e?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2fec90b84088589149f94f/harga-selisih-rp-1-juta-pilih-galaxy-a80-atau-galaxy-s10e

Harga Selisih Rp 1 Juta, Pilih Galaxy A80 atau Galaxy S10e?

Harga Selisih Rp 1 Juta, Pilih Galaxy A80 atau Galaxy S10e?

Samsung telah resmi menghadirkan Galaxy A80 untuk pasar Indonesia dengan harga Rp 9.499.000. Smartphone ini menjadi produk pertama Samsung yang hadir dengan teknologi triple rotating camera. Menariknya, harga Galaxy A80 ternyata memiliki selisih tidak terlalu besar dengan Galaxy S10e--smartphone yang notabene seri premium Samsung. Untuk diketahui, Galaxy S10e dibanderol dengan harga Rp 10.499.000 untuk pasar Indonesia. Lantas, seperti apa rencana Samsung dengan kedua smartphone anyar ini?

Menjawab pertanyaan tersebut, Product Marketing Manager Irfan Rinaldi menuturkan, keduanya menyasar target pengguna yang berbeda. Dia mengatakan Galaxy A80 lebih ditujukan untuk generasi muda yang aktif membuat beragam konten. "Targetnya (Galaxy A80) kami memang ingin untuk live generation. Karenanya, salah satu yang diandalkan adalah kualitas kamera, kami tidak ingin komporomi sehingga kemampuan kamera depan dan belakang sama baiknya," tuturnya ditemui usai peluncuran Galaxy A80 di Jakarta, Rabu (17/7/2019).

Selain itu, dari sisi estetis, smartphone ini berhasil tampil dengan desain full screen. Hal itu dimungkinkan sebab Samsung membuat modul kamera yang dapat dirotasi sehingga layar bersih dari cut-out atau notch. Tidak hanya itu, Samsung juga memilih untuk menghilangkan speaker untuk telepon dan menggantinya dengan on screen speaker (teknologi suara di bawah layar yang mengubah getaran menjadi suara). "Sementara Galaxy S10e memang ditujukan untuk power user yang membutuhkan perangkat lebih compact," tuturnya. Nah, untuk kamu sendiri bagaimana? Pilih Galaxy S10e atau Galaxy A80?

Spesifikasi Samsung Galaxy A80

Harga Selisih Rp 1 Juta, Pilih Galaxy A80 atau Galaxy S10e?


Kehadiran rotating camera memang membuat smartphone ini tampil full screen. Galaxy A80 sendiri memiliki layar Super AMOLED FHD+ berukuran 6,7 inci. Beralih ke dapur pacu, smartphone ini dipersenjatai chipset Qualcomm Snadragon 730G, RAM 8GB, dan memori internal 128GB. Sementara tiga lensa pada Galaxy A80 hadir dengan sensor utama 48MP, ultrawide 8MP, serta sensor 3D (ToF) Galaxy A80 yang menawarkan fitur Live Focus.

Untuk urusan daya, Galaxy A80 mengusung baterai berkapasitas 3.700 mAh dan dilengkapi Super-Fast Charging 25W. Adapun pemindai sidik jari Galaxy A80 diletakkan di dalam layar.





Dilansir dari: Liputan6 Tekno


profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Seri A balapan dengan Seri S...
Nanti nasibnya sama kaya a8 star
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
mending xiaomi
Bingung juga kalo disuruh milih. Di satu sisi A80 rotating kameranya menakjubkan disatu sisi lainnya S10e punchhole kameranya unik dan compact di tangan.
ane numpang mantau aja bre,,, emoticon-Ngacir2
ga' ada niatan beli bre,,,
emoticon-Shakehand2
A80 kameranya mantep sih... tapi ane masih gapaham sama on screen speaker wkwk
s 10e aja
makin makin ini, kalo di compare sama xiaomi kira kira cocok sama seri apaan ini ya wkwkkw ?
Lihat 1 balasan
procesornya bagusan s10e
Balasan post citra1717
siomay emoticon-Ngakak
siomay anggap org2 indo itu miskin2 makanya flasghipnya ga ada yg masuk scara resmi dsini...
dan sayang toh jatah dr distri ilang kalo dia masukan yg resmiemoticon-Ngakak
kalo aku pilih s10e sih..
sx sx coba layar kecil..masa besar trus
A80 donk.. soalnya es ten udah mainstream buat didengar rakyat jelata.. klo galaxy ei eikti.. kan rakyat jelata belom banyak yg denger.. lebih terdengar mahal ditelinga mereka emoticon-Leh Uga
Diubah oleh zinaitudosa
vendor hp kenapa buat series nya buanyak bat ye gan, ane ampe pusiang
a80 cmn bagus di kamera muter tp kualitas ttp s10e , dari cipset prosesor kamera dll lbh bagus apalagi cmn terpaut 1jt hmm
mendingan s10e, bisa dijadikan komputer hanya dengan bekal monitor, wireless keyboard & mouse dan dock USB-C to HDMI.
kameranya mantep benerrr, kalo ane sih kayanya milih samsung deh
tentu saja ane milih s10e alasannya karena di A80 sudah tidak ada port jack audio, karena jack audio itu menurut ane di 2019 masih sangat penting, tapi kalo camera oke lah A80 menang, yaa berarti masing-masing punya kelebihan dan kekurangan sendiri
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
S10E Aja gan kalo gitu tanggung ya nga emoticon-2 Jempol emoticon-Cendol Gan
S10e lah jelas
hasil penerawangan makna dari seri smartphone samsung,

M: Mediocre
A: Average
S: Super

emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di