alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2ee1b968cc95634c617850/berburu-barang-langka-di-pasar-kangen-jogja

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja


Kalau kata Joko Pinurbo, Yogyakarta terbuat dari kata rindu, pulang, dan angkringan. Sedangkan menurut lagu milik Adhitya Sofyan, ada sesuatu di Jogja yang membuat kita susah berpaling. Yup, bener sih Gan. Semua yang ada di Yogyakarta selalu berkesan, entah makanannya, wisatanya, dan lain sebagainya.

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Kota pelajar ini pun sering mengadakan berbagai macam event tahunan yang menarik dan sayang banget untuk dilewatkan. Misalnya seperti Ngayogjazz, Festival Kesenian Yogyakarta, Artjog, dan lain sebagainya. Seperti halnya salah satu event yang masih berlangsung di Yogyakarta baru-baru ini, yakni Pasar Kangen. Pasar Kangen merupakan salah satu agenda tahunan yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan Taman Budaya Yogyakarta. Acara ini menghadirkan berbagai macam pertunjukan seni, tradisi, kuliner atau jajanan tempo dulu, juga berbagai macam barang-barang jadul yang bisa Agan buru untuk melengkapi koleksi kalian.

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Tahun 2019 merupakan tahun ke-12 event ini diselenggarakan. Nggak hanya bisa menikmati berbagai macam kuliner tempo dulu yang sudah semakin susah ditemui, di Pasar Kangen ini pun tersedia berbagai macam lapak barang antik dan jadul yang bisa membawa Agan nostalgia ke masa lalu. Terdapat 93 stand yang menawarkan beraneka barang tempo dulu. Misalnya aja seperti kaset-kaset yang penuh dengan nostalgia, buku-buku bacaan dengan cover yang sudah usang, mainan masa kecil, hingga uang kuno. Semuanya bisa Agan beli untuk melengkapi koleksi kalian.

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Bisa dibilang jika Pasar Kangen merupakan salah satu surga buat para kolektor barang langka. Karena dalam event yang diselenggarakan di Taman Budaya Yogyakarta ini pun Agan bisa menemukan berbagai macam peralatan antik seperti kamera, telepon, radio, piringan hitam, hingga gramafon. Meskipun barang-barang tersebut terlihat lawas, namun masih bisa berfungsi dengan baik lho.

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Agan pun bisa menemukan berbagai macam buku lawas di sini. Misalnya aja buku romansa jadul yang bisa menjadi obat nostalgia atau kenangan bagi orang-orang yang pernah membacanya dengan situasi yang berbeda dengan saat ini. Ataupun buku-buku lain seperti sejarah, komik, dan lain sebagainya yang seolah bisa menjadi lorong waktu untuk Agan kembali ke masa lalu.

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Berburu Barang Langka di Pasar Kangen Jogja

Pasar Kangen Jogja ke 12 ini akan segera berakhir Gan, yaitu cuma sampai tanggal 20 Juli 2019 mendatang (12-20 Juli). Jika tidak ingin ketinggalan untuk memburu barang langka, mendingan sekarang langsung berangkat deh! Atau kalau ingin lebih puas dan total, Agan tunggu aja ya sampai tahun depan. Karena Pasar Kangen Jogja merupakan event tahunan yang selalu diselenggarakan dengan tema yang berbeda, tapi Agan tetap bisa kangen-kangenan dan memburu barang langka di sini. Cuss berangkat!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jual majalah playbooy gak, sama teka teki silang yang gambar nya cewekcewek itu jaman dulu.
lain kali mesti mampir deh kalau maen lagi ke Ygy,,,
emoticon-Malu
ada jual 7 bola naga gak??
okelah boleh juga manpir siji kalau nanti ane ke jogja
Ane pernah kesini beberapa tahun lalu gan. Seneng banget semua jadulperjadulan ada disini wkwkwkwkw. Ane sebagai orang yang demen banget jajan kaya nemu semua serba jadoel pas ane kecil tu seneng banget. Wkwkw pasar kangen emang mengobati kangen. Recomended buat yg lagi di jogja!
Bentar lagi tahun 2020
Berburu apa kek tu dah
Yg rada canggihan dikit
Stuck bener di zaman old



Move on ngapa

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 1 balasan
oalaahhh... kirain pasarnya ada tiap hari emoticon-Cape deeehh
Nyaru buku eny arrow ada disini kali ya.??
barang jadul harganya jadul juga gak? jangan2 udah berkali lipat nih harga barang2nya
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Masih ada barang barang jadul gini ternyata
giliran pas lagi pulang dan nggak di deket Jogja, malah ada event ginian.. hiks jadi pengen. sayang banget gak bisa kesana. nama eventnya sesuai sama jogja yang ngangenin ya, Pasar Kangen. barang2 vintagenya bikin pengen beli banget
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wahhh kerennn, mau kesini tapi belom ada kesempataannn sedihhh emoticon-Frown


Quote:


ya pastinya harganya disesuaikan gan dengan kondisi sekarang, lagi pula semakin tua barang biasanya harganya malah akan semakin mahal emoticon-Jempol
yuk ke jogja lagi..ane jadi tour guide nya..jogja memang istimewa!!!
Selama di jogja belum pernah sempet ke pasar kangen emoticon-Frown emoticon-Frown padahal barang barangnya vintage2 gitu lucu lucu dan pastinya udh susah mau cari cari kalo ga ada event gini

Quote:

Ya kayanya juga menyesuaikan sih gan, semakin banyak sejarahnya semakin kuno semakin mahal juga... Biasanya targetnya kolektor kalau yg ampe berlipat lipat harganya
mungkin karena ini event tahunan akhirnya jadi wish list traveler saat liburan ya gan emoticon-Big Grin termasuk ane, yang ketinggalan. jadi pengen kesana tahun depan, pengen ngerasain vibes nya yang unik dan nostalgia nya. pasti seru banget ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Wah keren gan pasar kangen nya,emang betul betul buat ngangenin mao nostalgia
Quote:


ane ga perhatiin detail sih gan, tapi kemaren poster-poster sama buku cerita saru mayan banyak wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di