alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2edac85cf6c4741c04336e/merayakan-worldemojiday-ini-daftar-emoji-bermakna-beda-di-tiap-negara

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Berbeda Makna di Beda Negara

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Selamat hari emoji sedunia! #WorldEmojiDay!

Hehe. Gue mau jujur dulu nih, gue sebenarnya orang yang paling nggak suka banget deh sama emoji. Walaupun gue tetap menggunakannya sehari-hari di grup chat. Nggak sukanya karena ketika seseorang menggunakan emoji untuk mengekspresikan perasaan mereka saat itu, bisa jadi sebenarnya nggak seperti apa yang benar-benar mereka rasakan.

Apaan sih bahasa gue muter-muter. Ya simpelnya gini, kalau dalam chatroom ada yang mengirimkan lo emoji ini:

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Bukan berarti ketika mereka mengirimkan emoji itu mereka juga sedang terbahak-bahak.

Sama seperti ketika mereka mengirmkan lo emoji ini:

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Bukan berarti dengan serta merta dia menyukaimu balik dan mau menyayangimu gitu lho. Soalnya emoji hati kuning itu maksudnya bukan itu. Baca kamus emoji hati yang dibuat sama Agan opicer ini dulu deh biar jelas. 

Kadang gue merasa emoji tuh semacam pelarian aja. Karena lo udah nggak tahu lagi mau berekspresi seperti apa, atau mau bilang apa, jadi lo kirim emoji aja biar cepet. Gitu. Tapi ini argumen gue lho ya. Bisa jadi argumen gue tidak valid karena gue kan pake avatar kpop.

MUAHAHAHAHAHHA


Emoji disebut-sebut sebagai bahasa yang paling cepat berkembang di Britania Raya. Saat ini sudah ada lebih dari 2.800 simbol yang ditampilkan dalam kolom emoji yang ada di ponsel lo dan setiap tahunnya emoji-emoji ini akan bertambah. Makanya tren emoji disebut-sebut nggak akan melambat tapi semakin tahun akan semakin hype aja nih GanSis.

Anyway, kamu tahu nggak sih kenapa Hari Emoji Sedunia dirayakan tanggal 17 Juli? Coba kamu cek list emoji kamu dan cari emoji kalender. Pasti kamu tahu deh alasannya! Hihihi...

Spoiler for 17 Juli:


Meski sudah diterima sebagai bahasa universal, ternyata ada beberapa emoji yang punya makna berbeda di masing-masing negara. Satu emoji yang mungkin di Indonesia atau beberapa negara dianggap sebagai ekspresi biasa, di negara lain bisa jadi dianggap kasar. Di Thread kali ini, gue akan memberikan daftar emoji yang memiliki makna berbeda di negara yang berbeda.

Emoji jempol

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Emoji ini biasanya berarti "Oke!" atau "Baiklah!" atau "Keren!" atau yah ekspresi pujian terhadap pencapaian seseoranglah gitu. Tapi di negara-negara Timur Tengah, emoji mengacungkan jempol dianggap sebagai perilaku yang vulgar dan menyinggung. Karena di kawasan tersebut, mengacungkan jempol sama halnya dengan mengacungkan jari tengah di negara-negara Barat.

Emoji tepuk tangan

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Sama seperti emoji jempol, emoji tepuk tangan ini juga biasanya kita gunakan untuk memberi pujian. Atau yah sesekali sebagai ekspresi sarkasme aja sih. Tapi kalau di Tiongkok, emoji tepuk tangan ini berarti emoji "making love" aka bercinta aka berhubungan seks. Mungkin karena ada tiga teardrop yang mirip muncratan itu kali ya. (MUNCRATAN APA MAKSUD LO)

Emoji okay

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Emoji ini berarti "Okay!" atau "Sip!" atau "Bingo!" dan di beberapa negara digunakan sebagau gesture bahwa mereka setuju dengan sesuatu. Tapi jangan sekali-sekali menggunakan emoji ini di beberapa bagian negara-negara Amerika Selatan karena gesture ini dianggap kasar dan bisa menyinggung.

Emoji bayi malaikat

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Ada emoji/smiley dengan lingkaran biru kepalanya, ada juga emoji bayi dengan sayap dan lingkaran biru di kepalanya. Dua-duanya secara umum diartikan sebagai "malaikat" atau "sesuatu yang suci atau innocence" gitu. Tapi di Tiongkok, emoji ini berarti simbol kematian.

Emoji get well soon

"HAH EMANG ADA EMOJI ITU?"

Ada. Gue juga baru tahu kalau namanya itu emoji get well soon. Kalau lo mencari di list emoji bangunan, lo akan menemukan emoji gedung berwarna pink dengan bentuk hati pink di atas atapnya. Nah inilah emoji get well soon yang secara harfiah ya berarti "cepat sembuh ya!" Tapi di Jepang, emoji ini punya arti yang benar-benar berbeda.

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Di Jepang, emoji ini berarti emoji love hotel alias hotel yang bisa disewa perjam untuk wikwik ehehehehehe.

Emoji senyum tipis

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Emoji senyum memang emoji yang paling menyebalkan. Kita nggak pernah bisa menebak apa maksud yang sebenarnya dari emoji ini. Ini adalah salah satu emoji yang gue paling benci anyway. Di salah satu emoji senyum ada yang namanya 'slight smile' alias emoji senyum tipis. Secara internasional, emoji ini diartikan sebagai bentuk ketidakpercayaan tapi di Tiongkok justru berarti kebahagiaan.

Emoji 'sekadar mengingatkan'

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Sebenarnya namanya bukan itu tapi warganet selalu menggunakan emoji ini kalau lagi mau mengkritik atau mengoreksi sesuatu di internet. Emoji ini di Barat berarti terima kasih, sementara di Jepang atau di negara-negara Asia berarti permohonan maaf.

Emoji terong

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Secara gambar ya emoji buah-buahan sama sayur-sayuran ya berarti buah-buahan yang ada di gambar kan ya? Tapi emoji terong sering dimaknai lain. Salah satunya adalah penis (yang ini sudah umum banget). Di beberapa negara menggunakan emoji ini juga terbilang agak kasar. Fun fact, di Jepang kalau orang mimpi sesuatu soal terong, dia akan mendapat nasib baik.

Emoji pup

Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara


Emoji ini paling populer deh kayaknya. Karena orang sering bilang ini tuh emoji pup tapi ada yang bilang ini sebenarnya emoji es krim. Emoji pup adalah bagian dari emoji original yang dibuat di Jepang tahun 1997 yang sering dihubung-hubungkan dengan karakter dari anime Dr Slump.

Nah, emoji mana yang paling sering lo gunakan di chatroom, GanSis? Yang komennya bagus dan lucu gue taruh di Thread ntar.


emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh romeorabun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Rasis everywhere
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
emosi jiwa
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Simbol okay jadi dianggap rasis gara2 troll 4chan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Thanks for sharing gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Emosyi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo ane biasanya pake emoji biar cepet akrab sama doi gan, tapi kenyataannya sekarang doi malah jadi ilfil
emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 3 lainnya memberi reputasi
senyum tipis itu menggambarkan emosi polda gue yang lagi tinggi2nyaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
The most stupid celebrated day ever emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo emoji pisang tegang gimana gan?
Kira kira negara mana yg akan tersinggung


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jsoedarna83
Merayakan #WorldEmojiDay, Ini Daftar Emoji Bermakna Beda di Tiap Negara
temen nganggep emoji ngakak ini emoji nangis coba, alasannya karna keluar air matanya. duh.
pernah kan itu curhat ke temen, pokoknya cerita sedih gitu. nah, dia bales tuh pake emot ngakak itu. nah ane protes dong, wong ane curhat yang sedih sedih kok dianya malah ngakak. nah dia malah bales katanya itu emot nangis, bukan emaot ngakak. ya udah, ane timpalin lagi. dan akhirnya ane gak jadi curhat yang sedih-sedih, malah jadi debat ama dia soal itu emot ngakak apa emot nangis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Z4ng3t5u
hmmm... masa sih... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 6 lainnya memberi reputasi
Emoji beda2 maknanya, sering salah paham

bata collectoremoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Terus terang tritnya belom ane baca fanemoticon-Embarrassment
tapi ane suka layoutnya, rapi dan nyenengin..lagian ane jg ngejer pejwan nihemoticon-Ngacir
Jd ane kirim emoticon-Rate 5 Star sm emoticon-Toast tuh

Quote:

Salam satu jiwa ganemoticon-Rusia
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan Si.Perusuh memberi reputasi
Diubah oleh valsigriuz
📅 📆

Kok tmpt ku tgl 12 yah?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah ada emoji wik wik emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 5 lainnya memberi reputasi
Sbnernya mnrt ane pnggunaan emoji jg dimksudkan utk mencairkan suasana gasih gann??? Soalnya ane klo make emoji emg biar enak aja gtu suasananya ga trlalu tegang...walaupun klo sbnernya ngirim emoji ktawa ga slalu lgi ktawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Si.Perusuh
Perayaan yg kocax ya hha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Emot yg sering salah pake
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Si.Perusuh memberi reputasi
Quote:


Nah bener bgt tuh gan, scr org indo kan demennya baper baper noh acra tv nya aja baperan semua hahhaa jadi klo gapake emot ntar dikira jutek bgt ato ga santai ato lgi ada apa apa...jd ya harus diperhatiin niat makenya buat apaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di