alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
[TRUE STORY] Dijamin Ngakak, 5 Permainan Jadul yang Dapat Mengundang Jiwa Baku Hantam
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e9bf78012ae0b3c5dfa1b/true-story-dijamin-ngakak-5-permainan-jadul-yang-dapat-mengundang-jiwa-baku-hantam

[TRUE STORY] Dijamin Ngakak, 5 Permainan Jadul yang Dapat Mengundang Jiwa Baku Hantam

#AmdarGanteng

[TRUE STORY] Dijamin Ngakak, 5 Permainan Jadul yang Dapat Mengundang Jiwa Baku Hantam


emoticon-Bangga Pake Batikemoticon-Bangga Pake Batik emoticon-Bangga Pake Batik
Halo agan dan sista, sekarang lambat-laun permainan tradisional sudah mulai dilupakan karena kebanyakan anak-anak lebih suka bermain dengan smartphone-nya. Jadinya anak jaman sekarang kurang berinteraksi secara langsung dengan keadaan sekitarnya. Jika ditelusuri lebih jauh, permainan tradisional dulu bisa dibilang sangat seru dan menyenangkan. Apalagi kalau dimainkan dengan teman-teman sebaya pasti akan ada rasa untuk berjumpa lagi dengan mereka keesokan harinya.

Ane salah satu generasi 90-an dan sudah pasti sangat lekat dengan permainan tradisional, belum ada tuh namanya hape-hape miring emoticon-Hammer (S). Nah biasanya tuh kan, ada aja permainan yang memantik emosi seperti diledekin teman sampai dengan jatuh saat bermain. Dari pengalaman pribadi ane, ada beberapa permainan tradisional yang bisa mengundang jiwa baku hantam. Langsung simak saja dibawah.


1. Kejar-Kejaran (Dolip-Dolipan)
Quote:


2. Ketapel
Quote:


3. Hadang (Gobak Sodor)
Quote:


4. Layang-layang
Quote:


5. Boneka Kertas
Quote:


emoticon-Games              
Ane dah tunggu momen-momen kreator ini
Soalnya bisa sambil meluapkan kegelisahan permainan jadul jaman dulu emoticon-Ngakak (S)
Ingat tidak ada pembenaran soal baku hantam yeee emoticon-Hammer (S)
Tetap junjung tinggi persaudaraan, see you next thread gansist


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 24 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
reserved
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan mulivw memberi reputasi
mainan nya cupu2, ane umur 1 tahun udah bisa bermain dalam melodi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
indahnya masa lalu bre....














jaman ane SD,
apapun permainannya, pasti berakhir dengan perkelahian...
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
melodi bijimane emoticon-Ngakak (S)

Quote:
wow generasi genji eeee
satu lagi gan,polisi vs penjahat, udah dah rekomendasi banget menggunakan kedua tangan untuk baku hantam hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 2 lainnya memberi reputasi
Layang layang bre yg paling sering bikin ane geludemoticon-Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
hahah ya yah, kok ane lupa emoticon-Ngakak (S)

Quote:
pasti lu korban layangan putus kan emoticon-Hammer (S)
Quote:



gua liat liat situ punya bakat gan...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan sart86 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Wongdan0297
Quote:


serius bre... dan indahnya masa kecil, sesering apapun berantem, besoknya udah nyariin ngajakin maen. ga kayak jaman sekarang, dikit2 buat laporan... emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Wongdan0297 memberi reputasi
Diubah oleh sart86
yg mirip ketapel, dulu main tulup/sumpit dari bambu pelurunya biji kacang ijo. emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh itkgid
anak 85-90an pasti pernah merasakan permainan tersebut.
ane jadi inget masa lalu maen gembot koin.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
kalau kena kulit langsung merah, sebenarnya gak sakit sih, cuma agak gmn gitu

Quote:
wkwkkw jiwa tua gan
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Itu boneka kertas bagus sebenarnya buat pendidikan naluri keibuan secara tidak langsung buat cewek. Dulu ane geli, tapi sekarang ane pikir itu permainan top markotop juga sih drpd KIMI HIME.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post amdar07
dulu ane sering maen gembot koin kayak game pesawat tempur, game tarung, dsb.
sistem gamenya klo mau maen harus memasukkan koin di mesin game tersebut trus kita dikasih poin nyawa.
klo poin nyawa udah habis, dikasih countdown buat nerusin game.
nerusin harus memasukkan koin lagi. emoticon-Hammer
tapi keseruannya dari situ.
sekarang malah udah punya PC gaming, jadi sering maen game di PC
wkwkwk
intinya kenangan tidak bisa dibeli dengan koin apapun.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Emang geli kalo di inget2 gan. Tapi rasa senengnya asli tanpa pemanis buatan. Gak sekedar abis maen cuman "GG"
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bikin emosi kalau udah diejek. Ngadu layangan juga.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
jadi lu pernah main jg gan?

Quote:
keknya iklan anjay "tanpa pemanis buatan"

Quote:
hahahaha tapi kalau diingat" pasti lucu jg gan
Balasan post AlphabetNumeric
Quote:


Wah menarik sekaliiiiii...keren... kejar-kejaran...kejar cintaku ...kau tenggelamkan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post delia.adel
gile kejar cintaku, permainan jadul apa itu emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di