alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Yang Lagi Viral Membuat Anak Kecil Kapok Main Hp (Banyak Yang Berhasil Loh Gan)
4.69 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e8cdcf0bdb24b2962f79e/tips-yang-lagi-viral-membuat-anak-kecil-kapok-main-hp-banyak-yang-berhasil-loh-gan

Tips Yang Lagi Viral Membuat Anak Kecil Kapok Main Hp (Banyak Yang Berhasil Loh Gan)


Tips Yang Lagi Viral Membuat Anak Kecil Kapok Main Hp (Banyak Yang Berhasil Loh Gan)

Siapa yang tidak tahan dengan rengekan anak ketika meminta hp untuk bermain game maupun menonton video yang ada di youtube? mau menolak dikerasin nanti anak jadi rewel, duh terpaksa kasih hp biar mereka diam duduk dengan tenang. Ini menjadi suatu persoalan antara tegas dalam memperingatkan dan membiarkan anak leluasa bermain dengan hp.

Saking asiknya nih biasanya lupa dengan keadaan sekitar, entah itu dipanggil teman untuk bermain atau mengabaikan perintah orang tuanya. Iya memang ada dua sisi dalam menanggapi persoalan penting seperti ini, pertama anak menjadi lebih cepat belajar dari melihat video-video informatif yang diputar selalu asal diawasi dengan ketat. Kedua nih anak kurang sosialisasi dan bersenda gurau bersama teman-teman.

Tapi kalau sudah masuk ke dalam tahap yang kecanduan akut seperti contoh baru bangun tidur minta hp, makan hp, jalan-jalan hp, duh jadi pusing bukan kepikiran. Walaupun sudah banyak tips dan trik untuk mencegah anak menyentuh hp tapi tetap saja tidak membuat efek jera.

Nah ane ada nih kebetulan dapat tips yang lagi viral di sosial media, apa itu tipsnya? kuy lah simak halaman instagram @makassar_iinfoyang ane bagikan dibawah ini.


Tinggal coba nih bisa jadi berhasil dan membuat anak kapok dan ketakutan, boleh kok dicoba tips yang lagi viral ini. Geser lagi itu ada beberapa video yang sudah berhasil loh sampai anak tersebut menangis, mau kasihan tapi gimana ya ini harus demi menghilangkan secara perlahan kecanduan dalam menggunakan hp.

Yuk praktekin gampang kok, pertama harus siapin mental dulu buat hadapin anaknya merengek nanti. Kedua yang paling penting pakai spidol hitam yang bukan permanent loh ya, nanti salah pilih malah tidak bisa dihapus kan lucu jadinya nanti anak jadi matanya hitam. Selanjutnya tinggal melancarkan aksi pas mereka sudah dalam posisi terlelap, usahakan nih tegas dalam memperingatkannya. Nih ane kasih ilustrasinya biar lebih greget.

Quote:

Gimana gan? greget bukan tipsnya, cuma dari membuat lingkaran hitam disekitar mata. Mau coba boleh kok tapi ingat ya harus pakai spidol atau apapun yang bisa membuat warna hitam asal bisa dihapus kembali.

Iya ane tahu didik anak itu susah-susah gampang apalagi kalau sudah rewelnya minta ampun. Namanya berusaha menghilangkan kecanduan kan bagus tuh daripada dibiarkan cuek pas anak kecil selalu minta hp.  Intip boleh, kasih bintang apalagi, komen dan share terima kasih gan.

Tips Yang Lagi Viral Membuat Anak Kecil Kapok Main Hp (Banyak Yang Berhasil Loh Gan)

Tips Yang Lagi Viral Membuat Anak Kecil Kapok Main Hp (Banyak Yang Berhasil Loh Gan)

Tips Yang Lagi Viral Membuat Anak Kecil Kapok Main Hp (Banyak Yang Berhasil Loh Gan)

Tips Yang Lagi Viral Membuat Anak Kecil Kapok Main Hp (Banyak Yang Berhasil Loh Gan)

--------------------------------------

Penulis : ebipo

Referensi: Disini

Ilustrasi: Dimari


profile-picture
profile-picture
profile-picture
DeYudi69 dan 43 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ebipo
bole dicoba nih..
kebetulan anak dirumah juga bandel main hp lama..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Nanti malem boleh emoticon-pencet
😂😂😂 kukira hantu pocong
profile-picture
ebipo memberi reputasi
Quote:


huuuuu mumun suketi emoticon-Takut
kalo ane caranya beda
anak tetap ane biarkan pegang hape, karena udah gak mngkin merebut tarik lagi hape nya
cuma gak ane isiin kuota paket data
ane cuma isiin paket chatting aja (whatsapp line messenger dll) biar bisa kontek kontekan
artinya ia cuma bisa pake offline aja
dan offline biasanya tidak menarik content nya
kalo mau online harus seijin ane (mobile hotspot) atau pas lagi ada di tempat yg ada wifi gratisan kayak bandara misalnya, dan itu gak sering, jadi masih aman
semisal ada tugas sekolah yg mengharuskan nya pake internet, ane kasi laptop utk akses internet, bukan hape
jadi tuh anak gak bisa diem diem buka game misalnya
ada sih game game sejenis di windows, tapi ribet, kudu pake emulator, instalasi nya juga ribet, tuh anak udah nyerah duluan install nya
semisal hari itu dia kudu pake gojek, paling ane cuma isiin Rp 2000 perak aja kuota data nya, sekedar utk manggil ojek
dengan cara begitu ane udah win win solution, tidak melarang, tapi juga tidak membebaskan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bilaalifah dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Oke sembuhin ketagihan HP, tapi sembuhin traumanya? emoticon-Ngacir

Atas ane lebih bijak emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bilaalifah dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hendiii1211
Lihat 1 balasan
Quote:

Kalau untuk yang manak game gimana gan?
Quote:

Trauma takut pakai hp kah?

profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Ane ama istri emang ga pernah ksh hp ke anak, jd skrg sdh umur 6 thn terbiasa main lego, balok, ama masak2an
emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yagamiclan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Berarti harus tegas diawal gan emoticon-Matabelo
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Lol banget
Quote:


Cobain mas yun buat ponakannya emoticon-Big Grin
Quote:


Gak mempan keknya.
Yg mempan mah, jangan diisi kouta.
Quote:


Malah main game emoticon-Frown
Quote:


Gak ngegame.
Cuma striming upin ipin, bis tolelet.
Ultraman, masak masak.
Quote:


Belum kenal ngegame nih keknya, gih ajarin mas yun
emoticon-Wakaka

mantabh banget tipsnya...
tapi awas jangan sampe ketahuan sama anaknya...
kalau mereka di bodohin
Quote:


emoticon-Ngakak
Pas mereka lagi molor-molornya ngiler
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan cor7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ebipo
emoticon-Wakaka

siapa tau ada yang usil bocorin kalau mereka dikerjain...
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan kolollolok memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak

Bisa gitu ya wkwkwk
profile-picture
cor7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di