alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2fe3a1b8408844366e4271/nostalgia-game-lawas-yang-mendunia

Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia



Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia

Game itu memang mengasyikkan namun ada game yang sering ane mainin sampai lupa waktu bareng temen-temen, namun game ini sangat menguras otak nih gan, penasarankan game apa yang ane mainin.

Untuk kalian yang senang dengan game ini pastinya bisa bernostalgia di thread inih,

Monopoly

Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia

Siapa yang setuju kalau main monopoly bareng temen bisa bikin ga inget waktu, ini juga yang ane rasain gan bayangkan apalagi pas liburan ramadhan tau-tau dah bedug magrib.

Monopoly bisa dibilang sangat tenar di dunia, sebagai salah satu permainan yang menggunakan media papan yang sangat populer di dunia. Permainan ini diadopsi dari kenyataan bagaimana aksi tuan tanah memperkaya diri dengan memberikan biaya sewa kepada sejumlah orang yang singgah ke tempatnya.

Akhirnya inilah yang terjadi dinana permainan ini tercipta untuk menguasai semua petak di atas papan melalui pembelian, penyewaan dan pertukaran properti dalam sistem ekonomi yang disederhanakan. Pemenangnya adalah yang uangnya lebih banyak dibandingkan yang lain, permainan ini bisa dilakukan maksimal 4 orang.

Klik

Ular Tangga

Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia

Permainan ular tangga sangat mengasyikkan, tak jarang bikin pemainnya geregetan. Namun sebenarnya game ular tangga sendiri adalah adopsi dari permainan india kuno.

Permainan ini awalnya sudah ada di abad 2 SM, bernama Mokshapat dimana tujuan dari bermain ini adalah menuju Nirwana atau Surga, ular adalah simbol dari godaan dan keburukan namun ketika Inggris memguasai hampir seperempat dunia ia pun membawa permainan ini ke tanah leluhurnya, terjadilah asimilasi kebudayaan hingga akhirnya terjadilah permainan ular tangga yang seperti sekarang kita mainkan.

Klik


Halma

Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia

Siapa yang pernah main Halma ?? Permainan ini memang membutuhkan strategi yang rumit. Karena dimainkan oleh 2 atau 3 pemain serta memainkannya di papan datar persegi 256 (16×16), penciptanya sendiri bukan orang sembarangan, karena gelarnya termasuk tinggi dalam bidang akademisi yaitu professor Amerika dari Boston, Dr. George Howard Monks.

Permainan ini terlihat simple ketika kita harus menyusun bidak yang kita punya ke seberang sesuai dengan warnanya, dengan cara melompat karena “halma” sebenernya dalam bahasa yunani berarti “Jump” atau melompat. Permainan ini sangat mengasyikkan bisa bikin kita lupa waktu juga sih.

Klik

Ludo

Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia

Kembali lagi permainan yang harus menerapkan strategi, permainan yang berasal dari India ini memang sudah mendunia. Bahkan permainan yang simple ini digemari oleh banyak orang lintas usia.

Ludo sendiri dari awalnya bernama pachisi dimana sudah ada pada abad ke 6 saat itu dimainkan oleh Raja Dinasti Mughal, Jalaluddin Muhammad Akbar. Namun menurut history tidak jelas siapa penciptanya karena diyakini pachisi sudah ada sebelum masa tersebut.

Seperti biasa ketika permainan ini dibawa ke Inggris mengalami modifikasi dan saat ini berganti nama menjadi Ludo.

Klik

Itulah permainan yang menggunakan papan di masa lalu, namun terkini di era digital permainan itu telah masuk ke dalam apk yang bisa di download oleh smartphone kalian. Masih suka main permainan diatas ?


Terima Kasih.

Gambar Google
Referensi di Klik saja dibawa permainan yang saya tulis.

emoticon-Games

Nostalgia Game Lawas Yang Mendunia




profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan mamaproduktif memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax
Lihat 1 balasan
keduax
halma da best, mainan gue waktu SD bareng bokap gue 😂
wah game jadoel
Ular tangga dan ludo dulu juga favorit ane
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
lolos gak om ...
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Aku suka main Monopoly juga emoticon-pencet
ular tangga ,monopoly dan ludo dulu sering aku mainkan bersama keluarga di masa kecil dulu....
maen monopoly enggak nikmat kalau enggak berbuat curangemoticon-Big Grin
semua game ini selalu sepaket ada di satu lembar monopoli wkwkw atau kalo ngga monopoli sama ular tangga doang baliknya. ludo tuh ane baru bisa belakangan ini malah dulu gatau sama sekali caranya wkwkwk monopoli sekarang canggih ada yang pake kartu debit segala...
Quote:


wkwkwk terus juga hobinya kalo gaada uang ngutang dulu ke bank jadi ga kelar-kelar maennya
halma smpe skrang ane masih g ngerti cara mainnya emoticon-Hammer2
ini nih mainan kesukaan ane dari kecil, ampe sekarang masih main monopoli mah walaupun bentuknya jadi get rich gan emoticon-Ngakak
Balasan post .r4hma.
Ente udah lolos review atau gak?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di