alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Biru Menyala Seperti Neon, Inilah Gua Blue Grotto yang Menawan
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2f3032b84088152d79d6d0/biru-menyala-seperti-neon-inilah-gua-blue-grotto-yang-menawan

Biru Menyala Seperti Neon, Inilah Gua Blue Grotto yang Menawan

Biru Menyala Seperti Neon, Inilah Gua Blue Grotto yang Menawan
Via Flickr/Frank Lin


Italia merupakan salah satu negara yang paling digemari untuk dikunjungi oleh para wisatawan. Tempat wisatanya pun tidak hanya sebatas bangunan-bangunan bersejarah peninggalan Romawi. Kita tak hanya dapat mengunjungi kota-kota besar seperti Milan, Roma hingga Pisa, namun juga hingga ke Pulau Capri.

​Salah satu objek wisata yang terkenal di pulau Capri adalah Blue Grotto alias Gua Biru, sebuah gua bawah laut yang memancarkan warna biru menyala saat diterpa sinar matahari. Selain disebut Blue Grotto, gua tersebut juga dikenal dengan sebutan Grotta Azzurra dalam bahasa Italia.

Spoiler for Blue Grotto:

Dilansir Atlas Obscura, pada zaman Romawi, Gua Blue Grotto merupakan sebuah kolam renang pribadi milik Kaisar Tiberius, yang pernah memindahkan ibu kota Kekaisaran Romawi ke pulau tersebut pada tahun 27 Masehi. Kaisar Tiberius juga dikenang di Capri karena peninggalannya yang berupa sebuah tempat tinggal mewah di Villa Jovis.

Pada masa Kaisar Tiberius, gua itu dihiasi dengan beberapa patung, serta area istirahat yang ada di sekitar tepi gua. Tiga patung dewa laut Neptunus dan Triton ditemukan dari bagian dalam gua pada tahun 1964.

Spoiler for Blue Grotto:

Namun, sekarang patung tersebut sudah dipindahkan dan dipajang di sebuah museum di Anacapri. Selain penemuan patung, di dalam bagian gua juga terdapat tujuh lokasi patung lain yang ditemukan pada tahun 2009.

Gua ini ditemukan pada tahun 1926 oleh penyair Jerman, Augusht Kopisch. Bahkan, penemuan ini diabadikan di dalam bukunya yang berjudul Entdeckung der Blauen Grotte (Bagian III, Bab VI). Semenjak itu, Gua Blue Grotto terkenal dan menjadi salah satu bagian Grand Tour pada era Victorian, bersama dengan Pulau Capri.

Spoiler for Blue Grotto:

Terlepas dari sejarahnya yang panjang, gua setinggi empat kaki atau sekitar 1 meter ini menjadi salah satu daya tarik wisatawan di Italia. Gua Blue Grotto sendiri memiliki panjang 60 meter dengan lebar 25 meter yang dapat kita jelajahi dengan menggunakan perahu-perahu kecil.

Saat masuk ke dalam gua, kita akan disambut dengan warna biru air menyala yang ada di sana. Sebenarnya warna airnya normal, namun warna biru menyala ini disebabkan oleh pantulan sinar matahari yang menembus dari Laut Mediterania yang membuatnya seolah bercahaya.

Spoiler for Blue Grotto:

Bagi yang ingin melihat indahnya gua ini, Blue Grotto dapat dijangkau dengan bus dari Anacapri. Setelah itu, kita dapat melanjutkan perjalanan dengan menggunakan perahu dari pelabuhan Marina Grande. Namun perlu diketahuis, akses ke gua ini akan ditutup pada musim berangin atau gelombang tinggi, karena tingginya air di sana.



Baca juga:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakdiskon dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andrianusho
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Wihhh keren ya gan. Cuma sayangnya jauh banget. DIsini adanya Blue Fire nya kawah Ijen yang ga kalah indah dan keren nya emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren, indah sekali pemandangan nya
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
segeerr banget liat airnya ituu gitu jadi pengen berenanggg wkwkwkwkwk
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
Quote:


emang Indonesia ga kalah indah kok gan
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan fitsa...hats memberi reputasi
Bagus bangettt, kaya di film Harry Potter. Kereennn
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
keren, kayak ada lampu led nya di bawah air emoticon-Matabelo
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
Quote:


Bener banget emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
fitsa...hats dan citrachoirunisa memberi reputasi
Take me there plz!!
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
jd inget permen jagoan neon emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
fitsa...hats dan uray24 memberi reputasi
Sugeee
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
Wih terang gitu peran cahaya mataharinya pas jadi sempurna
emoticon-Travelleremoticon-cystg
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
Jadi pengen nyeburemoticon-Belo
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
nyala biru kok smpek dalem gua ? emang sinar mataharinya bisa masuk gua ? emoticon-Bingung
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
Keren bre
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
sungguh sangat menawan ya akhiemoticon-Maaf Agan
wah bagus banget gan emoticon-Matabelo
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
Wow kereennya.
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
Cocok buat honeymoon emoticon-Malu (S)
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
kalo "caving" modelan begini sih ane masih berani emoticon-Wakaka
profile-picture
fitsa...hats memberi reputasi
indah sih memang tapi ane punya phobia dengan genangan air dari ane kecil sampai sekarang kalau diajak liburan ke pantai, telaga, ataupu yang berhubungan dengan air pasti selalu ane tolak entah kenapa ane sangat takut melihat air atau jika memang reinkarnasi itu nyata mungkin dikehidupan sebelumnya ane meninggalnya karena tenggelam.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di