alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi Diminta Telusuri Motif Rius Vernandes soal Konten Menu Garuda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2f1852e83c7207f81430ae/polisi-diminta-telusuri-motif-rius-vernandes-soal-konten-menu-garuda

Polisi Diminta Telusuri Motif Rius Vernandes soal Konten Menu Garuda

Polisi Diminta Telusuri Motif Rius Vernandes soal Konten Menu Garuda

JAKARTA, iNews.id - Dugaan kasus pencemaran nama baik maskapai Garuda Indonesia terkait menu kelas bisnis berujung ke jalur hukum. Polisi diminta mengusut motif Youtuber tersebut mengunggah konten kritiknya itu via Insta Story di Instagram.

Sekjen Masyarakat Sadar Wisata (Masata), Andi Azwan mengatakan, ada dugaan motifnya karena masalah persaingan bisnis dengan Garuda Indonesia.

"Elwiyana Monica, tunangan Rius ternyata bekerja sebagai pramugari di maskapai penerbangan Singapore Airlines (SQ)," kata Andi dalam siaran pers yang diterima iNews.id, Rabu (17/7/2019).

Selain itu, Rius yang juga seorang reviewer penerbangan, disinyalir seorang Key Opinion Leaders (KOL) maskapai SQ. Dia berharap, polisi dapat menelusuri latar belakang tersebut, serta alasan Rius mengunggah konten tersebut ke Instagram.

Sebelumnya, maskapai penerbangan Garuda Indonesia melaporkan youtuber, Rius Vernandes dan Elwiyana Monica, ke polisi. Sesuai jadwal, mereka dipanggil untuk pemeriksaan sebagai saksi, Rabu (17/7/2019) pagi tadi.

Hal ini menyusul unggahan Rius di Instagram soal kartu menu Garuda Indonesia yang hanya bertuliskan tangan. Sedangkan, manajemen maskapai pelat merah tersebut membantah kalau catatan tersebut merupakan menu resmi untuk penumpang.

"Postingan Rius kurang bijak. Kalau memang ada kejanggalan dan ingin mengkritik, harusnya tidak mengumbar di media sosial," ujar dia.

Terkait kasus tersebut, Rius mengunggah video penjelasan di kanal Youtube dengan judul 'Yang Sebenarnya Terjadi di Balik Menu Tulisan Tangan Garuda Businees Class'.


Dalam video berdurasi 21 menit 7 detik itu, Rius mengulas proses penerbangan dengan Garuda Indonesia dari Sydney menuju Denpasar.

Elwiyana yang ada saat itu juga turut berkomentar terkait menu tulis tangan kelas bisnis Garuda Indonesia. Dia mengatakan, tidak kecewa dengan maskapai nasional itu, namun keberadaan katu menu merupakan hal yang penting.

"Masa tidak ada menu, pakai kartu tulisan tangan. Tapi waktu cabin crew menjelaskan sedang printing (proses cetak), di sana saya merasa kehangatannya. Itu tetap lebih penting," kata Elwiyana.



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Balasan post sesova
@sesova pfftt..... tapi dia komplen ke Rius dulu kan via Video pas ditanya Rius pendapat si bule ttg wine yg kehabisan???? Toh si bule langsung jawab "mungkin akan nulis lewat email bla bla bla".

BUT

gmn lu tahu kalo dia dibilangin sama pramugari kalo mau komplain ditulis kalo gak liat video VIRAL nya Rius? Gimana kita tahu kalo di flight itu wine nya habis kalo gak di videoin RIUS????

Apa bedanya bule yg komplain di videonya Rius sama Rius yg komplain di videonya sendiri?? karena dia upload?? salah ya upload video komplain/review? Emng direkturnya GA udah ganti kim Jong Un to?

sensi amat ada org komplain ke GA, jangan2 org GA ya??? hahaha... emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Toh kalo GA bener, kenapa GA malah sekarang Out of Court settlement pake cara 'damai' dan pencabutan laporan sama Rius?? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Orang kaya mah bebas... Segala tulisan tangan dikritik...
Ane yg naiknya kelas ekonomi mah bisa tidur dg nyaman udah bersyukur.
Balasan post sesova
@samradler ente yg ga bener nontonnya,bule ngomong ke pramugari kemana gw bs komplen kata pramugari bisa di tulis keluhannya,next tonton seksama ya jgn asbun
Balasan post sesova
@sesova makanya tonton videonya Rius !!

emng di situ si bule komplen ke CS nya GA??? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

wong dia komplen ke Rius dulu toh? trus baru bilang mungkin akan kirim email ke GA.

Lord Hotman yg komplainnya lebih vulgar aja gak dituntut ama GA, brani GA nuntut Lord Hotman? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Diubah oleh samradler
Kritik... Review... Bui

Only in Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh novembermann
Balasan post sesova
@samradler bule nya buat viral ga??bulenya tau klo komplen ada wadahnya gan
Balasan post sesova
Quote:


itu bulenya gak dituntut sekalian sama GA pas komplain wine nya habis??
Balasan post m4r1c0
Quote:


jalan rusak kemaren diberitain di media berarti salah semua ya gan?

pejabat korupsi diberitakan di publik juga salah itu berarti.

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Balasan post qavir
Quote:


Udah pada boikot kok, liat aja di comment section di videonya Rius emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

makan tuh GA, saham juga langsung anjlok, management nya macem pedagang sayur yg kalo di complaint malah marah2, amatiran emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
kalo bener rius ada keterkaitan/kepentingan dengan brand lain kyny kasus ini jadi makin panas
hand made itu eklusif dan berkelas gan
Quote:


Apapun motifnya dan siapa benar siapa salah, dengan ngaduin ke polisi malah bisa jadi kampanye buruk buat Garuda.

Orang yg bersimpati sama Rius di seluruh dunia bisa saja memboikot naik Garuda karena dianggap menzaliminya.
Lihat 1 balasan
kl dia mau ngejatuhin berarti garuda emg benar
ya sama2 salah
konsumen di kasih wadah utk komplen tp lebih milih viralin,lg jg di video klo ga salah dia videon bule pake ijin koq videoin pramugari ga ijin??makanya selain garuda sbg perusahaan,serikat pekerjanya jg laporin dia kan

garuda jg salah terlalu reaktif mungkin efek dr terpaan badai ber tubi2
Lihat 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
janganlah hal2 sepele dituntut ke pengadilan
emang mau jadi apa negara ini ??? dikit2 nuntut

bikin malu aja
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Quote:


Lah namanya pacaran yg dibawa kan pacar masa nenek lo yg di bawa?????
Dan kita gak bakalan tau bakalan pacaran ama siapa.. Gak bakalan tau bakalan berjodoh ama siapa.. Itu kebetulan aja pacarnya pramugari...
Dia kan pergi ke sidney kesana berdua moment ngelamar pacarnya disana.. Sekalian dia review maskapainya setiap perjalanan mereka.. Video dia yg review maskapai lain ada kok yg tanpa pacarnya..
Balasan post MIXMAXMUX
Quote:


Polisi Diminta Telusuri Motif Rius Vernandes soal Konten Menu Garuda
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
makanya hati2 aja lawan perusahaan gede
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
ibarat lo ngereview warung haji otong sambil bawa anak haji udin, dimana haji udin itu punya warung juga saingan berat warung haji otong yg lo review. Pekerja warung haji otong gk trima lapor deh ke polisi

Lagian klo emang mau review warung haji otong, kenapa juga lo bawa2 anak haji udin???
emoticon-Ngakak

Sama aja kek istri fadli zon sok ngereview jokowi ato istri makruf amin ngereviw prabowo kaco lah emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh pak.kendar
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di