alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Mau Foundation yang Awet dan Tahan Lama di Wajahmu? Ini Dia Rahasianya, Sis!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2ef04c8d9b1763892dad00/mau-foundation-yang-awet-dan-tahan-lama-di-wajahmu-ini-dia-rahasianya-sis

Mau Foundation yang Awet dan Tahan Lama di Wajahmu? Ini Dia Rahasianya, Sis!

Mau Foundation yang Awet dan Tahan Lama di Wajahmu? Ini Dia Rahasianya, Sis!

Sista pasti suka makeup kan? Nah, biar makeup terasa afdol, sebelum Sista mengaplikasikan berbegai jenis makeup, Sista harus menngenakan foundation dulu, Sis. Foundation yang berfungsi sebagai base digunakan agar makeup yang Sista pakai akan tampak jauh lebih sempurna dan flawless tentunya. Tapi sayangnya, kalau kita mengenakan foundation untuk aktifitas yang lama, biasanya foundation akan luntur, Sis. Duh kalau udah luntur gini, agak-agak malesin nih, repot. Soalnya Sista harus buru-buru touchup biar tampilanmu tetap oke.

Tapi jangan salah Sis, ternyata ada loh cara yang bisa Sista lakukan agar Sista ga usah repot-repot touchup karena makeupmu luntur. Penasaran? Ini dia rahasianya Sis!



Awal dari Segala Awal : Gunakan Pelembab Sis!

Mau Foundation yang Awet dan Tahan Lama di Wajahmu? Ini Dia Rahasianya, Sis!

Sebelum Sista mengenakan segala macam jenis makeup, Sista harus mengenakan pelembab dulu Sis. Pokoknya awal dari segala awal adalah menggunakan pelembab. Pelembab digunakan untuk perlindungan terhadap kulit wajahmu sebelum menggunakan segala macam jenis makeup, Sis. Karena dengan mengenakan pelembab, kulit wajah Sista akan menjadi lebih lembab, dan tentunya kenyal. Kalau kulit udah lembab, jadinya foundation akan bertahan lebih lama.


Sebelum Foundation, Wajib Pakai Primer!

Mau Foundation yang Awet dan Tahan Lama di Wajahmu? Ini Dia Rahasianya, Sis!

Setelah Sista menggunakan pelembab sebagai awal dari segala awal, Sista jangan langsung mengenakan foundation ya, karena ada satu produk lagi yang harus Sista kenakan sebelum memakai foundation. Produk tersebut adalah primer. Primer digunakan untuk menyamarkan pori-pori wajahmu dan tentunya berfungsi untuk menahan produksi minyak dari kulitmu alias sebum, Sis. Jadi ketika Sista pakai foundation, nantinya foundation ga akan luntur karena produksi minyak sudah ditahan sama primer yang Sista sudah kenakan.


Aplikasikan Foundation Dengan Beauty Blender Atau Brush

Mau Foundation yang Awet dan Tahan Lama di Wajahmu? Ini Dia Rahasianya, Sis!

Setelah menggunakan pelembab dan primer, kini saat Sista untuk menggunakan foundationmu, Sis! Oh ya, walaupun pengaplikasian foundation menggunakan jari dianggap tak masalah, tapi lebih baik kamu mengaplikasikannya menggunakan bantuan bantuan beauty blender atau brush ya, biar lebih maksimal. Jangan lupa juga untuk membasahi brush atau beauty blender dulu ya sebelum digunakan, karena efek lembabnya akan membuat produk menempel di kulit dengan sempurna, Sis.


Selesaikan Foundation Dengan Powder Atau Translucent

Mau Foundation yang Awet dan Tahan Lama di Wajahmu? Ini Dia Rahasianya, Sis!

Nah, setelah foundation diaplikasikan, kamu bisa lengkapi makeupmu dengan mengunakan powder atau translucent, Sis. Biar foundationmu nggak cakey dan kelihatan lebay banget. Selain itu, penggunaan powder atau translucent ternyata juga bisa membuat foundationmu tahan lebih lama loh Si. Selain itu, kulitmu juga ga bakalan kelihatan berkilap atau kelihatan berminyak. Pokoknya penyempurna banget deh.



Itu dia Sis, beberapa rahasia yang bisa Sista aplikasikan agar foundation yang kamu gunakan bertahan lebih lama. Pokoknya biar kamu ga repot-repot touchup setiap saat deh.

Dijamin awet!



SUMBER
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
iya sis, yang perlu digaris bawahi jngan samakan pelembab dengan primer. itu yang sering dihiraukan sista sista
Quote:


Bener banget nih sis, ane dulu gagal paham loh antara primer dan pelembab, ane kira sama. Berkat pencerahan dari thread forum female kemaren jd tau kalo primer dan pelembab itu beda
profile-picture
profile-picture
diandraps dan citra1717 memberi reputasi
hmm mesti pada nyoba neh
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
pelembab, primer, sunscreen wajib sebelum foundation biar nempel dan on fleek seharian sis
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
tetep ya sist kayaknya foundation harus menyesuaikam sama jenis kulitt
Quote:


rekomendasi pelembab dan primer yang bagus dong gan untuk kulit normal
profile-picture
diandraps memberi reputasi
sama kalo foundation buat kulit yg berminyak cari yg mate trs cari setting powdernya yg nahan minyak. kalo buat kulit ane yg berminyak pake pelembab kadang suka ga tahan lama. makanya paling ane siasatin pake toner


Quote:


hehe iya beda sis, baguslah klo sekarang udah tau dan mungkin bisa di sebar luaskan ke temen temen lain yang masih salah persepsi emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
makasih infonya sistaaa. ane kadang masih kebolak balik step apa dulu buat pakai makeup wkwk karena ane gasuka kalo makeup kracky atau pecah-pecah gitu. foundie & primer yang bagus dan tahan lama emang udah banyak sih direview beauty blogger..


Quote:


the body shop vitamin E moisture cream klo gk wardah aloe hydraild. itu pelembab. klo primer biasanya standartnya pake make over udah bagus ko sis emoticon-Jempol
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
Quote:


wihh okee boleeh tuh dicoba. makasih nih gan infonyaemoticon-Kiss
profile-picture
diandraps memberi reputasi


Quote:


iya sis mungkin bisa dicoba dulu, mengingat kulit orang juga beda beda emoticon-Jempol
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
Wahh??? Salah dong ane selama ini cuma make sunscreen dan pelembab doang sebelum make foundation hadeeeeh emoticon-Frown Emang primer itu apa sih sist? Ada merek rekomendasi ga? Ane mau tau dong emang jadinya gimana make upnya sist??
finishingnya pake setting spray sissss jgn lupaaaa emoticon-Big Kiss
Quote:


cihuiii..
ini tips and tricknya yak
mungkin cocok untuk perempuan, tapi jadi pemahaman dan ilmu baru bagi agan-agan cowok yang mungkin punya profesi dibidang TV dan Panggung, biar kulitnya nggak mengkilap bisa menggunakan ini hahah
thanks gan-sis yang udah berbagi dithread ini, jadi tambah informasi deh!NICE info gan-sis, makasih ya...ane tunggu thread lainnya dengan topik yang nggak kalah CIAMIK!!emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Ane kok lebih suka make foundation pake tangan ya gan? Soalnya menurut ane ni kayanya lebih ga boros aja gt. Kalo pake media kan ada yg nyisa di medianya
Gw sih make pelembab dulu baru bedak tabur baru foundation. Nama nya baking method. Biar makin lama makin bagus tuh make up di muka.

Pelembab buat gantiin primer. Umum nya Gw pake serum sih sebagai pelembab. Jarang banget pake primer, soal primer isi nya silicone gitu, yang ada malah nutup pori2 dan bikin komedo.

Foundation yg tahan lama menurut Gw so far: L'oreal Infallible yang botol kaca. Sama Shu Uemura.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di