alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Menyegarkan Dahaga di Kedai Kecil ala Korea!
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e60387e3a72680767bb3f/menyegarkan-dahaga-di-kedai-kecil-ala-korea

Menyegarkan Dahaga di Kedai Kecil ala Korea!

Menyegarkan Dahaga di Kedai Kecil ala Korea!

Berawal dari curhatan teman yang ingin sekali mencicipi minuman kekinian ala Korea di caffe baru yang berlokasi di daerah sekitar kampus kami. Berangkatlah kita menuju kedai kecil yang katanya menyajikan menu Korea. Sesampainya disana kita masuk ke kedai kecil yang tempat duduknya bisa dibilang berukuran mini dengan bahan material kayu. Caffe yang berlokasi di Jalan Bendungan Sutami, kota Malang ini ramai didatangi para pengunjung di waktu makan siang. Namanya Bingsoo. Kedengarannya memang cukup mirip dengan bahasa Korea, namun saat masuk ke tempat ini suasananya masih berbeda dengan nuansa Korea. Karena tidak ada oppa - oppa ganteng Korea disini. emoticon-Ngakak (S)

Setelah memilih tempat duduk, kita memilih hidangan dari daftar menu yang sudah disiapkan di atas meja. Daftar menu beserta harganya berbentuk seperti foto di bawah ini:

Menyegarkan Dahaga di Kedai Kecil ala Korea!


Rata - rata harganya masih dibawah Rp. 50.000. Ada minuman yang segar - segar maupun makanan yang cukup bisa menggoyang lidah akibat rasanya yang tidak biasa. Pilihan kami jatuh kepada chicken wings saus keju dan chicken rice with cheese. Dua - duanya adalah olahan daging ayam yang dipadu dengan saus keju. Chicken wings saus keju adalah sayap ayam yang digoreng lalu dibumbui dengan lelehan keju ala Bingsoo. Rasanya gurih dan asin, cukup terasa rempahnya dan hanya cocok untuk dijadikan camilan. Sedangkan Chicken rice with cheese adalah nasi putih dengan potongan sayuran berupa kacang polong, wortel yang dipotong dadu, corn flakes dan irisan ayam goreng renyah yang diguyur saus keju dan dihidangkan di rantang kecil warna putih. Untuk lidah ndeso sepertiku, rasanya keju dicampur nasi ini kurang cocok sehingga aku tidak menghabiskan seluruhnya meskipun porsinya bisa dibilang mini.

Menyegarkan Dahaga di Kedai Kecil ala Korea!
Sumber gambar : dokumen pribadi


Untuk minumannya, aku memilih bubble green tea, dengan bongkahan es batu yang segar berpadu dengan rasa teh hijau yang pekat disertai butiran bubble tapioca pearl yang kenyal di dalamnya. Setelah menenggaknya, rasa eneg akibat memakan saus keju bercampur nasi tadi telah sirna. Kemudian temanku memilih semangkuk es buah segar yang dihiasi dengan jelly berbentuk seperti telur ceplok, namanya Ramyun Hwachae. Entah apa itu artinya kita juga tidak begitu paham emoticon-Stick Out Tongue yang jelas minuman ini terdiri atas buah - buahan segar dengan warna - warni yang cantik. Strawberry, melon, kiwi dan mangga semuanya dipotong kecil - kecil ditambah kuah rasa sirsak yang sangat menyegarkan tenggorokan kita yang kering ini.

Menurut agan dan sista apakah menu - menu yang kita pesan ini bernuansa ala Korea?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Udah pernah kesini belum, gaes?
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
wuih enak semua kayanya 😋
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan adnanami memberi reputasi
Quote:


Kurang enak yang nasi dikasih sis keju itu, kayak agak eneg gitu abis nyobain
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
mauuuu
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Ntar kalau pulang ke Indo kak, main ke Malang
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Insyaallah pengen tau deh keknya daerah Jawa
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ceuhetty
Quote:


Iya ceu daerah jawa timur
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
mantap nih gannn... kayanya recommended banget hahaha
lanjutkan thread2 yg berfaedah gini dan memberi inspirasi buat yg lain...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
adnanami memberi reputasi
lagi lagi malang hehe, bikin ane pengen maen kesana lagi. banyak inovasi kuliner disana dan tempat wisatanya dijamin memanjakan hati emoticon-Smilie
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Hehehe kota yang mengasyikkan, sejuk, banyak kuliner enaknya, dan tempat wisata murah meriah hehe
profile-picture
diandraps memberi reputasi
wah ... Malang emang keren ya ... Aku tadi baca dah nebak, ini Malang bukan ya? ternyata bener ...

asli Malang juga sis?
profile-picture
profile-picture
adnanami dan Mata.Elang084 memberi reputasi
Quote:


uwwooooo!!
emang ya korea booming banget dan menduniaaaa osyalalallaa
baik dari fashion, kuliner, film dan apapun..
jujur, ane suka gan sama cemilan-cemilan korea ini huaa
bikin ngiler aja deh, apalagi yang serba BINGO BINGSOO huaaa as always deh menggoda haha untuk segera membelinya
selain itu ane juga suka samaKIMBAB....nyam nyamnyam yummy banget deh gan sis!!

Thanks gan-sis yang udah share thread ini, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua dan asliiii bermanfaat infonya!
thanks berat gan-sis mwahhhhh!!
emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Agan jangan jangan yg punya bingsoo nih hahah
Quote:


Iya sis, keren bet dah


Quote:


nah itu gan, sejuk yang utama. ya hampir mirip dengan bandung si, tapi malang kaya mempunyai keistimewaan tersendiri emoticon-Angel
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Istimewa karena banyak kenangannya
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Quote:


Wokeh siap
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16


Quote:


haha ya mungkin karena itu juga si gan wkwk emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di